82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 컴퓨터 사도 될까요?

홈쇼핑에서 조회수 : 1,320
컴퓨터가 고장 날꺼 같은데
새로 구입 하려고 하거든요
마땅이 컴퓨터에 잘 모르고 해서
조립 말고 메이커로 사려고 하는데
홈쇼핑에서 파는 컴퓨터는 어떤가요?
일체형 피씨는 어떨지..

대리점 꺼와 홈쇼핑용은 부품이 다르다던데..
어떨지..
이용하고 계신분들 좀 알려 주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.19 8:07 PM (211.237.xxx.51)

홈쇼핑에서 사는게 어떤지는 모르겠고
    홈쇼핑용 부품을 따로 만들진 않아요.
    그런 부품을 따로 만들고 생산라인을 따로 만드는게 업체측에선 비용이 더 들테니깐요.
    모델명이 같다면 대리점이든 인터넷이든 홈쇼핑이든 같아요.
    그 모델명을 포털에서 검색해보세요. 최저가가 얼마인지
    리뷰 등이요...

• 2. ...
    '12.6.19 8:12 PM (59.2.xxx.176)

제가 홈쇼핑에서 보고 싸다고 샀다가 반품한적 있어서 알아요.
    홈쇼핑 광고할때 보면 모델명을 거의 안보여줘요.
    보여줘도 아주 잠깐 스치고 지나가더라구요.
    방송 끝나고 홈페이지 들어가봐도 모델명이 안나오더라구요.
    상담원 통화해 물어보니 알려주던데... 그 모델명 아무리 검색해봐도 같은건 안나오더군요.

• 3. 0000
    '12.6.19 10:02 PM (1.177.xxx.100)

음,,,전 그 안좋다는 주연컴퓨터,,,홈쇼핑에서 구입해서 쓴지 어언 5년이 지나고 있어요..
    큰문제 없이 써왔고,,,작년인가 재작년인가 주연 기사분이 오셔서,,정말 오래쓰셨다고,,
    요즘것보다 모니터가 작은게 그렇지만(19인치)...제가 쓰기엔 기능도 그럭저럭 괜찮아서
    정말 뻗기전엔 안바꿀라구요~^^
    울 언니는 삼성꺼 홈쇼핑에서 구입했는데 사면서부터 말썽을 부려 기사 엄청 불렀어요~
    그런거보면 기계는 그야말로 복불복인거 아닌지..
    저도 담번엔 간단하게 일체형 써보고 싶네요~^^

• 4. 라라
    '12.6.19 10:07 PM (175.193.xxx.153)

괜찮아요
    홈쇼핑에서 문제 지속되면 팔겠어요

• 5. 동생꺼
    '12.6.19 10:23 PM (124.61.xxx.25)

올인원피씨로 샀는데요
    삼성꺼라 그런지 몰라도 기사님 엄청 친절하고
    다른데 말하지 말라면서 각종 프로그램도 설치해주시고 좋았어요.
    잘 쓰고 있네요.

• 6. 봄가을봄가을
    '12.6.20 1:51 AM (1.230.xxx.45)

저도 인터넷(가격비교해서...인터파크)에서 샀어요.잘쓰고있어요.
    아무이상없구요.

• 7. ..
    '12.6.20 9:08 AM (58.77.xxx.8)

삼성 것 사서 잘 쓰고 있어요.
    데스크탑거의 7~8년 가까이 잘 쓰고 작년에 노트북도 삼성 것 구입해서 잘 쓰고 있어요..
    삼성컴퓨터 추천드려요.