82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 문자를 보냈는데...어이가 없네요...

고령자 조회수 : 17,380
방금 남편에게 문자를 보냈어요.

∩ ∩   :◎:
\(^▽^)ノ
◇□◇□◇
┃얼음통┃♬
┗━━━┛^^
시원한하루되세요

이렇게요.

남편은 아직 일반폰을 써요.
닭살문자 같은거 안 보낸지 오래됐지만 밖에서 일하는 직업이라 고생이겠다 싶어서 보냈어요.

그런데 답장이
'다른 사람하고 같이 보내는거 하지 말아라. 한개도 안 시원하다'

참... 어이가 없네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.19 2:15 PM (115.126.xxx.16)

보통 저런 이모티콘 있는 문자는 단체문자일 경우가 많으니까 오해하셨나보네요~
    당신한테만 응원문자 보낸거라고 오해 풀어주세요. ㅎㅎ

• 2. 저건 양반
    '12.6.19 2:15 PM (14.52.xxx.59)

전 카톡중 갑자기 남편이 말 네가지 없이 하네 뭐라면 화 버럭내서(지금도 어이없어 증거보존중)
    남편하고는 절대 문자 안해요
    난독증있어서 평소에도 자기혼자 욱하거든요

• 3. 이렇게 하면
    '12.6.19 2:17 PM (210.217.xxx.82)

~~하지마라..마라마라..이런말투 참 싫은데.
    근데 오해하실수 있어요.

다시 보내세요.
    다른사람과 같이 보내는거 하지않아요.!!님은 남이 아닌 내가 젤 싸랑하는 남푠이기에...ㅋㅋ하트슝슝

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.6.19 2:20 PM (211.244.xxx.167)

이름이나 호칭이 들어갔음 모를까
    저런식으로 받으면 대부분 단체문자로 오해하기 쉬워요~

• 5. ..
    '12.6.19 2:21 PM (125.241.xxx.106)

저도 저런 문자 싫더라고요
    기냥
    더운날 수고해용 서방님...

• 6. 제친구도
    '12.6.19 2:22 PM (121.128.xxx.151)

문자보내면 멋대가리 없게 띡! 이모티콘으로 보내요. 성의없어 이젠 안 보냅니다.

• 7. 고령자
    '12.6.19 2:22 PM (125.7.xxx.25)

남편이 평소에도 사람말을 꼬아 듣는게 있어서 제가 더 섭섭했나 봅니다....
    담엔 '개인'문자처럼 느끼게 보내야겠네요....

• 8. ..
    '12.6.19 2:24 PM (72.213.xxx.130)

보기엔 귀여운데 받으면 그닥 반갑지 않아요 사실 ㅋ

• 9. ^^
    '12.6.19 2:24 PM (121.152.xxx.134)

ㅎㅎㅎ
    저도 저런 문자 오면 답 안해요...ㅎㅎ
    그냥 말로 날 더운데 시원한 커피라도 한잔 하며 일하라 보냈으면 좋았을것을요...

• 10. .....
    '12.6.19 2:25 PM (123.199.xxx.86)

이모티콘 모음으로 만든 문장은.........단체 문자로 보이는 탓에..성의없게 느껴져서....화를 내시는 걸 거예요..ㅎㅎ
    저도..아는 사람에게 저런 문자 받으면...안받느니 못하다....싶거든요..ㅎ
    이왕이면....... 남편님만을 위한 진심어린 문장 만들어서 보내면......더 좋아하시겠죠..^^

• 11. 저도
    '12.6.19 2:27 PM (220.119.xxx.240)

저런 문자오면 짜증나요. 호칭을 적고 다정한 문자를 보내시는 게 좋을 것 같아요.

• 12. 저도
    '12.6.19 2:28 PM (122.153.xxx.130)

저런 문자 싫어요
    명절이나 무슨 날에 단체로 보내는 듯한 인사 문자도 싫고요
    그런 문자에 일절 답 안합니다.
    남편도 그런 타입인데
    아내니까 답을 그렇게 보냈겠지요
    차라리 날 더운데 수고한다고, 사랑한다는 문자를 보내세요.

• 13. 저도
    '12.6.19 2:28 PM (61.76.xxx.120)

저런문자 보내면 짜증나요. 무슨뜻인지 잘 몰라요.

