82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피잔 예쁜 브랜드 추천해주세요!(결혼선물)

선물고민 조회수 : 6,086

이모가 결혼을 하셨어요. 저랑 열몇살 차이나는 집안의 막내였는데, 이번에 결혼을 하셨어요~

만혼이라 집안의 경사 분위기구요

나이차가 많이 안나기도 하고, 계속 챙겨주셔서 제가 받은게 많아요.

이제까지 저한테 참 잘 해주셔서 이번에 따로 결혼선물을 할까 하는데(축의금은 당연히 부모님이 하셨습니다)

지난번에 살짝 커피잔 어떠냐고 운 띄워보니까 정작 친구들이 커피잔을 선물하지 않는다고 선물받으면 좋을 것 같다고 하더라구요.

저는 나름 그릇에 관심 있다 생각되는 20대 초중반이라(물론 그냥 우명한 브랜드만 아는 정도지요)

북유럽 그릇으로 인터넷 직구할까 했어요. 아무래도 아직 학생이라 너무 비싸면 부담이 되기도 하고,

제 눈에는 모던하니 참 예뻐보였거든요~

그런데 엄마한테 보여드리니 이런거 하려면 하지 말라고 별로인 티를 팍팍 내시는데 솔직히 화도 나고,

아예 하지 말까 싶기도 한데 그래도 선물받는 사람은 엄마가 아니라 이모니까 이곳의 분들에게 여쭤보려구요.

저희 집은 엄마가 이런데에 관심이 없어서 막 사용하는 그릇이나 있지 이렇게 브랜드 있는 그릇은 잘 몰라요.

그래서 더 포트메리온같은걸 사야할 것 같은데, 혼수로 포트메리온 그릇 샀다는 이야기 들은데다, 제가 싫어요...

30대 중반 이상이 사용할 커피잔 브랜드 추천해 주시겠어요?

예산은 아무리 써도 2개에  10만원 이하였으면 좋겠어요. 사실 이것도 좀 무리하는 거라 최대한 맞추고 싶어요.

어떤 그릇이 예쁘고 고급스러우면서 그리 비싸지 않나요?

계속 글 확인할게요. 보시는 분들 꼭 답 해주세요 페이지 넘어가도 계속 확인 할거구요..ㅠㅠ

지금 그릇때문에 엄마랑 냉전에다가 머리는 복잡하네요...  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로얄알버트
    '12.6.20 12:35 AM (1.235.xxx.243)

장미 그려진거 이뻐요.

• 2. 글쎄요
    '12.6.20 12:37 AM (121.145.xxx.84)

저는 한국도자기에서 많이 샀는데요..봄에 결혼한 사람한테는 봄꽃컬렉션이었나..4개해서 10만원 안되게
    선물한거 같은데..

포트메리온이랑..웨지우드 로얄알버트 등등..그런브랜드들은 가격에 비해 취향을 너무 타서요..

제눈엔 포트메리온이 너무 안예뻐서요^^ 그래도 백화점 구경 해보시고..나중에 교환가능하게끔
    선물하면 될거 같네요

• 3. 선물고민
    '12.6.20 12:49 AM (125.132.xxx.26)

로얄알버트님/ 로얄알버트 황실장미 이야기하시는 건가요? 한번 찾아볼게요~ 이것도 종류가 많네요^^

글쎄요 님/ 저도 포트메리온이 예쁜지 모르겠어요... 그런데 왠지 브랜드니까 이런걸 사야하나 느낌이 들더라구요.. 한국도자기 찾아봤더니 무난무난 예쁜게 많은데, 한국브랜드라 선물이 약소해보이나 이런 이상한 생각도 드네요ㅠㅠ 어른들 선물이 더 어려운 것 같아요! 특히 친지 분들이니까 계속 엄마한테 잔소리나 듣고.. 이러려고 선물한다는거 아니였는데 말이에요..

• 4. 선물고민
    '12.6.20 12:50 AM (125.132.xxx.26)

글 조회수는 올라가는데 댓글은 없네요.. 브랜드라도 알려주세요 제가 검색해볼게요..ㅠㅠ

• 5. .............
    '12.6.20 12:59 AM (112.148.xxx.242)

빌레로이보흐도 괜찮고 노리다께도요...포트메리온 싫다고들 하시지만 그래도 선물로 받으면 좋던데요. 보통 커피잔 말고 모닝커피잔인가 ...좀 큰거요. 스프그릇으로도 쓰고 대왕커피잔으로도 쓰고 시리얼도 먹고 저는 선물받아서 좋았어요.

• 6. 저의
    '12.6.20 1:01 AM (211.108.xxx.154)

로망.. 노리다께 큐티로즈 티잔이요
    은은한 꽃무늬 너무 예뻐요
    빌보 나이트 크리스마스 머그도 좋구요

• 7. 괜찮네요
    '12.6.20 1:01 AM (211.196.xxx.174)

커피잔 괜찮다고 했다면서요.
    공구는 교환이 안되니까... 백화점은 교환이 되지요^^
    사람에 따라, 어떤 어르신들은 이해 못 할 수도 있지만 저는 좋아하거든요. 이모님이 선물 받음 좋아하시겠어요~

웨지우드가 제눈엔 제일 예쁜듯하고요. 단정하면서 여성스럽고 조금 로맨틱하죠.
    로얄알버트는 여성스럽고 화려하구요. 색감도 더 선명한 것 같아요.
    그리고 또 유명한 브랜드가 노리다케가 있구요. 근데 이건 일본거라... 그리고 좀 얇아요. 암튼 이것도 여리여리 여성스럽고 예뻐요.
    포트메리온 커피잔도 괜찮아요. 근데 포트메리온은 머그컵이 더 예쁜 것 같아요...
    그리고 또 유명한 브랜드들이 빌보인가 하는 것하고(이름 어려워서 잘... 빌레로이 뭐였는데 이거 디게 유명한건데 왜 기억이 안나지... ㅠ 이거 제가 안사봐서 기억 못하나봐요) 로얄 코펜하겐, 뭐 이런 브랜드들이 있었어요. 들어만 봤네요...
    백화점 함 나가 보세요. 생각보다 예쁜 커피잔들이 굉장히 많아요!

