82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 착용시 수면자세 문의에요

어린이 조회수 : 6,635

초 2학년 아이가 근시가 심해서 안과에서 드림렌즈를 권유하셨어요.

내일부터 끼워야하는데 잠 잘때 천정을 보고 자야한다고 병원에서

그러네요.

고개를 옆으로 잠깐만 돌려도 안된다며ㅜㅜ

근데 현실적으로 8시간동안 아이가 정자세로 잠자기 힘들어서.

엄마가 밤새 보초를 서야되나요?

아이가 자다보면 엎드려서도 자고 여기저기 막 옮겨다니던데

드림렌즈 사용하는 자녀두신분들 어떻게들 하세요?

여러가지로 걱정이 앞서네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 5:35 PM (58.123.xxx.240)

초2 우리딸 엎드려 자는 습관있어요. 드림렌즈 사용하면서 같은 고민했어요. 그런데 아무 문제 없더라고요. 물론 예전보단 바르게 자려고 하지만 그게 되나요... 그래도 괜찮던데요..

• 2. ..
    '12.6.19 5:36 PM (58.123.xxx.240)

그리고 안과에서 적응기간 1달이라고,, 그 안에 문제 생기면 환불해주신다 하셔서 시작했었어요. 님도 알아보세요. 적응이 정말 안되고 힘들어하면 그렇게 가능하냐고요

• 3. 애엄마
    '12.6.19 5:37 PM (110.14.xxx.142)

저희 딸내미도 초2인데요..360도 회전하고 난리부르스 치면서 자는데 괜찮아요..

• 4. 어린이
    '12.6.19 5:42 PM (180.69.xxx.162)

진짜 360도 회전하고 난리부르스 치며 자도 괜찮은거죠??
    저는 엄마가 중간중간 자다가 자세 바로 잡아줘야 된다고 설명듣구 와서
    딴분들은 어쩌시나 넘 궁금했거든요.
    환불 문의 안해봤는데 조언 감사드리구요

• 5. 미르
    '12.6.19 6:05 PM (220.73.xxx.250)

위로 보고정자세로 자면 좋지만, 어디 그게 쉽나요.
    사실 드림렌즈가 중력의 법칙으로 렌즈무게로 눈을 눌러서 교정하는건 아니잖아요.
    우리애들도 엎드려서도 자고, 옆으로도 자고 그럽니다.

• 6. 미르
    '12.6.19 6:07 PM (220.73.xxx.250)

경력 6년된 엄마로서 말씀드리자면, 드림렌즈는 시력을 좋아지게 하는건 아니예요.
    안경처럼 시력 교정용이죠.
    밤 동안 끼고 자서 그 다음날 학교생활 할 수 있는 0.8~1.0 시력이 나와주면 되는거예요.
    어떻게 눌러주던 잘 눌러주기만 하면 되는거죠.

• 7. ....
    '12.6.19 7:13 PM (121.138.xxx.42)

두아이 다 하고 있는데
    병원에선 그런말 전혀 없었는데요.
    울 아이들 어떤 자세든 전혀 구애 안받았는데요.
    일부 안과에선 그렇게 이야기 하나봐요..
    처음 들어요...
    큰 아이는 자주 엎어져 자는데...6년째..