• 14. 이모티콘문자
    '12.6.19 2:37 PM (59.27.xxx.145)

받으면 정말 싫어요. 개인적인 생일축하 문자도 그냥 축하해 한줄이면 더 좋아요. 그래서 전 좀 까칠하지만 제 지인들한테 이모티콘문자 보내지말라고 답해줘요.

• 15. ...
    '12.6.19 2:37 PM (1.240.xxx.180)

저도 가끔 남편한테 보내는데요
    저한테 보내는 답장은 까칠해도
    직장 동료들한테는 문자 보여주고 자랑하는거같더라고요
    아마 원글님 남편도 그럴거에요

• 16. ....
    '12.6.19 2:42 PM (175.112.xxx.104)

대부분 이모티콘 문자 싫어하시는구나...;;;;;;

저는 단체로 보내서 받는거 아니면 괜찮은데...^^;

그나저나 저 이모티콘은 토끼가 얼음통에 들어가 있는건가요? ㅎ;;

• 17. //
    '12.6.19 2:44 PM (121.163.xxx.20)

그냥 좋게 답하시지...;; 남편분도 참....

• 18. ..
    '12.6.19 2:44 PM (58.141.xxx.6)

저런 문자를 남편에게 보내는게 더 신기한데요?
    모르는 사람이 보내는 홍보문자같아요
    그리고 저 슈퍼갔다왔는데도 진짜 너무 더워요
    밖에서 일하는 분이시면 확 짜증나셨을 것같애요..

• 19. 저도
    '12.6.19 2:44 PM (121.88.xxx.168)

저런 문자 받으면 기분이 별로예요. 더운 밖에서 받으셨다면 짜증날지도...

• 20. 파사현정
    '12.6.19 2:48 PM (203.251.xxx.119)

남자들 저런 복잡한 이모티콘 문자 싫어합니다.
    그냥 시원한 말한마디 문자로 보내면 효과 더 좋아요.

• 21. ...
    '12.6.19 2:53 PM (119.64.xxx.92)

누가 봐도 단체문자 같아요 ㅠ

• 22. ..
    '12.6.19 2:57 PM (203.100.xxx.141)

스팸만 아님 아무 문제 없음.......저한테 보내지 그랫어요....ㅎㅎㅎ

• 23.
    '12.6.19 3:32 PM (211.217.xxx.164)

이모티콘보다는, 기프티콘을 보내시지... 아이스커피로.. ^^

• 24. ㅇㅇ
    '12.6.19 3:32 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

서방님께...퇴근후에 맛난 팥빙수 한그릇 어때? 이럼서 데이트 문자 보내세요 ...

• 25. 무지개1
    '12.6.19 3:41 PM (211.181.xxx.55)

좀 무뚝뚝하시군요ㅎㅎ 그래도 속으론 좋지 않으셨을까요?

• 26. 기분 푸세요..
    '12.6.19 5:19 PM (124.197.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 저런 문자 받으면 무시합니다. 바쁠때는 짜증나고요..
    남편 반응에 기분이 좀 상하셨지만 기분 푸시고
    저녁에 간단한 안주에 아주 시원한 맥주 준비해서 내드리세요.
    남편이 민망해하면서 미안해하실꺼에요.

• 27. pp
    '12.6.19 6:58 PM (112.151.xxx.134)

저도 솔직히....똑같은 문자받으면
    '뭥미?'하고 넘겼을 것 같아요.
    반갑진 않구...그냥 문자왔다고 띠링해서 핸드폰
    확인한 시간과 노력이 아깝더라구요.
    말로 '여보.더운데 고생하지!'이런 내용이면
    씩~ 잠깐 좋아서 웃었을거구.

• 28. ...
    '12.6.19 7:46 PM (175.118.xxx.84)

저런 문자 받으면
    일하는 사람 약올리는 그런 느낌이 ,,,, 들지 않을까요

• 29. 11
    '12.6.19 8:44 PM (210.205.xxx.124)

부인이 보내면 귀여울듯한데...

• 30. ㅎㅎ
    '12.6.19 9:20 PM (121.162.xxx.72)

혹시 무뚝뚝한 경상도 남편 아니세요?

• 31. 앗!
    '12.6.19 10:20 PM (121.166.xxx.233)

저도 저런 이모티콘 잔뜩 들어간 문자에
    약간 반감이 있기는 해요. 남편분이 저랑 비슷하신 듯.

하지만 남편이 저런 문자를 저에게 보냈다면
    그냥 넘겼을 것 같은데.. 대놓고 저러셨으니 기분 나쁘셨을 것 같네요.