근데 백화점 많이 비싸요^^ 인터넷 열심히 뒤지거나 남대문가면 한 20%는 싸게 살 수 있음... 그치만 혼수니까 백화점에서 포장 예쁘게 해서 선물해주세요. 교환도 가능하니까요.

• 8. 아 근데 예산이...
    '12.6.20 1:03 AM (211.196.xxx.174)

2인이조에 10만원 이하네요... 그러면 저런 브랜드들은 많이 오버해요. 15만원선이든요... 싸게 사면 십만원 조금 넘기면 살 수 있긴 하지만 아무튼.
    한국도자기가 어떨까요? 그럭저럭 괜찮아요.

• 9. ...
    '12.6.20 1:15 AM (110.12.xxx.110)

추천한거 다들 이쁜거 많으네요
    그런데 로얄알버트 빼고는,수입브랜드에서 2인조에 10만원선은 거의 없다 보면되는데....
    머그면 몰라도요...온라인에서 잘 뒤져보면 저렴하게 나온 것들도 있겠지만 계속 찾아 돌아야 할테구요.
    아..그리고,한국제품들은 10만원선이면 구매가능한거 많아요.

• 10. 선물고민
    '12.6.20 1:23 AM (125.132.xxx.26)

말씀해주신 것 하나하나 살펴보고 있어요~
    웨지우드는 제맘에도 쏙 들고 예쁜데 20만원을 훌쩍 넘어가네요..
    노리다케는 웨지우드를 보고 봐서 그런지 왠지 비싸지 않게 느껴져요^^ㅋ한 조당 5만원 이하라 잘 사면 10만원 이하라는 예산에도 딱 맞구요
    다른 브랜드들도 하나하나 살펴보고 있어요 브랜드부터 생소해서 그런지 페이지가 잘 안넘어가네요~
    15만원까지 예산을 늘리는 게 좋을지 고민되네요~ 많이 알려주세요 계속 찾아볼게요 감사합니다 ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.6.20 1:31 AM (110.12.xxx.110)

맞아요...노리다케도 저렴한 편이구요,
    개인적으로 앤슬리를 정말 좋아하고 이쁜데,가격이 넘 고가이니 제외.
    대체적으로 여자들이 좋아하는 브랜드가
    빌레로이앤보흐,웨지우드,레녹스,로얄덜튼,로얄코펜하겐,로얄알버트...등
    빌레로이앤보흐같은 경우엔 브랜드 종류가 좀 많아요.

• 12. 더불어숲
    '12.6.20 1:53 AM (210.210.xxx.103)

그 정도 예산에 삽십대 중반이시면 노리다케 2인조 정도면 무난하실 것 같아요.
    포트메리온 보타닉가든은 취향 많이 타고 겨울이면 몰라도 여름에는 더 투박해보여요.
    레녹스도 벌레무늬랑 흐린 프린트 때문에 역시 호불호가 강하고.
    로얄알버트는 그 정도 가격 라인에선 노티나고.
    노리다케는 커피잔보다는 홍차잔 타입의 찻잔이 예쁘게 나와요.
    계절상 큐티로즈보다는 하라사라사 타입이나 블루솔렌션 괜찮을 것 같고.
    포트메리온 중에서도 보타닉블루 시리즈에서 나온 커피잔은 투박하지 않고 시원하고 예뻐요.
    인터넷 검색하시면 4인조에 디저트 접시까지 가능하실 듯.
    개인적으로 빌보는 튼튼해 보이긴 하지만 한번도 예쁘다고 생각해본 적이 없어서.

• 13. ㅇㅇ
    '12.6.20 2:08 AM (180.68.xxx.91)

그런데 그분이 꽃 그림 같은 무늬 좋아하시는지..
    이런건 취향 타는거라
    저같은 경우는 꽃그림 화려한거 이런거 싫어해서요
    덴비 요런거 어떨까 싶네요..

• 14. 저도
    '12.6.20 2:19 AM (183.106.xxx.79)

도움받고 갑니다

• 15. 가민
    '12.6.20 7:59 AM (203.226.xxx.35)

전 개인적으로 로얄알버트 레이디칼라일 스타일이좋더라구요 핑크도 이뻤구 민트색상도 이뻤어요

• 16. 더블준
    '12.6.20 8:53 AM (175.113.xxx.8)

로얄알버트 장미.....제발 그건 사지 마시길~ 10년전 미국에서 한국인 모두 그것만 사던데.....그냥 같이 가셔서 대충 고르세요~ 취향을 너무 타는 거라

• 17. 웨지우드
    '12.6.20 9:26 AM (112.153.xxx.234)

베라왕 시리즈가 결혼 선물로 젤 잘 어울리는거 같아요.

신혼의 느낌이 물씬 나고 취향 심하게 타는 꽃무늬가 아니라 깨끗하고 고급스러운 실버무늬가 너무 이뿌더라구요.

찻잔도 이쁘지만, 신혼액자도 너무 고급스럽고 이뻐요. 이건 선물하고 실패한 적 한번도 없었어요~

• 18. ㅎㅎ
    '12.6.20 11:17 AM (175.202.xxx.94)

저장해요!