82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염 검사후 정밀.검사를.해 보라는데 꼭 해야되는 건가요?

여성의.삶 조회수 : 4,998
부정출혈이 있어서 국가에서 해 주는 무료 경부암 검진, 초음파, 질염검사를 했는데요.
호르몬 교란이 있어서 부정출혈이 있다고 어제 에스트로겐 주사 한대 맞고 왔는데 오늘 병원에서 전화가 왔어요. 염증이 많아서 염증 정밀검사를 받으라고요. 부정출혈이 3주 가까이 진행된 것도 원인인 것 같은데 질염 증상으로 불편한 것은 없었거든요. 인터넷 보니까 정밀검사가 10만원 가까이 하던데 이 검사 해야하나요? 비용도 그렇고 십팔래월 아기도 있어서 부담스럽네요. 고민이네요.
경험있으신 분이나 관계자 분들 답변 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.19 3:14 PM (211.244.xxx.167)

뭘 고민하시나요?
    답답하다.......
    이런글 보면 짜증난다...

• 2. 원글
    '12.6.19 3:17 PM (203.226.xxx.59)

점 세개님...뭐가 답답하고 짜증난다고 하시는지..?? 이런 댓글 첨이네요.

• 3. 애엄마
    '12.6.19 3:18 PM (110.14.xxx.142)

짜증나실건 또뭐가...ㄷㄷㄷㄷ 걍 패스하시지... 원글님 병원에서 정밀검사해보라는데 해보셔야죠..

• 4. .첫댓글러
    '12.6.19 3:22 PM (110.70.xxx.53)

진짜 짜증 많이 나나보네요.
    짜증 나면 패스하시지 뭘 또 읽는 사람 짜증나게 댓글로 달고 그러시나...
    요즘 자게 댓글들이 왜 이런지.....박복한 원글님 ㅠ,ㅠ

• 5. 무지개1
    '12.6.19 3:33 PM (211.181.xxx.55)

검사 받으세요

• 6.  
    '12.6.19 3:33 PM (61.98.xxx.94)

저도 원글 보면 좀 짜증나는데요?
    병원에서 정밀검사 받아보라고 하는데
    82쿡분들이 받지 말라고 하면 안 받으실 건지 궁금해서요.

• 7. 감사
    '12.6.19 3:36 PM (203.226.xxx.59)

댓글 주신 분들 감사해요. 일단 경부암 검진 결과 나오는 것 보고 천천히 받아야겠네요.

• 8. 그럴 수도...
    '12.6.19 3:48 PM (124.5.xxx.252)

돈보다도 아기보다도 본인 건강이 중요한데...
    답답하시다는 거죠. 의사분 말씀대로 하시는게 최선이예요.
    이런저런 사정 이유 ...이런것들로 치료시기 늦은 분들도
    많으시지요. 그런분 가족이면 경험에서도 답답할 수도 있어요.

• 9. ...
    '12.6.19 5:35 PM (222.109.xxx.107)

질염 치료 잘 안해서 만성 질염 되면 방광, 신장이
    안 좋아질 수도 있어요.
    나중에 병이 만성화되면 잘 낫지도 않고 몸은 몸대로 고생하고
    돈도 몇배 더 들어요.

• 10. .,이리
    '12.6.19 9:38 PM (203.226.xxx.143)

되면 실비적용되지않나요? 어쨌건 언능 검사하보심이 좋을듯해요.,