82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 ㅠㅜ

왕소심 조회수 : 1,837

어제 스마트폰으로 바꿨어요...

아들 게임앱 세개깔고 카톡하고 벨소리등등 들여다보니 오늘아침에 문자가 무료데이타42kb다썼다네요..

추가로 10700원 나왔다 그러고..

34요금제인데..요금 걱정때문에 자의로 한건 아니구요.평소 3만원도 안나와요..

반품하고 싶어요...이런데 돈쓰기도 싫고..돈도 없고...

제가 넘 한심한것 같아요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 10:30 AM (147.46.xxx.47)

아직 말일 되려면 좀 있어야하는데..벌써 초과하신거에요.
    당분간 막아두시고..담달부터 안심옵션 따로 가입하시면 만원이하 추가로 데이터는 무제한 쓸수있어요.
    아님 장기적으로 보고 무선공유기 한대 설치하세요.

• 2. ..
    '12.6.19 10:32 AM (58.227.xxx.179)

집이나 와이파이 되는 곳에서는 와이파이로 공짜로 쓰세요.
    34 요금제면 데이터 용량 적어요.

• 3. 왕소심
    '12.6.19 10:35 AM (121.165.xxx.164)

어제 집에선 와이파이로 했는데도ㅠㅜ 아들게임이 할때마다 돈이 나갔는지 모르겠어요..
    남편한테 말하면 한심해하겠지만 지금 제맘은 딱 바꿔버리고 싶네요...스마트폰이 일이만원은 우스운것같아요ㅠㅜ

• 4. 22
    '12.6.19 10:55 AM (110.35.xxx.252)

전 34요금제 2년 가까이 사용하고 있는데 동영상 보는 것만 주위하면 그리 요금 걱정 안하셔도 돼요. 혹시 와이파이 설정 하면서 3g 설정을 그대로 두신건 아니신지... 제 동생이 초창기에 3g를 안끄고 와이파이 상태인 줄 알고 인터넷 하다가 요금 초과한 적이 있었거든요.

• 5. okok
    '12.6.19 11:04 AM (115.143.xxx.152)

어제 개통하셨으면,데이타 한달치 다 안줘요. 일할계산되기때문에 대략 1/3정도일듯..
    이제 3g막아두시고, 담달부터 어플깔아서 실시간데이터용량체크해 쓰시는것도 좋을듯~

• 6. 저도 34요금
    '12.6.19 11:08 AM (121.174.xxx.222)

저도 34요금제인데 와이파이만 거의 쓰고 3g,4g 막아놓고 첨에 사용하다보니까
    무료로 제공되는걸 10분의1도 안쓴거예요;; ㅋㅋ 글서 다시 허용할 시에 묻는걸로 해놓고
    사용하고 있어요.

그리구 34요금제에 알리미 있는데요, 114에 전화하셔서 신청하세요.
    그거 신청하면 데이터사용료 초과되면 바로 막아주는 기능이예요!! 어서 빨리 신청하세요~!

• 7. .....
    '12.6.19 12:13 PM (121.165.xxx.164)

네~감사해요^^따스한 글에 맘이 녹는데~~.난 왜이리 돈에 질질매이나 싶기도 하고 ,처량하기도 하고 그랬거든요...남편한테 말하면 성질만 낼거라 여기다 풀었어요...고객센타에는 아침에 3g막았구요-사실 어제 대리점에서부터 막았는데도ㅠㅜ...-...아들한테는 게임금지 시켜야겠에요~

• 8. 네네
    '12.6.19 5:31 PM (121.174.xxx.222)

절대 게임 못하게 하세요. 저도 게임을 안해서 그런지.. 집이나 회사에서도 와이파이가 되니까 데이터가 남아돌아요. 스마트폰으로 바꾸기 전에는 15,000원 가량 나오던 통신비가 4만원대로 나오니 저도 왜이리 아깝고
    속상했는지 몰라요.

그래도 컴퓨터 안켜고 스마트폰으로 인터넷을 하게 되니..
    그 전기세 아껴서 스마트폰 요금에 포함됬다고 혼자 생각하니 다 해소되었어요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '12.6.20 5:57 PM (119.201.xxx.143)

스마트폰 ㅠㅜ...요금제가 그래서 그런가요?