82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐만 쓰던 제게- 쯔비벨? 포트메리온???...

나도예쁜그릇 조회수 : 3,239

결혼후 십여년도더 코렐만 썼습니다..

튼튼하다던  - - 코렐이라도 공기와 대접에도 세월에 장사 없군요

중요한건 제가 그릇을 좀 험하게 쓰는데요 (잘 깨트립니다;;)

제게는 좀 고가이긴 하나

쯔비벨도 이뻐 보이고

포트메리온도 이젠 매우 흔해졌지만 그래도 나름 이뿌기는하네요

혹시 추천해주실만한 그릇 있으시면 추천 부탁드립니다

풀 홈셋트 장만할 형편 또한 못되지만,

공기와, 대접 간단한 셋트로  생각중입니다

처음으로 맘 먹고 그릇 장만 생각 중이니 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.19 10:47 AM (114.205.xxx.142)

포트메리온 사용중인데요.
    두껍고 무겁긴해도 튼튼해요.
    가장자리 초록잎들에 대해서 호불호가 있으니 예뻐보이신다묜 추천합니다.

• 2. 한국
    '12.6.19 10:53 AM (121.200.xxx.21)

한국도자기 좋던데요
    본차이나 그릇

• 3.
    '12.6.19 10:57 AM (175.115.xxx.32)

포트메리온 튼튼한 편이예요.
    접시에 굽이 있어 한식 요리 담기도 편하고
    만만하게 쓰기 좋은 식기류죠.
    뭐 집집마다 너무 많이 깔렸다는게 좀 그렇긴 하지만
    그런거 괜찮으시다면 추천하고 싶어요.
    빌보 세가지 라인이랑 한국도자기 제품 쓰고 있는데
    포트메리온이 제일 편하게 써 지더라구요
    참,쯔비벨은 안 써 봤지만
    잘 깨지는 편이라는 후기를 봤었어요.
    한 번 알아보시고 좋은 선택하시기를~

• 4. 둘다..
    '12.6.19 11:00 AM (59.28.xxx.111)

쓰고있어요.
    쯔비벨..청량한게 넘 이쁘죠?
    여름이라 요즘 한창 쓰고있는데..포메만큼 묵직해서 잘깨지지않아요
    포트메리온..흔해서 촌스럽다 어쩐다 하지만..
    저 십수년전에 백화점에서 첨보고 완전 이쁘다했어요.
    막쓰기 넘 좋아요. 진짜 묵직하거든요. 잘깨지지도않고..

첫 그릇장만이라면..무난한 포메 어떨까요?
    몇가지 구비하다보면 쯔비벨에도 눈 돌려보시구요.

전 둘다 좋아요. 이쁘고~

• 5. 하궁
    '12.6.19 11:19 AM (211.246.xxx.250)

그릇이야 정말 취향인데요 사실 질적인 면에서는 한국도자기 특히 본차이나 제품이 거의 넘버3 안에 드는 탑클래스라 하더라구요 전 덴비 좋아하고 쯔비벨도 좋아하지만 기본세트로는 본차이나 홈세트 두고 나머지는 국밥그릇이나 접시 정도로 구비해두고 써요,, 도자기 업체 사람과 식사할 일이 있어 이런 저런 얘기 나눴는데 그이 말이 그릇의 질적인 완성도만 따지자면(물론 디자인도 큰 축이지만요) 두꺼운 도기 재질보다 본차이나 제대로 만드는게 더 어렵다고해요 그런 기술력이 쉽지 않다구요
    가끔 독일사람들은 좋겠다 휘슬러 있어서,, 영국사람들은 좋겠다 덴비 있어서,, 막 그러다가 우리도 한국도자기나 라면은 싸게 사니까 뭐 이런 유치한 생각해봤던 사람이랍니다 ㅎㅎ 근데 덴비가 영국 맞나요?

• 6. 저기요
    '12.6.19 11:46 AM (121.169.xxx.78)

브랜드 자체가 중요한게 아니구요. 원글님이 무겁고 두꺼운 그릇들을 좋아하시는지 생각해보세요.
    전 싫어하는 편이거든요. 나이들수록 무거운 그릇은 피하게 된다던데요.
    저라면 셋트로는 절대로 안사구요.
    매일 쓰는 그릇(밥그릇 국그릇 반찬접시)등은 한국도자기에서 화이트 깔끔한것으로 고르구요.
    한국도자기 적당히 얄상하고 튼튼해요. 가격도 좋구요.
    그 외에 요리 등을 담을 메인 접시류만 포트메리온이든 쯔비벨이든 구입할것 같네요.

• 7.
    '12.6.19 12:56 PM (112.218.xxx.187)

그릇을 험하게 쓰시는 편이라 하면..
    전 풀셋을 쯔비벨로 쓰는데, 생각보다 이가 잘 나가요.(저도 그릇 험하게 쓰는 편)
    설거지하고 건조대에 옮겨놓는 과정에서 이가 나가는 것 같은데, 묵직한 만큼 엄청 튼튼하진 않은것 같으니 참고하세요^^
    물론 외양은 너무 이쁘지만.. ^^

• 8. 포트메리온은
    '12.6.19 4:51 PM (118.91.xxx.85)

큰 꽃무늬보다 베리에이션 시리즈가 쪼금 더 이쁜거 같아요. 취향의 차이일수도 있지만요.
    사실, 본 차이나가 훨씬 고급인건 사실이죠. 빌레로이나 포트메리온은 파인차이나 인가? 그런지
    투박하구요. 한국도자기 본차이나 화이트 시리즈도 좋더군요.

• 9. ...
    '12.6.21 3:24 PM (112.217.xxx.226)

감사하니다.
    작정하고 보니 도자기 그릇도 이뿐게 많고^^;;
    볼수록 어렵네요.