82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서머셋 모옴의 소설 제목 아시는 분~~~

마젤란 조회수 : 2,114

제가 20대 초반에 읽고 가슴이 절절해지고 공감되었던 서머셋 모옴의 소설의 제목이 잘 생각이 나지 않아서

82 여러분께 도움을 청합니다.

지금 알아두지 않으면 제가 50초반이라 영영 생각 안나서 죽을 때까지 다시 못  읽게 될 거 같아서요. 지금 읽어도 그당시의 감성이 느껴질지 궁금해요^^*

내용은~~~

어떤 젊은 의사가 처자를 사랑해서 결혼을 했어요.

근데 그 처자가 바람을 피고 그 사실을 안 의사가 이 처자를 증오하지만 여전히 사랑해요.

그래서 중국인가 동남아로 자원을 해서 부인과 함께 파견을 가고 부인을 전염병으로 죽게 만들 생각이었으나 본인이

역병으로 죽게 되는 그런 내용이었어요.  이 남자가 죽게 된 후 처자는 그 때서야 이 남자가 자신을 진정 사랑했었다는 것을 깨닫게 되구요.

제가 막연히 공감되었던 부분은 이 남자가 꼭 자기 전에 굿나잇카스를 하는데 정말 진심으로 애정을 담아서 하거든요.

그 장면의 묘사가 어린 나이에 왜이리 변심한 상대를 사랑할 수 밖에 없는 한 남자의 심정을 공감하게 했는지 몰라요.

꼭 제목 알아서 다시 읽고 싶네요~~~~

리플 부탁드려요^^*

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '12.6.19 8:58 PM (122.37.xxx.211)

페인티드 베일

• 2. 인생의 베일
    '12.6.19 8:58 PM (1.243.xxx.235)

영화로도 제작됐었죠.
    영화제목은 페인티드 베일입니다

• 3. 영화도
    '12.6.19 8:59 PM (203.226.xxx.19)

좋아요
    보시면 좋을듯

• 4. 마젤란
    '12.6.19 9:10 PM (203.230.xxx.220)

역시 82군요^^*
    맞네요.
    영화로 나온줄은 미처 몰랐었어요.
    책도 다시 읽고 영화도 찾아 봐야겠네요.

감사합니다.

• 5. 푸르른물결
    '12.6.19 9:15 PM (211.55.xxx.177)

아주 천천히 흘러가는 강물의 모습에서 사물의 무상함과 애수가 밀려왔다. 모든것이 흘러갔지만 그것들이
    지나간 흔적은 어디에 남아있단 말인가?
    서로에게 너무나가까우면서도 여전히 먼 타인처럼 이름없는 강줄기를 이루어
    이렇게 계속 흘러흘러 바다로 가는구나.
    모든것이 덧없고 아무것도 중요하지 않을때 사소한 문제에
    터무니없이 집착하고 그 자신과 다른사람까지 불행하게 만드는
    인간이 너무나 딱했다.

- 서머셋 모옴의 the painted veil 중에서 -

저도 좋아하는 글귀라서 오지랖넓게 적어봤네요. ㅎㅎ

• 6. 님들
    '12.6.19 9:18 PM (90.80.xxx.93)

이 책 추천할만한가요?
    급 읽고 싶어지네요~~

• 7. 에드워드노튼
    '12.6.19 9:36 PM (121.145.xxx.84)

이 나와서 볼려다가 못본 영화..^^ 요즘은 자극적인 영화가 땡겨서요

• 8. 흠흠
    '12.6.19 9:46 PM (121.167.xxx.114)

영화 꼭 보세요. 원작을 너무 잘 재현했어요.

• 9. 딸둘맘
    '12.6.20 2:22 AM (125.185.xxx.178)

저도 꼭 보고 싶네요.

• 10. ...
    '12.6.20 9:26 AM (118.47.xxx.90)

저는 두번 읽었어요.
    처음엔 별 감흥없었어요.
    케이블에서 에드워드 노튼과 나오미 왓츠의 영화를 보고
    다시 읽었는데... 눈물을 흘리며 읽었어요.
    책을 읽는 것도 읽는 사람의 상황이나 생각에 따라 많이 변한다는 것을 알게 해준 경험이었습니다.
    그땐 마음이 좀 그랬거든요.