82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김재철 구속수사 촉구 사인했어요

^^ 조회수 : 1,181

어제 병원 방문차 영등포에 갔다가

영등포역 정도라면 MBC 노조에서 재처리 아웃 사인을 받겠다 싶더라구요.

두리번 거리니 뭔가 사인을 받는 듯한 작은 판넬이 보여서 자세히 보니

MBC 노조 조합원들의 사인 안내문.

작아서 잘 안보이더라구요 ㅜㅜ

사인 받는 분들도 지쳤는지 피곤해 보였고.

그래도 젊은 친구들 참여가 참 돋보이더라구요.

김재철 구속수사 촉구 사인이 진행되고 있다는 것도 잘 아는 듯

돌진해서 사인하는 친구들 보면 거의 20대. 

20대들의 참여가 활발해서 참 뿌듯하더라구요..

공정방송 못한다고 손가락질하긴 참 쉬웠는데,

막상 140일 넘게 파업하고, 월급 한푼 못받고, 동료들 잘려나가고..

힘겨운 싸움을 이어가는 MBC 노동조합원과 그 가족분들께

무한 감사를 드립니다.

김재철 구속수사 촉구 사인.. 여러분들도 많이 참여하심 좋겠네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 1:31 PM (118.33.xxx.104)

저도 어제 점심에 홍대 앞에서 했어요.
    전 일보러 잠깐 나가서 너무 덥다덥다했는데 그분들 진짜 땡볕에 싸인해달라고 말씀하는거 보니 짠했어요.

• 2. ^^
    '12.6.19 1:34 PM (180.65.xxx.145)

이메일, 팩스로도 가능하답니다
    http://saveourmbc.tistory.com/781

• 3. 저두
    '12.6.19 2:11 PM (125.133.xxx.84)

어제 이대역입구에서 했어요.
    제가 힘드시죠? 했더니 노조원 800명이 이렇게 다 나와서 일일이 서명 받고 있답니다...
    날도 더운데 넘 고생 하시는듯...

• 4. 우리
    '12.6.19 3:12 PM (27.1.xxx.72)

딸아이 학교에서 했다고 뿌듯해하는 문자왔길래 엄마 아빠도 다 동의하니까 대신 좀 해달라고했는데
    유효한 지 모르겠네요.

• 5. 서명
    '12.6.19 3:35 PM (122.153.xxx.139)

보내는 방법이 손이 가지만 .. 힘을 보탭니다.. 지지 마세요~~

• 6. 저도 용지받았어요
    '12.6.19 3:59 PM (119.149.xxx.75)

한장에 스물다섯명... 빨리 채워야될테데...
    요새 사회생활을 자제했더니 요럴 때 아쉽네요

그래도 한장 꽉꽉 채워 보내드릴랍니다

• 7. 명동
    '12.6.19 5:22 PM (112.144.xxx.79)

명동에서도 아나운서들이 서명 받고 있어서 남편하고 했어요.
    화면으로 보는 것보다
    다들 예쁘고, 잘 생기셨더군요.
    이 더운 때에 모두 힘내시기를!!!