82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁반찬 머 해드시나요?

입만청와대여 조회수 : 2,927

능력도 안되면서 반찬투정이 심한 남편땜에 스트레스 만땅입니다.

요즘 해드시는 반찬 머 있나요?

전 둥근호박넣고 갈치조렸고, 알감자꽈리고추조림, 깻잎장아찌, 멸치볶음, 비름나물무침, 열무물김치, 오이냉국

이정도인데

남편이 반찬투정이 넘 심해요... 낼모레 50인 사람이 갈수록 까탈을 부리네요..

먹을만한게 없다는 말듣는것도 한두번이지 정말이지 요즘은 입에 달고 사는 말처럼 먹을만한것 하나 없게 냉장고를

만들어 놓고 싶습니다.

맛난 음식좀 추천해 주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.6.19 5:14 PM (125.152.xxx.62)

메뉴가 건강식이긴 한데
    남자분들이 선호하는 반찬들은 아니네요.

여러반찬 놓으실것 없이 열무김치 정도만 고정멤버로 하시고
    야채 여러가지 넣은 제육볶음 이나
    돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌게나
    매콤한 닭도리탕등의 메인요리 하나랑

계란후라이나 계란찜
    아주 맛있는 조미김
    요렇게만 내놓으셔도 대부분 남자들 군말없이 먹더라구요.

저는 저녁으로
    간장과 맛술에 데리야끼양념으로 졸인 닭고기에
    시원한 맥주 먹을거에요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.6.19 5:17 PM (123.109.xxx.99)

죄송해요
    입만 청와대~
    전 속으로 주는데로 *드셔하고 궁시렁그러는데...

• 3. 음..
    '12.6.19 5:18 PM (115.126.xxx.16)

저녁밥 금방 차렸어요.
    간장소스 곁들인 양배추채, 김구이, 떡갈비, 김치, 감자샐러드

딸아이 저녁밥상이라 50 되시는 남자분 밥상으로 하기엔 좀 그렇죠?^^;;

• 4.
    '12.6.19 5:21 PM (112.168.xxx.63)

그정도면 대단한 거 아닌가요?
    솔직히 기본 반찬수 3개 정도가 적당한 거 같아요.

• 5. ..
    '12.6.19 5:22 PM (110.9.xxx.208)

작성자 이름보고 얼마나 웃었는지..ㅎㅎ

• 6. 원글이
    '12.6.19 5:25 PM (143.248.xxx.100)

이름이 그렇게 웃긴가요?

저희는 평소에 잘 쓰는 말이라서....^^

정말 아무 능력도 없는데 입은 청와대수준이에요~~

• 7. 올리브
    '12.6.19 5:28 PM (211.246.xxx.52)

소,돼지,닭. 하다못해 새우나오징어라도 돌아가면서 로스로 양념으로 튀김으로도 그렇게 해줘야 별소리 안하지요. 건강밥상의 의미를 모르는거지요. 입이 청와대가 못되는거라고 봅니다. 참고로 울 아들도 그래요.
    원글님 우리끼리 건강밥상 알차게 먹어요. 그런데 저는 저리 여러가지 못해요. 부끄럽네요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.19 5:36 PM (211.237.xxx.51)

참.. 이런글 보고 위로를 얻는 ;;
    다른 수십가지의 문제는 접어두고 휴~
    입맛만은 소박한 남편이 있어서 이 부분만은 다행인데..
    그래도 먹을게 하나도 없네요.
    불고기 재워둔게 있는데 왠지 싫다고 할것 같고..
    생선 배송받을게 있는데 연락해보니 오늘 보내서 내일 받는다 해서
    집구석엔 남편 먹을만한게 없어요 ㅠ
    야근하고 오면 저녁은 먹고 오는데 요즘 왜 야근이 없는지 ㅠㅠ
    좀전에 들어오는 길이라 전화왔는데 뭘 내놔야 할지 걱정이에요 ㅠ

• 9. .....
    '12.6.19 6:15 PM (211.178.xxx.9)

갈치조림이 있는데 왜 그러실까요?
    생선을 안 좋아하시나봐요.
    갈치 좀 큰 놈으로, 빨갛게 칼칼하게 조려 놓으면 맛있는데...
    남자나 아이들은 고기가 있어야 반찬 있다고 생각해요.
    삼겹살이나 제육볶음이나 갈비찜 정도..
    육계장이나 사골국, 갈비탕 쯤 되면 잘 먹었다고 만족해 할거에요.
    여자들은 나물 맛있게 무치고 된장국 구수하게 끓이면 좋은데....

• 10. 우와
    '12.6.19 6:25 PM (39.121.xxx.129)

우리집에서는 잔치때도 그렇게 안 차려주는데 ㅠ.ㅠ(여보 미안)
    제가 님네가서 저 반찬으로 밥 먹고 싶네요.

좀 차린것처럼 하면 가지요.혜경샘 요리중에 가지튀김있던데 이거 맛있더라구요.마이 비씨지도 않고 폼은 나고.
    또 요새 가지 많이 나오니 전 한번씩 이거 만들어줘요

• 11. 반찬.
    '12.6.19 7:05 PM (121.181.xxx.203)

제기준으로는 진수성찬이네요~~

• 12. 헐~
    '12.6.19 7:59 PM (119.17.xxx.14)

전 남편이 투정하면 숟가락으로 뒤통수 때리고 싶어짐.ㅋㅋ
    어제 저녁반찬 딱 세개. 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개, 계란말이, 양파 간장에 볶은것 한 접시.
    오늘 저녁, 카레.
    평소에도, 큰 반찬 한개에 부수적 반찬 두어개로 끝냅니다.
    해물탕 하면 김치 한개, 돼지 두루치기하면 상추, 물김치 한개.
    닭도리탕 한개면, 나물이나 물 김치 한개.

• 13. 죄송하지만
    '12.6.19 8:12 PM (222.117.xxx.122)

제 입맛에도 젓가락 갈 곳이 없어요.
    왜냐면 기름이나 고기가 좀 있어야 좋은데
    저렇게 건강식으로 차려놓으면 슬퍼요..
    저 밥상에 돼지불고기 정도하나 추가해 주심 진짜 좋을텐데....

• 14. 고기
    '12.6.22 6:20 PM (220.88.xxx.184)

남자들은 고기 한가지만 올라오면 반찬 투정 안할걸요.ㅎㅎ
    저의 집 남자가 그렇거든요.
    야채, 아무리 한상 차려 놔도 시덥잖아 합니다.