82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치가 챙피해요.

책만드는이. 조회수 : 10,933
이쁜 샌들 페티큐어 하며 신고싶은데 뒷꿈치 때문에 챙피해요.

나름 관리한다고 뉴트*지나풋크림, 코코아 버터, 바셀린 발랐는데도 갈라지고 무지무지 꺼끌거리고.....

제가 칼이나 뭐 그런걸로 긁어되지 않는데 어디 신발벗고 들어가는데면 정말 챙피해요.

어떻게 해야 아기발 같은 맨질맨질 한 뒷꿈치가 될까요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반질반질
    '12.6.19 3:42 PM (183.98.xxx.90)

반질이라는 크림이 효과 좋던데요? 약국에서 팔아요

• 2. ..
    '12.6.19 3:45 PM (58.227.xxx.179)

다른 좋은 방법도 많겠지만 잘 모르구요.
    전 마른상태에서 갈아주는? 게 최고 같아요.
    어디서 사은품으로 받은 강판 처럼 생긴 것에 갈고
    크림 발라주면 봐줄만 해져요.
    전문적인 기구면 더 좋을 것 같아요.

• 3.
    '12.6.19 3:47 PM (211.51.xxx.98)

목욕탕에 자주 가셔서 뒷금치 미는 돌로 자주
    문질러서 맨들하게 하시고, 나온 후에는
    바셀린 바르고 양말을 신으세요. 그런 식으로
    자주 하다보면 발이 맨들해지더라구요.

아니면 저녁에 샤워할 때 뒷굼치 돌로 문지르고
    나와서 바셀린 바른 후 양말 신고 있다가
    잘 때 벗는 걸 반복하다 보면 좋아져요.

• 4. ..
    '12.6.19 3:48 PM (118.33.xxx.104)

원글님 이해해요.
    풋필링해도 얼마 못가서 원상복구 되고 더운데도 운동화 신고 다니고..
    82랑 친언니가 해준 이야긴데 골반, 자궁쪽이 건강하지 않으면 발 뒷굼치가 그렇게 각질이 심하다고 들었어요. 전 골반이 안좋구요. 몸무게는 키에 비해 정상이고 워낙 건조한편이라 보습 신경쓰는데도 발 뒷굼치는 어떻게 안되네요..

• 5. 근데
    '12.6.19 3:49 PM (14.38.xxx.235)

비만이랑 발각질이랑 상관이 있나요??

• 6. ...
    '12.6.19 3:50 PM (122.43.xxx.20)

다있소에 가서 뒷꿈치 양말 사서 신으세요.
    일주일이면 해결 볼 수 있어요.
    정말 좋아요.

• 7. 김명진
    '12.6.19 3:51 PM (121.162.xxx.172)

일단,
    1.바세린을 바르고 봉지 씌우고 밤에 주무세요.
    2.다음날 샤워 하면서 발을 조금 불려서 각질 제거기로 문지르시구요. 한번에 다 벗기면 안됩니다.
    3.벗기고 나서 보습력 좋은 로션 발라주고..
    이걸 반복해요. 그러다 보면 어느새 맨질 해져요.
    거르지 마시고요. 맛사지 하듯 문지르면서 바세린 발르시고 봉지 씌우고
    불려서 각질 제거 반복입니다.
    그리고 한번에 많이 벗겨 내면 쓰리고 아파요.
    조금씩 꾸준히 하시면
    좋아져요.
    전 그렇게 사람 발 만들었어요.

• 8. 책만드는이.
    '12.6.19 3:52 PM (180.229.xxx.239)

답글 달아주신분들 감사해요 ^^~
    몸무게는 좀나가지만 자궁쪽에 더 문제가 있는걸로 제 맘이 더 가네요.
    일단은 병원에 가보구요.
    그래도 그래도 안되면 남편이 술먹고 늦게들어오면 응징(뒷꿈치로남편 허벅지 한번쓰다듬어줌)용으로 잘써보도록 할께요

• 9. ...
    '12.6.19 3:53 PM (121.160.xxx.3)

체중이 많이 나가면... 아무래도 발바닥면에 마찰이 강하게 걸려서 굳은살이 쉽게 많이 생겨요.
    그리고, 혹시 모르니 피부과 한번 가보세요. 발바닥이나 발뒤꿈치에 생기는 무좀은 발가락 무좀과 달리 가려움이나 수포가 안생기거든요.

