82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽발 경제위기가 사라지고 노무현때처럼 세계 경기가 좋은데도

... 조회수 : 1,555

집값이 지금처럼 약세를 면치 못한다면 버블이 빠지고 있다는거 동의하는데

지금같은 유럽발 경제위기 상황에서 집값 좀 떨어진다고 버블이 빠지고 있다말은

동의하기 어렵네요.예전에도 우리나라 imf때 집값 엄청 떨어졌거든요.

그러다 imf지나니 세계 경제호황과 맞물려 폭등...

세계 경기가 다시 살아났는데도 집값이 약세를 면치 못한다면 버블 빠지고 있는거 인정

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.19 11:25 AM (115.138.xxx.67)

뭐 버블이니 뭐니 그 소리는 한 8년동안 들어서리 나도 이제 지겹다능...

정말 그게 버블이었으면 8년이나 갔을리도 없죠...

어쩌겠음? 국민들이 멍청하니 부동산 가격이 비싸도 걍 그렇게 살아야져.. 뭐....
    지네들 팔자죠...

• 2. ...
    '12.6.19 11:27 AM (218.51.xxx.198)

몇년 지나면 좋아지지 않겠나요?우리나라도 imf 몇년 지나니 좋아졌죠.

• 3. jk
    '12.6.19 11:32 AM (115.138.xxx.67)

그래서 수십년간 지독한 불황이라도 오기를 바라는것임????????

이전에 미네르바가 코스피 500간다고 씨부릴때도 웃기긴 했지만
    불황이 오기를 바라는건지... 이건 뭐....

그니깐 세계 경제가 망해가고 있는데 미쿡증시는 1만을 훨씬 넘었고 한쿡증시도 1000도 무너지지 않았는데(2008년 서브프라임모기지 당시 1000 무너졌음)
    앞으로 계속 망해갈날만 남았다고 말하고 싶은것임미????????

참 신기하다능.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599974 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? ㅇㅇㅇ 21:25:16 14
1599973 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 . 21:20:00 172
1599972 저는 술이 너무 싫어요. 4 ㅣ9 21:10:51 418
1599971 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 4 마사지 21:10:19 588
1599970 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 225
1599969 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 10 .. 21:04:47 461
1599968 피카토 운동센터 가보신 분? ㅇㄶ니 21:02:40 88
1599967 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 1 열무김치 20:58:50 170
1599966 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 9 ㅇㅇ 20:57:20 1,258
1599965 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 5 에미야국이짜.. 20:57:17 538
1599964 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 4 질문 20:50:00 218
1599963 급성 전립선염 .... 20:49:57 109
1599962 펌글)Fluxus 회사를 검색하니 45만원짜리 공유오피스입주해있.. 3 ㅇxx 20:49:06 469
1599961 체리씨 뺄때.. 5 행복 20:48:26 425
1599960 올리브영 아이섀도 추천 부탁합니다 5 뽀빠이 20:45:00 313
1599959 살아있는 생명체를 아무생각없이 가두어 놓는 행위 3 ... 20:39:45 840
1599958 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 3 ... 20:34:09 820
1599957 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 1 런닝 20:32:58 1,140
1599956 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 23 준비5분 20:27:38 2,052
1599955 14년전 찝은 쌍커풀.. 3 ... 20:25:13 1,091
1599954 집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요 16 ㅇㅇ 20:24:27 1,937
1599953 부모가 문제 4 정말 20:19:06 696
1599952 미국 경찰되는시험 어려운가요? 8 ㅇㅇ 20:17:07 482
1599951 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 17 호오 20:11:56 2,498
1599950 최원호감독 14 ........ 20:11:32 1,160