82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 셋 죽은 뒤에야 리콜한 LG전자…소비자 우롱?

????? 조회수 : 2,278
최근 LG전자가 생산한 프리미엄급 에어컨에서 수산화알미늄 가루가 대거 분출되면서 피부발진 등 각종 질병을 호소하는 소비자들이 폭증하고 있지만, 자발적 리콜은 끝내 외면하고 있기 때문이다.

기사원문:http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=201206...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.19 9:08 AM (211.237.xxx.51)

오메 삼성이나 엘지나 막장 회사 되려나.. 왜 이러나
    사랑해요 엘지라고 하던데
    이러면 사랑 못해주는데요..
    하긴 대기업이 다 거기서 거기죠.. 기업윤리따윈 밥 말아먹은 개념

• 2.
    '12.6.19 9:36 AM (119.71.xxx.149)

링크된 기사를 보지 않으면 에어컨때문에 아이 셋이 죽은 줄 알겠어요
    에어컨은 수산화알미늄 가루의 분출여부로 문제가 되는 거고
    아이들은 세탁기에 갇혀 질식사했단 얘기인데...
    그러면 삼성은???삼성세탁기로 인한 사고는 없었을까요?
    LG를 두둔하는건 아니지만 LG를 고의로 디스한다는 느낌이 드는 건 왜일까요?
    자사 제품에 문제가 생겼을때 외국에서 바로 리콜하는 것과 달리 국내에서 부품교환 등으로 슬쩍 넘어가려는 처사는 분명 잘못이라 생각하지만
    세탁기에서 아이들이 질식사한건 부모 책임도 크다 생각해요

• 3. ..
    '12.6.19 9:47 AM (121.138.xxx.247)

LG직원 아닙니다,,

링크된 기사를 보니. 오래전 이야기인데..그걸 왜 지금 이야기 하는지..
    에어컨문제는 작년에 삼성이 더 심각하지 않앗나요???
    왜 갑자기 오래된이야기를 꺼내서 LG를 디스하는지 ....

• 4. 이러나저러나
    '12.6.19 10:08 AM (211.60.xxx.181)

가전제품은 엘지예요. 백말 필요없어요. 써보면 알아요. 잔고장 없고 기본기능에 충실하면서 내구성도 좋아요. 직원이라 하던지 말든지 사실은 사실이죠.

• 5. 아무리
    '12.6.19 12:35 PM (175.201.xxx.147)

여기 사이트는 삼성이면 싫어한다지만 엘지 저 사고가 삼성보다 더 심각하죠.
    편들 걸 편들어야죠. 대기업들 도찐개찐이고만.
    차라리 고장나서 에이에스받는 게 낫지 몸에 해로운 치매유발까지 일으킬 수 있는
    수산화알미늄이 덜하다는 말은 말이 안 되지요.
    작년에 저 기사를 봤는데 흐지부지 되면서 대충 이슈도 제대로 안 될때부터 이상하다 했어요.
    만약 삼성에서 저랬다면 가만 있었겠나요. 더 들고 난리났지.
    작년에 슬쩍 말 나올 때 제대로 처리했나 했더니 아직도 대충 넘어가는 분위기니
    기사가 또 나온 거죠.
    웃긴 게 엘지측에선 처음엔 먼지라면서 소비자보고 민감하다는 식으로 우겼으니 욕 먹을만해요.