• 10. ..
    '12.6.19 3:54 PM (203.100.xxx.141)

비만이랑 상관있나요???

진짜....제 주위에 비만인 사람 있는데.......발 뒷꿈치가 원글님 처럼 그러거든요.

갈라지고....피도 나고...아프대요.

• 11. 보들보들
    '12.6.19 3:57 PM (116.122.xxx.214)

시간을 좀 가지셔야 해요^^
    가는 걸로 자주 갈고 아침 저녁으로 꼼꼼하게 풋크림 발랐더니 어느순간 보들보들해졌더라구요~~

• 12. ^^
    '12.6.19 4:00 PM (119.207.xxx.53)

저는 임신했는때 발뒤꿈치에
    각질생기더니
    아이낳고 나니 없어지고
    깨끗해졌어요
    그래서..호르몬때문에
    생기는게 아닐까..라고
    생각합니다

• 13. 화장품가게에
    '12.6.19 4:00 PM (58.72.xxx.2)

로드샵 어디꺼였는데 스킨푸드였나 거기서 약품으로 각질 없애는게 있더라구요~ 효과 좋던데요 ^^

• 14. 무좀
    '12.6.19 4:02 PM (210.93.xxx.8)

무좀약 드세요~
    직빵입니다
    저 경험자^^
    요즘 웬만한 병원에서 다 처방해줍니당~

• 15. 결국 무좀이라는..
    '12.6.19 4:06 PM (218.234.xxx.25)

발 뒤꿈치 굳은살, 각질은 결국 무좀이라고, 무좀약 처방하시면 해결된다고 tv 프로그램에서 의사가 이야기하더만요..

• 16. 푸훗
    '12.6.19 4:14 PM (119.149.xxx.76)

샤워하실때마다 때수건으로 미세요
    한번에 해결보려하지 마시고 매일매일 조금씩

• 17. 족욕
    '12.6.19 4:19 PM (58.150.xxx.234)

매일 족욕하면 좋아져요~ 저희엄마도 엄청 좋아지셨어요.
    혈액순환이 안되도 갈라지더라구요..^^

• 18.
    '12.6.19 4:25 PM (121.133.xxx.82)

진짜 무좀 맞나봐요. 저도 발뒷굼치 각질이 엄청 심한데 오른쪽 발만 그렇거든요. 체중도 저체중이구 몸에 이상 있다면 한쪽만 그럴리 없구. 댓글 덕분에 새로운걸 알았네요.

• 19. 양말
    '12.6.19 4:25 PM (118.39.xxx.23)

꼭 신으세요..저는 여름에도 집에있을때 덧신 꼭 신어요..

맨발로 다니다 보면 발이 거칠어 져요..

외출시 샌들을 꼭 신어야 할때만 발을 내놓고, 집에선 꼭 양말 신고 있어요..

• 20. 맛폰
    '12.6.19 4:29 PM (223.62.xxx.55)

제가 그랬는데요
    보습을 해결했더니
    맨들해요
    여기서 광풍이었던 시어버터써보세요

글보니 보습 신경쓰시긴 하는것같은데
    질좋은 오일이나 버터써야 좋아요
    아프리카 그 시어버터가
    질이 좋았던 것 같아요

• 21. ..
    '12.6.19 7:28 PM (211.246.xxx.117)

더페이스샾에 풋필링 칠천원짜리 있어요. 그거하시고 풋크림 듬뿍~ 전 이렇게 관리^^

• 22. 저요
    '12.6.19 8:26 PM (211.177.xxx.216)

스타킹 한번만 신으면 뒷굼치에 빵꾸 뻥 이었는데.
    오일풀링 한달에 맨질맨질 뒷굼치 되었어요.

