82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5톤 이사인데 견적차이가 꽤 나서 고민이예요

ㄷㄱㄱ 조회수 : 1,514
저희는 분가하는거라 가전은 없고 가구있고, 아이들 책,장난감이 많거든요...
인터넷에 견적해보니 5톤으로 나오더라구요..

어제 한군데에서 나왔는데 오신분이 뚱하니 불친절..음료수 드리니 맛없다고 커피마시고...견적 72만원..
이자리에서 당장 계약하라고..그렇지 않으면 올라간다며..어찌나 퉁명스러운지..
짐이 적어서 별 돈도 안되는데 화나셨나보다 생각을 했지요.
생각보다 적게 나와서 왠만하면 계약할까 생각했는데, 기분이 너무 상해서 그냥 안녕히 가시라고 했네요..

오늘 온곳은 대형업체이긴 한데 처음엔 90만원 넘게 부르더니,,87만원으로 깍아줬어요..
오늘 온 분은 이거저거 설명을 잘 해주시고 당일날 추가비용 전혀 없고 정시에 도착할거고..
청소며 뒷정리 잘해준다고..아주 친절하게 잘 해주시네요..

사실 당일날 이사짐 나르는 분은 다른 분이 오시니 복궐복이잖아요..게다가 15만원 차이가 나네요.
이게 작은 돈도 아니구요..친구말로는 적게 부른 곳은 분명 당일 추가비용 더 든다고..
저도 어제 불친절 견적남께는 더이상 연락하고 싶지는 않긴 하지만,,
그리고 두고가신 계약서에 싼업체는 예상금액이라고 되어 있구요. 비싼업체는 그냥 총액이라고 되어 있네요.
최근에 이사해보신 분들 의견 부탁드립니다.
================
네 거리는 경기도 용인에서 서울 강남이구요..
사다리차는 한번만 쓴답니다..(사다리차 비용이 13만원 정도인거 같아요)
인원은 남자3, 여자1명이 오신다네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '12.6.19 1:39 PM (180.230.xxx.215)

28일 이사앞두고잇는데 5톤에다 작은차?추가인데 75만원계약했어요.
    2년전에도 한번했던터라 뒷마무리 잘해주시고해서 햇는데 제가 비싸게한건
    아니라는 생각이드네요

• 2. .....
    '12.6.19 1:39 PM (14.48.xxx.226)

이사비의 가장 중요한 부분은 거리와 사람을 몇명 쓸건지 사다리차를 쓸건지입니다.

이에 추가로 엘리베이터유무, 몇층인지, 입구에 차대기엔 어떤지등등해서 추가요금이 가산됩니다.

위 글로는 판단할 수 없어요~

• 3. 저도 5톤
    '12.6.19 1:43 PM (112.168.xxx.112)

사다리는 한번만 쓰구요. 견적은 88만원에서 100만원 까지 나오던데요.
    제일 비싼데서 했어요.
    결론은 만족스러워요.

팀으로 운영한다는 유명한 곳에서 했어요.

• 4. 저도 5톤
    '12.6.19 1:45 PM (112.168.xxx.112)

추가로...
    계약한 사람이 아무리 친절해도 불친절한 사람이 올 수도 있으니까요.
    그래서 팀별로 운영되는 업체를 골랐어요.
    그럼 리뷰를 검색해볼 수 있어서요.
    절대 광고아니에요.
    대신 깎아준건 전혀 없어요ㅜㅜ

• 5. 친절..
    '12.6.19 2:06 PM (218.234.xxx.25)

친절한 여사장님한테 옴팡 당했네요.. 커미션을 먹는지 역경매 이사 포털 사이트에서도 그 업체를 적극 추천하더라구요. 와서 견적 내달라 할 때 말씀 조곤조곤 저도 홀라당 넘어가서 좀 비싸다 싶어도 계약했죠.
    거참.. 라벤다 벨벳 소파에 시커멓게 기름때 묻혀놓고 항의하니 자기넨 그런 게 없다 하며 오리발.. 아니, 이사 전에는 깨끗하던 소파가 이사 후 시커멓게 기름때 묻혀놨으면 세탁비를 주고 말면 되는데 자기네 컨테이너에 그렇게 기름때 묻을 게 없다며 끝내 거부..

오셔서 견적 내는 분들 친절한 건 아무 소용 없어요. 그 사람들은 영업인 거고, 실제 나르는 사람은 달라요.

• 6. 견적
    '12.6.19 2:32 PM (110.47.xxx.150)

친절하게 다 내줘봐야 소용 없네요...
    저도 이사당시...좀 대형업체하고 하는 그 중 비싼 데서 했는데요...
    이사하고 나서 엄청 후회했어요.
    그냥 싼데서 할 걸 하고요...
    시간 있으시면... 좀 더 알아보시고 소개 받아서 하시는 게 나을 거 같아요.
    전 정말 후회 많이 했네요...남들보다 20만원은 더 준거 같은데.
    가구 다 망가지고 자잘한 거 다 없어지고... 몇달 뒤에 찾아보니 페라가모 지갑도 안 보여요 ㅜㅜ