82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외씨 드시나요?

멜론 조회수 : 4,896

저는 어렸을때부터 수박씨 포도씨 참외씨같이 과일에 들어있는 씨는 모조리 안먹었는데

신랑이 이상하게 생각하네요 참외가운데 씨랑같이 있는 속 하얀부분이 젤 맛있는데

왜 안먹느냐고 ,, 아깝다고 

제가 외동으로 커서 항상 귀하게 컸다고 농담반 진심반으로 놀리는데 

참외 속부분도 귀하게커서 안먹는다고 놀려요 젠장 ㅠㅜ

저만 안먹는건가요? 안드시는분도 있으시죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우에는
    '12.6.19 9:06 PM (90.80.xxx.93)

참외는 쭉 씨까지 같이 먹었구요(씨부분이 달아서 맛나요)
    멜론같은경우 씨 빼고 먹습니다(씨부분 맛없고 너무 단단해서 먹기 힘들어요)

참외 빼고는 과일에 씨들은 다 골라내요

• 2. .....
    '12.6.19 9:07 PM (125.132.xxx.96)

전 어릴때부터 고것만 먹으면 폭풍설사를...

• 3. 저도 님 신랑이랑
    '12.6.19 9:07 PM (124.61.xxx.25)

같아요.
    참외속이 젤 맛있는 부분인데 ㅎ

• 4. 빙그레
    '12.6.19 9:09 PM (180.224.xxx.42)

저는 지금 나이 들어서...
    그래서 씨는 빼고 먹는 답니다.
    씨까지 먹어야 맛난데...

• 5. 참외 먹고 싶다
    '12.6.19 9:10 PM (119.67.xxx.155)

씨가 얼마나 맛있는데.........

• 6. rgunpower
    '12.6.19 9:10 PM (180.48.xxx.225)

참외씨도 먹고....

수박씨도 뱉기 귀찮아서 그냥 삼키구요

포도는 안씹고 그냥 바로 삼켜서 씨까지 먹죠

여친이 포도 그냥 삼키는거 보고 깜짝 놀라던 ㅎㅎ

• 7. 저도
    '12.6.19 9:11 PM (14.84.xxx.105)

사과 씨 복숭아씨 빼고 다 먹는거 같아요

• 8. 첨부터 안먹었어요.
    '12.6.19 9:11 PM (110.12.xxx.110)

저도 시댁 사람들이,젤 맛있는 부분인데 왜 안먹냐고 합니다.

• 9. ..
    '12.6.19 9:16 PM (1.225.xxx.66)

씨를 살살 긁고 그 하얀건 먹어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.6.19 9:18 PM (115.161.xxx.116)

저랑 반대시네요..
    전 그냥 씨란씨는 다먹어요..
    수박도, 포도도, 참외도..
    참외는 그게 중요포인튼데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 참외씨는
    '12.6.19 9:19 PM (175.201.xxx.147)

그냥 먹어요. 가끔 아주 거친 씨가 있을 경우는 살짝 씨부분만 칼끝으로 훑긴 하는데
    속부분은 젤 맛있어서 꼭 챙겨 먹고요.
    메론경우는 저도 씨는 훑어서 버립니다. 한때 수박씨, 포도씨도 그냥 귀찮아서 먹었는데
    요새는 빼서 먹어요.전엔 안 그랬는데 요샌 먹다보면 자꾸 거슬려서 뱉게 되더라고요.
    어릴 땐 식구들 많이 먹을 때 씨 뱉다보면 아무래도 덜 먹게 되니까 급한 마음에 삼킨 경우도 있었네요.ㅋㅋ

• 12. ,,
    '12.6.19 9:49 PM (125.142.xxx.72)

그게 젤 맛있어요.

• 13.
    '12.6.19 9:55 PM (115.136.xxx.24)

전 어렸을 때는 걍 다 먹었었는데
    살림하는 아줌마가 된 이후로는 그거 파내고 먹게 되네요

• 14. 조약돌
    '12.6.19 9:56 PM (1.245.xxx.4)

씨앗없는 참외는 맵지않은 무우랑 다를게 없다.

• 15. 옛날엔 다 긁어내고
    '12.6.19 10:03 PM (211.224.xxx.193)

손님상에 대접했었던게 예의였던 적이 있었죠. 참외씨가 소화안되고 지저분하다고 칼로 긁어내고 과육만 냈던거 같아요. 그 멜론처럼. 요즘은 다 먹지 않나요? 저도 저 속 다 파낸 참외는 도대체 뭔 맛으로 먹는지 웬간히 맛난 참외 아니면 거의 오이나 무 맛이랑 같지요.

• 16. 지성이네
    '12.6.19 10:06 PM (121.129.xxx.113)

저도 다먹요 참외는 그씨가 포인트인데 제일좋아하는 과일중 하나죠

• 17. 멜론
    '12.6.19 11:18 PM (115.40.xxx.98)

오잉 씨드시는분들이 더 많네요 ㅎㅎㅎ
    전 어릴때부터 없이먹었던 습관이 돼서 그런가봐요 ㅋ
    씨만 살살 훑어내고 하얀조직!은 먹어야겠어요^^

• 18. 김혜자씨가
    '12.6.19 11:25 PM (14.52.xxx.59)

그 하얀 부분만 먹는대요 ㅎㅎ
    저도 그건 싹 골라서 먹었는데 요즘은 귀찮아서 다 버려요 ㅠ
    예전에 과일도 누가 깎아주던 시절이 그리워요 ㅜㅜ