• 23. ...
    '12.6.20 8:25 AM (1.247.xxx.37)

저도 그랬는데요
    옥션에서 발각질 면도기 사서 제거하고 반질 연고 바르고
    수시로 관리 해줬더니 지금은 파리가 낙상할정도로 반빌거리네요
    그 면도기 살때는 좀 비싼데 면도날까지 같이사서 아마 평생쓸수 있을것 같아요
    목욕할때 불려서 맷돌 같이 생긴것으로 밀거나 하는건 그닥 효과가 없더라구요

• 24. dytwin
    '12.6.20 8:40 AM (223.62.xxx.178)

저도 심한데 정보 감사합니다

• 25. 무좀
    '12.6.20 9:22 AM (175.193.xxx.153)

맞아요...그거 무좀이에요
    병원에 가서 진찰받고 약 받아 바르면 금방 좋아집니다

• 26. ..
    '12.6.20 9:26 AM (211.246.xxx.247)

역시다양한의견^^

• 27. 닥터피쉬패드
    '12.6.20 9:35 AM (114.203.xxx.68)

이거 3일 신고 있으면 맨질거려요.
    땀이 좀 나지만 발뒤꿈치만 신으니깐 한번씩
    벗어놓고 신으면 되요.
    100%효과있어요...
    저도 지인이 알려줘서 신었네요.

• 28. 무좀
    '12.6.20 9:37 AM (183.101.xxx.145)

유명한 피부과 선생님한테 뒷꿈치 보여드렸더니 무좀의 한종류라고 하네요.

• 29. 갈아내는법
    '12.6.20 9:46 AM (119.70.xxx.86)

체중하고는 별 상관없는거 같은데요.
    저 처녀때부터 지금까지 쭈욱 같은 체중을 유지하고 있는데 항상 발뒤꿈치 각질때문에 고민이었어요.

발문지르는 쇠처럼생긴 도구부터 뒤꿈치문지르는 돌까지 안사본게 없어요.
    그런데 네일샵에서 손톱갈때쓰는 니퍼(?)있어요.
    고운거 말고 거친게 뒷꿈치 가는데 아주 직빵입니다.
    그리고 보습크림발라주고 양말 신어주면 보들보들 해집니다.

• 30. 저도 심한데
    '12.6.20 9:52 AM (116.37.xxx.135)

몸무게는 정상범위 아래예요

전체적으로 피부가 너무 건조해서 샤워하고 나오면 온몸이 가려운 피부고 뒤꿈치 정말 심해요
    딱딱하게 굳어서 갈라질 정도..

필링제품들 많아요 꾸준히 쓰면 좋더라구요 한 두달에 한 번 꼴로.
    그레이스풋이라는 것도 있고
    리더스피부과에서 나온 풋필링마스크도 있어요
    두시간만 신고있기만 하면 되고 1-2 주동안 각질이 벗겨져요
    ( 지저분함과 보기싫음 주의 -_-;;; 근데 편하고 효과가 좋으니까 계속 하게 되네요 )
    리더스 풋보습마스크도 있는데
    샘플 한 번 써봤는데 괜찮더라구요
    평소엔 버퍼로 각질 갈아내고 오리진스 풋크림 써요
    전 오리진스가 젤 좋은거 같아요
    버퍼는 바디샵 같은 데 가면 있어요

• 31. **
    '12.6.20 9:56 AM (165.132.xxx.229)

발뒷꿈치 도 신경쓰이네요

• 32. 아주 쉽게 좋아지는 방법
    '12.6.20 10:07 AM (183.105.xxx.246)

다있소에 가서 발 뒤꿈치 양말을 산다, 아리따움에 가서 꿀팩도 산다
    밤에 씻을때 버퍼로 살짝 밀고 나서 우선 아무거나 바른다.
    얼굴에 꿀팩을 붙인 후 15분 후에 찢어서 발 뒤꿈치 양말 신은 후 그 속에 넣는다
    잔다..
    심하면 며칠 하세요!!!!!!!!!! 효과 좋습니다

• 33. 저도
    '12.6.20 10:35 AM (121.168.xxx.243)

한번 각질 관리 해주고 양말 신으면 오래 가는데 여름이라 양말을 안 신으니 바로 각질때문에 창피하네요. 위에 다있고 양말 사 신어봐야겠어요

• 34. 감자부인
    '12.6.20 11:13 AM (211.224.xxx.205)

