82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구 홍제동 살기 어떤가요?

홍제동 조회수 : 12,259

방금 전화가 잘 안 돼서 통신사 기사님이 왔다 가시면서..

뭐하러 이런 비싼 동네 사냐고...(별로 안 비싼데 ㅜㅜ)

홍제 현대아파트는 2억5천이면 산다고 하네요..27평에.

정말인가요?????

이 집 전세가 내년 연초에 끝나기도 하고..

내년이면 아이가 7세가 되어

어디서든 눌러 살 궁리를 해야 하거든요.

남편은 직장(부천)이 가까워 이 곳(강서구)을 좋아하구요..

전 너무 서울의 극서지역이라 ..약간 불편하기도 하고

시댁도 부천이라 좀..ㅎㅎ 좋기도 하지만 불편한 점도 있고..그래요.

아무튼 홍제동이 살기 좋다는데 사시는 분들은 어떤가 해서요.

산도 가깝고..먼지도 까맣지 않고 하얗다는데..!!ㅎㅎ

6살..3살..아이들이 어린데 여기는 명덕외고도 가까워서 비싼가봐요..했더니

아이 명덕외고 보낼 거냐고..ㅋㅋㅋ 아놔....사실은 자신 없습니다만..ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '12.6.19 3:42 PM (183.98.xxx.90)

딴지는 아니구요, 홍제동은 은평구가 아니라 서대문구에요.

• 2. 원글
    '12.6.19 3:47 PM (220.118.xxx.219)

앗, 죄송해요!! 수정 했습니다 ^^

• 3. 홍제동
    '12.6.19 4:15 PM (1.236.xxx.50)

살기 괜찮죠...
    시내나기기도 좋고...부근에 높지않은 안산도 있고...(신사의 품격 여기서 촬영..벚꽃 낭창했던 장면)
    주변에 학교도 많고,,산책로도 잘 되어있고...

• 4. 원글
    '12.6.19 4:18 PM (220.118.xxx.219)

안산이면 연대 뒷산 말씀이신가요??
    인왕산인가가 있다던데..좀 더 들어가야 하나봐요~
    혹시 구체적인 시세는 모르시는지요?

• 5. //
    '12.6.19 4:21 PM (121.163.xxx.20)

단점>

1. 고지대라 아이들이 다니기 힘들다. 초등학교도 걷기에 멀다. (벽산 혹은 안산초등학교)

2. 아파트가 많이 낡았고 개별난방이라 유지비가 많이 든다.

3. 학원가 형성이 잘 안되어 있어서, 중/고등학생 자녀가 있으면 팔고 나간다.

장점>

1. 재래시장과 마트가 가까워서 장보기에 좋다. (인왕시장, 굿모닝마트, 한살림)

2. 버스도 시내 진입이 빠르고 전철로 출퇴근하기에 용이하다. (신촌, 광화문, 종로는 30분도 안 걸림)

3. 산이 가깝고 공기라 맑아 등산로와 산책로가 잘 되어 있다. (단, 안 가는 사람은 절대 안 감)

4. 아파트 자체 가격이 낮아 재산증식에는 도움이 안되지만 단순 주거용으로는 나무랄데 없음.

• 6. 원글
    '12.6.19 4:27 PM (220.118.xxx.219)

오!
    제가 원하던 답변을 이렇게 구체적으로...감사합니다!!

• 7. 토박이
    '12.6.19 4:41 PM (222.110.xxx.4)

//님 완전 동감 .
    살기는 좋은데
    중고 학군 때문에 비추.

• 8. //님
    '12.6.19 8:00 PM (115.136.xxx.215)

저도 동감. 광화문, 종로, 을지로 직장 다니시면 버스 출퇴근하기 정말 좋습니다. 이만한 가격대가 서울에는 없지요...동네자체는 후줄근 칙칙해요..