다음엔 그냥 '일하기 덥지? 집에 오면 시원한거 해줄께.' ..
    이런 식으로 보내신다면 훨씬 반가워하실거에요.^^

• 32. 하...
    '12.6.19 11:15 PM (1.251.xxx.179)

저는 어떤 여자가 님의 남편에게 보낸 문자인줄 알고....
    몇번을 읽었네요....ㅠ.ㅠ

한개도 안시원하다 ㅋㅋㅋ 경상도분이신가봐요>
    그래도 너무 하셨다....ㅋㅋㅋ

• 33. 너한테만
    '12.6.19 11:25 PM (211.246.xxx.127)

보낸거다 이누마.

일케 보내세요.

• 34. 좋은데
    '12.6.19 11:26 PM (211.246.xxx.127)

그렇게 보내신건가. 참 무뚝뚝한 남자들 속을 알 수가 없군요.

• 35. 저도
    '12.6.20 4:18 AM (124.56.xxx.147)

저런이모티콘 문자싫어하고 받으면 답 안합니다 굉장히 성의없어보여요 친구들사이에서도 저런문자보내는사람있는데 짜증나요 꼭별로안친한사람들이그러더라구요 개인적으로 카톡에도 유행하는거 받는것도싫어요 같은거 비슷한시기에 몇번받으니 짜증나요 답안할수도없고

• 36. 단체든 아니든
    '12.6.20 8:39 AM (58.127.xxx.250)

저도 받는 거 싫습니다.
    눈도 아프고 보낸사람이 할일없어 보여요.

• 37. 저도
    '12.6.20 9:15 AM (1.228.xxx.108)

그런 문제 단체같아서 답 안하게 되던데요..

• 38. 마음이
    '12.6.20 9:50 AM (222.233.xxx.161)

저도 저런 문자 별로더군요 안 보내만 못한 문자가 저런거인데
    짧더라도 그냥 본인이 작성한게 기분좋아요

• 39. candy
    '12.6.20 10:01 AM (112.186.xxx.51)

고맙기만 하구만...왜그럴까.

• 40. ...
    '12.6.20 10:09 AM (211.33.xxx.130)

이모티콘 문자=단체문자="스팸문자"

단체문자같은 거 보내지마세요.
    영업사원도 아니고 친분이 있는 사이에
    성의 없고 안 보내느니 못 해요.

• 41.
    '12.6.20 10:13 AM (121.166.xxx.231)

뭘 싫을거 까지...;;;; 것도 부인한테 온건데..;;;;영업사원이면 모를까..

• 42. ....
    '12.6.20 10:21 AM (61.255.xxx.80)

저도 저런 문자 싫어요.
    그나마 친한 부인이니까 이런게 싫다는걸 알려준게 아닐까요.

• 43. May♡
    '12.6.20 11:13 AM (210.206.xxx.130)

ㅎ ㅎㅎ 저도 저런 문자 받으면 답장은 안하는 편이예요 -ㅂ-;; ㅠ

• 44. gg
    '12.6.20 12:16 PM (121.160.xxx.52)

ㅋㅋ 시크한 남편이네요

• 45. ..
    '12.6.20 12:28 PM (125.187.xxx.4)

시크한 남편이네요 222 괜찮은대요

• 46. .......
    '12.6.20 12:34 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

밖에서 일하는데 저런 문자 받으면 저라도 좀 기분이 그럴 듯 한데요.....
    문자 받는다고 시원해지는 것도 아니고.. 저런 문자는 연애때만 통할 듯.. ^^;;

• 47. 단체문자 아녀도
    '12.6.20 2:05 PM (202.30.xxx.226)

저건 원글님이 직접 디쟌 도안? 만든 이모티콘 아니잖아요.

아무리 디지털 문자라도 직접 입력한 문자 아니고,
    내가 필요해서 부탁한 정보 싸이트 아니면
    싫더라구요.

울 남편이 꼭 카톡에 떠돌아댕기는 주소를 가끔 주고는
    정작 본인은 가타부타 말이 없어서

"고만좀 퍼줘" 답장 준 적 있는데,
    거기에도 가타부타 말이 없던걸요.

몇번만 더 그러면 남편번호를 스팸으로 저장할까싶어요.

• 48. ㅇㅇㄹ
    '12.6.20 2:40 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 추적자에 황반장님 음성지원 되네요 ㅋㅋㅋ