82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 얼마나 자주 드세요?

알코오오오올~~ 조회수 : 1,263

이제 나이 40.....

신랑 만나 정말 임신했을때 제외하고 일주일에 2-3번은 꼭 마신거 같아요.

맥주랑 가끔 막걸리를 마셨는데 이젠 정말 나이가 들어가니 몸이 틀리네요.

일주일에 2번 마시려고 노력하는데 그것도 잘 안지켜지고 한번 마시면

남편과 둘이서 맥주 3000cc정도 가뿐히 마시네요.

남편과 같이 자영업을 하는데 일은 늦게 끝나고 스트레스 풀데는 없고

그러다 보니 둘이 같이 집에 와서 주거니 받거니 먹다보니 이러네요.

이정도면 많이 마시는거 맞죠?

에효.. 그놈의 술 끊어야 하는데....

여름에 샤워 끝나고 냉동실에 있던 시원한 캔맥주 한잔의 느낌을 잊을수가 없어요 T.T

저나 남편이나 간검사 할까 생각만 여러번 해봅니다.

님들은 얼마나 자주 마시세요? 간검사는 그냥 내과가서 해달라고 하면 될까요?

피검사로 그냥 간검사가 될까요? 혹시 해보신분 정보좀 알려주세요. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.6.19 6:37 PM (90.80.xxx.93)

일주일에 1-2번정도요.
    저는 님보다 더 많이 마신답니다 ㅋㅋ 하지만 오래~걸쳐서 먹는거라 별 걱정은 안하고 있네요

• 2.
    '12.6.19 6:41 PM (110.70.xxx.118)

남편과 일주일에 막걸리 한병 소주1병 캔맥주2개 정도.. 남편과 같이 주거니받거니 하는 재미로 살기땜에 끊지 못할거같아요.

• 3. ..
    '12.6.19 7:05 PM (218.52.xxx.108)

거의 매일 한캔씩이요. 저녁먹으며 딱 한캔마셔요
    제게 한캔은 좀 많은 감이 있어서 하이트 미니 좋아합니다
    중독은 아니에요. 식구들이 중독아니냐고 해서 그길로 딱 끊고 한모금도 안 마셨더니
    식구들이 잘못했다고 빌어서 다시 마셔요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.6.19 7:06 PM (203.243.xxx.221)

느는건 술밖에~~ 저희 부부는 일주일에 2-3회 소주3병 입가심으로 맥주 한병씩.. 옛날엔 한병으로 둘이 마시다 둘이 한병씩 마시다... 점점 느네요 결혼 22년차.. 부부간에 이렇게 술마시는거 부러워도 하더라구요.. 뭔재미로 남편과 먹냐구.. ㅋ

• 5. ..
    '12.6.19 7:07 PM (218.52.xxx.108)

윗글에 이어
    사실 지금 끊을까 고민중이에요. 배가 너무 많이 나와서요 ㅠㅠ
    제가 맘 먹으면 무섭게 실행하기에 결단을 못 내리고 있네요

• 6. ....
    '12.6.19 9:54 PM (1.176.xxx.151)

저는 매일 먹어요...ㅠㅠ
    뱃살이 무시무시해요
    저는 보건소 가서 피검사했어요
    간이 안좋은지 간수치 검사하는거였는데
    정상으로 나왔어요..,제가 느끼기엔 몸이 안좋은데 정상이라고 하네요

• 7. ....
    '12.6.19 9:54 PM (1.176.xxx.151)

저희 오빠가 간수치가 높게 나왔는데
    매일 피곤하다고 해요

• 8. 알코오오오올
    '12.6.19 10:05 PM (58.143.xxx.199)

엄머나..... 저도 요즘 매일.피곤하거든요.
    몸도 알러지반응도 많이 생기고요.
    보건소 가서 그냥 피검사하고싶다고 하면 될까요?

• 9. ....
    '12.6.20 4:24 PM (124.59.xxx.45)

원글님 보건소 가셔서 간검사 하고 싶다고 하시면 되요