82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫식스

잘될거야 조회수 : 1,321
중3아들이 시험공부한다고 핫식스를 10개 사다가 김치냉장고에 넣어두었네요. 이걸 못먹게 하고픈데 방법이 뭐가 좋을까요? 말을 잘안듣는 아이라서요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 12:33 PM (36.39.xxx.65)

학생들한테 핫식스 유행이죠/ 잠 안오고 힘나서 공부할 수 있으니까요
    (몸에 맞는 사람들만)
    어머니께서 왜 마시면 안되는 지에 대한 이유가 있나요?? 건강 생각해서???
    혹시나 몸에 해롭다는 이유라면... 시험을 준비하는 아들의 입장을 먼저 생각해보세요

• 2. ***
    '12.6.19 1:04 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

수면부족이 공부에 도움이 안된다는 것을 알려주는 자료를 찾아보시면 어떨까요?
    저희 애들도 제가 그냥 말하면 안들어도
    연구결과나 근거를 들이대면 꼬리를 내리거든요.

• 3. ..
    '12.6.19 1:50 PM (112.172.xxx.232)

일단 조금 지켜 보시죠..=_-
    제가 핫식스 좋아라 하는데 가끔 사서 한캔을 다 못먹어요. 맛이 이상해서.
    열캔 반도 다 안마시고 그냥 질려서 버린다에 한표 던집니다.

• 4. ..
    '12.6.19 1:50 PM (112.172.xxx.232)

그러고 보니 저도 참 이상한 성격이네요..ㅋㅋ
    맛이 이상해서 다 안먹으면서도 또 사는걸 보면.

아침에 출근하기 싫고 기운없을때 왠지 한캔 마시면 막 힘이 날것 같아서 사곤해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602912 예전에 김지호랑 최화정 친하지않았나요? . . . 17:36:05 36
1602911 SUV 택시는 더 비싼가요? 1 ... 17:35:51 27
1602910 강쥐 넘웃겨요 ㄱㄴ 17:35:14 32
1602909 달러나 엔화 환전없이 good 17:33:57 33
1602908 쌀개 아세요? 1 ㅇㅇ 17:33:13 54
1602907 미국 일년 교환학생 비용 얼마나 드나요? ... 17:29:21 83
1602906 아니 이 친구들이 다 성형미남이었다니 4 나마나 17:27:13 523
1602905 대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요 1 마일리지 17:27:04 132
1602904 항공마일리지를 패키지에 사용은 못하죠? 3 u 17:15:08 241
1602903 송지효 레이져 맞고 더 늙어보이네요 6 1111 17:14:23 1,097
1602902 현대여성 결혼 상대자 고르는 기준도 많이 바뀌지 않았나요 2 ㅓㅏ 17:13:58 176
1602901 서장훈 쉴드 치는 분 많은거 보고 놀람요 3 ㅇㅇ 17:13:30 474
1602900 베이징 예비사돈댁에 초대받았어요.. 8 베이징 17:12:50 755
1602899 남자들은 대를 이으려고 국제결혼이라도 하는 건가요 9 ........ 17:09:36 395
1602898 19금을 어디서 배우셨나요 13 ㅇㅇ 17:06:48 996
1602897 이번에야 재수탱이인걸 느꼈어요 2 뭐가 17:03:19 634
1602896 영호 학자금 9 Dd 17:02:44 658
1602895 KTX타고 가는데요. 4 KTX 16:52:39 757
1602894 은라인으로 산 명품 진품인지 확인 가능할꺄요 1 온라인 16:51:38 283
1602893 태국 몇박 며칠이면 될까요? 3 ..... 16:44:20 439
1602892 프랑스에서 세탁기 구매(현지거주하시는분께 질문) 3 Très b.. 16:42:10 240
1602891 19).... 36 이런경우 16:40:58 2,464
1602890 온라인 커뮤니티 순위인데 82 대단 11 ㅓㅏ 16:36:28 1,582
1602889 항생제를 3가지 동시에 맞아도 되나요? 6 .. 16:35:44 446
1602888 홍대나 망원 10-11명 와인바 추천요 고민 16:30:59 82