82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕에 가면요

인디아 조회수 : 1,847
다음달에 방콕에 가는데요
예전에 신혼여행때 잠깐 스쳐가고 그 이후로는 파타야 가는 길에 잠깐 하는 식으로만 다녀서
이번에는 방콕에서도 며칠 있을까 하는데
왕궁 주변 말고 또 가보거나 즐길거리가 뭐가 있을까요
쇼핑은 별로라 짜뚜짝이나 다녀올까 싶은데요
구경할만한 곳 추천해주세요
그리고 스파 받을건데요
좋았던 곳도 추천 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카오산
    '12.6.19 9:53 PM (211.213.xxx.14)

카오산 거리가 관광객들한테는 제일 유명한데 가보셨나요? 특히 밤에는 젊은 사람들 많이 나와서 술마시고 술렁거리는 분위기 관광객들한테는 즐길만 해요. 티셔츠도 살만하구요.
    '태사랑'이라고 태국 쪽 유명한 카페 있습니다. 그곳에 가면 방콕 안내 지도와 카오산 거리 근처 지도 등 아주 유용한 정보 들이 많습니다. 거기서 맛집이랑 쇼핑 관광 정보 잘 알아서 이용하셔요~

• 2. 스쿰빗
    '12.6.19 10:04 PM (118.91.xxx.85)

예전엔 카오산으로 모여들었는데, 지상철 bts가 발달되면서 스쿰빗, 시암 지역으로 여행객들이
    몰린다더군요. 랑수언로드라는 곳도 조용하고 부티나고요.
    스쿰빗 24 로드엔 한인 상가들도 있고, 맛사지샵, 대형 쇼핑몰들이 많아서 나름 심심하지는 않아요.
    지도를보시면서 거점으로 잡아야할 호텔 및 동선과 일정을 짜보세요.

• 3. 인디아
    '12.6.19 10:05 PM (175.116.xxx.168)

카오산은 여러번 가봤구요
    태사랑도 거의 10년입니다
    제가 이제 나이가 좀 되고나니 다른 시각이 필요해서요
    테마를 잡으려고나 할까
    댓글 고맙습니다

• 4. 메리엇24
    '12.6.19 10:08 PM (118.91.xxx.85)

그리고, 메이엇 24라는 서비스 아파트먼트가 가장 인기 짱인 숙소라네요. 특히 한국여행자들에게.

• 5. 인디아
    '12.6.19 10:55 PM (175.116.xxx.168)

혹시 여행하면서 여기는 정말 좋았다 하는 관광지는 없으셨나요
    다음에 다시 와도 좋겠다 싶은 곳요
    숙소나 서비스시설 말구요 ㅠㅠ

• 6. 주민
    '12.6.19 11:11 PM (125.186.xxx.34)

방콕에서 자동차로 3시간 정도 가는 거리에 카오야이라는 국립공언이 있습니다. 엄청 큰산이고 코끼리 사슴 원숭이가 어슬렁거리며 돌아다니고 호랑이도 산다고 하죠. 그 공원 안쪽에 산장같은 숙소가 있는데 시간 되시면 한번 묵어보세요. 밤이면 하늘에서 별이 그야말로 폭포처럼 쏟아지고 주변에 불빛 하나 없는 오지의 자유와 청량감을 느끼실 수 있어요. 아침 일찍 코끼리 다니는 길목에 가서 기다리고 있으면 소금먹으로 오는 야생코끼리 가족들도 구경할 수 있어요.

• 7. ...
    '12.6.20 12:20 AM (125.179.xxx.137)

전 쿠킹클래스 남편과 같이 들었는데 좋더라구요. 종종 한국분들도 온다하고 영어로 진행되지만 발음.단어를 명확하게 말해줘서 어렵지 않았어요. 저희말고 다 외국남자.부부팀이라 남편도 금방 적응했구요. 블루엘리펀트는 가격이 조금 비싼편이지만 다른 클래스 많으니 검색해보세요. ^^
    관광지는 사원만 돌아도 3박4일 갈거고 짜뚜짝.수상시장만 돌아도 2일 갈거에요. 쇼핑은 큰 관심없었어도 시암파라곤 고메마켓 구경하긴 재미있었고 스파는 라바나스파(홈페이지 한국어예약가능)이 좋았네요.