82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 갤럭시s2 사용법 알려주는 블로그 추천부탁드려요~

알려주세요~ 조회수 : 2,392

어제 갤럭시 s2로 바꿨는데요 사용설명서가 소책자(책자라기도 민망한 ㅠㅠ)가 다인가요?

저는 도통 뭐가 뭔지 하나도 모르겠더라구요. 전화랑 문자 보내기만 알겠더라구요.

바탕화면 편집 (바로가기나 위젯 등등) 이런 것 자세히 하나하나 차근히 소개해주는 블로그 있을까요?

30대 초반인데도 기계랑 친하지 않기도 하고 뭘 만지면 고장내는 스타일이라^^;;

소심해서 스마트폰 사고도 쓰지도 못하네요ㅠㅠ

사용법 자세히 알려주는 블로그 좀 소개 부탁드려요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.6.19 11:20 AM (121.166.xxx.39)

원글님 찌찌뽕.
    저도 어제 개통했어요. 갤s2로 .ㅋㅋㅋ
    전철에서 완전 뻘짓을 하고 있다능.ㅋㅋㅋㅋ 완전 버벅.
    거기다 전 10년이 넘게 LG CYON만 쓰다보니 가장 쉽다는 천지문 자판이 익숙하지 않아서 문자 보내기도
    힘들어요.잉잉...다행이 남편이 같은 기종 쓰고 있어 퇴근 후 밤마다 개인교습이 가능함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 꿈꾸는사람
    '12.6.19 11:23 AM (112.220.xxx.6)

ㅋㅋ 님 동지시군요ㅠ 저는 개인교사도 없는 미혼;; (부럽습니당 질투나요 흐흐;;)
    저 몇 번 만지다가 그냥 화가 치미는 걸 참았어요^^;;
    정말 저도 개인교사를 구하는 게 빠를까요? 엉엉 저도 스마트폰 스마트하게 쓰고 싶어요

• 3. ㅋㅋ
    '12.6.19 11:30 AM (121.166.xxx.39)

원글님, 직장에 다니신다면 주위에 갤2 쓰는 사람 엄청 많아요.
    친절히 다 알려주더라구요.
    창피하다 생각지 마시고.. 그들에게 가르쳐 주는 기쁨을...
    저희 회사만 해도 벌써 3,4명이 쓰고 있구요. 제가 아마 마지막 폴더폰이었던 거 같음.ㅋㅋ 약정에 묶여 있고 게으르다보니..

• 4. 뚜벅이
    '12.6.19 11:51 AM (175.246.xxx.74)

삼성 모바일 사이트 가시면 자세한 메뉴얼 다운로드 가는 합니다. 기억으로 페이지 아~주 많은..

• 5. ...
    '12.6.19 12:06 PM (121.165.xxx.164)

조건을 어떻게 해서 구입하셨나요?

• 6. 조건2
    '12.6.19 2:21 PM (1.236.xxx.50)

저도 바꿔야 하는데...조건이 어찌구입하셨나요..??

• 7. 꿈꾸는사람
    '12.6.19 3:42 PM (112.220.xxx.6)

앗 저는 34요금제에 3년약정이라 (이 부분이 좀 망설여지긴 했는데;;) 기기할부금 월 4200원정도랑
    우선 보험 월 4천원 (이건 언제든 해지가능하다고 해서 손에 익기 전까지만 몇달 해보려고 가입)
    2개월 벨소리랑 무슨 컬러링 기능 합해서 3천원 써야 한다고 했는데 가입할 때 대리점에서 6천원 주더라구요(그러니까 그냥 무료죠 근데 벌써 그 6천원 다 썼다는;;) 2개월 후 고객센터 전화해서 해지하면 된데요~
    그리고 유심비랑 가입비(통신사이동했거든요)는 면제지원 해주구요.
    34요금제가 문자200건무료, 통화150분무료, 데이터 100무료 인가보더라구요. 근데 데이터 100은 거의 없는 거나 마찬가지래요. 정말 금방 쓴다고.. 그래서 데이터는 쓰는 만큼 나온다고 했어요.

아, 누구 하나하나 차근히 가르쳐줬음 좋겠습니다 ㅠㅠ 업무 시간엔 안되고 점심이나 쉬는 시간에 쉬는데 물어보기도 그렇고 ^^;; 혼자 머리싸매고 배우다가 안되면 동료에게 물어볼께요~