오십 중반인데 평생 그렇네요. 증말 시러~~

• 35. ...
    '12.6.20 11:16 AM (124.56.xxx.3)

저도 항상 발뒤꿈치 때문에 신경쓰였는데 여기에 올라왔던
    오일풀링 몇번 가끔씩 했는데 어느날 보니 각질이 없어졌어요
    참 신기하다 하고 요즘 자주 합니다

• 36. ...
    '12.6.20 11:21 AM (61.78.xxx.173)

"아주 쉽게 좋아지는 방법"님 방법 추천합니다.
    버퍼는 반드시 마른 상태에서 벅벅(?)........밀어주시면 되요.
    전에는 돌로 문질렀었는데 요즘엔 저렇게 하니깐..딱~

네ㅇㅊ 리ㅍㅂㄹ 이런데서 나오는 덧신 형태로 나온 제품이 있는데 이건 여름에 하시면 약간 곤란합니다^^
    3~4일 쯤 후에 살이 마구 벗겨지거든요.. 하시더라도 겨울에 ^^

• 37. 아띠
    '12.6.20 12:48 PM (121.162.xxx.91)

저는 한쪽발만 각질이 심하게 벗겨지네요.
    외모에 신경을 하나도 안쓰는데 발은 좀 신경쓰여요. 맨발로 다니니깐.
    이글 참고해서 해봐야겠네요.

• 38. .....
    '12.6.20 1:30 PM (220.79.xxx.250)

저도 발뒷꿈치 각질때문에 스트레스 받는 사람인데요 예전에 82에서 어떤 분이 알려주신 다이소 버퍼(한쪽은 검정색,다른 한쪽은 하늘색)로 그나마 사람발 됐네요.이걸로 일주일에 두번 정도 밀어주고 뉴트로지나 풋크림 발라주면 반들반들해져요.풋크림은 바셀린도 발라보고 발관리샵에서 파는 2만원짜리도 발라봤는데 저한텐 뉴트로지나 풋크림이 제일 좋은것 같아요.

• 39. sheabutter
    '12.6.20 2:20 PM (154.20.xxx.166) - 삭제된댓글

가 정답입니다.
    제 발 뒤꿈치 애기 발 되었습니다.
    매일 봐도 신기합니다.

• 40. 저두여
    '12.6.20 2:26 PM (115.20.xxx.64)

저두 각질관리 안하면 바로 거칠어져 스타킹 신다 올이 나가는데 전에 케이블 티비에서 족상 보는 분이 나와

서 부부관계가 안좋으면 발뒷꿈치가 거칠다고 하는 거예요 찜질방 같은데서 여자들 모여있고 발을 보면서 족

상으로도 각종 질병을 알아맞히더니 한분에게 부부관계가 좋지 않다고 했는데 그분이 맞다고 깜짝 놀라시던

데 그걸 보면서도 거기서 말하는 부부관계가 성관계인지 성격을 말하는건지 확실하게 말을 안했지만 아무튼

제발이 거친이유를 그담부터 남편 책임으로 돌리고 있습니다

• 41. 제일 좋은건..
    '12.6.20 2:34 PM (183.98.xxx.7)

저.... 정말 다 써봤는데요..풋크림 핸드크림 반질 등등.. 다 써보았는데 제일 효과있는거는 니베아 파란통이더라구요.....니베아크림 일주일정도 밤에 잘 때 바르세요..양말도 필요없어요..ㅋㅋㅋ본인이 달라지는걸 느끼실겁니다..ㅋㅋ

• 42. 흠.
    '12.6.20 3:38 PM (222.106.xxx.102)

저녁에 발씻고, 힐테스틱(heel tastic) 사서 바르고 주무세요.
    아침이면 보들보들합니다.

• 43. 저장
    '12.6.20 5:57 PM (112.218.xxx.35)

갖가지 방법들 저장해요~ ^^

• 44. 오호
    '12.6.21 11:10 AM (211.110.xxx.2)

좋은 방법들!

• 45. traia
    '12.6.22 7:48 PM (121.141.xxx.9)

저장합니다.

• 46. 심각
    '13.2.5 6:11 PM (119.214.xxx.197)

저두심각해요저장합니다