82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레트로 가구 유행탈까요?

산딸기 조회수 : 2,111
요즘 레트로 가구 많이들 하시던데요ᆞ
유행탈까 싶기도해서 여러 가구들 검색중인데
딱히 맘에드는게 없어요ᆞ인테리어 감각이 없어서 뭐 뚜렷하게 이쁘게 느껴지는 것도 없고요ᆞ
저처럼 감각없는 사람은 걍 백화점 가서 비싼거 고르면 나중에 후회 않을까요? 이사 온 후 티비장 없이 일주일 어쩔까요ᆢ식탁도 사야하고 커튼도 해야하고ᆞ 유명한 카페 구경하다 밤만 샙니다ᆞ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.19 12:18 AM (180.68.xxx.91)

전 벌써 질리던데요.
    얄쌍한 다리도 싫고
    흰색과 원목색 있는것도 별로고.
    흰색 도장이 갈라지는 것들도 봤어요
    그냥 유행 안타는 디자인이 좋을듯

• 2. 가구는
    '12.6.19 12:27 AM (14.52.xxx.59)

뭐든 제대로 만든건 안 질리고 좋아요
    근데 그때그때 유행에 편승해서 모양만 흉내낸건 생명력이 짧죠

• 3.  
    '12.6.19 1:11 AM (110.8.xxx.27)

레트로 가구........... 진열된 거 보면
    60-70년대 영화 보는 거 같아요.
    그 왜... 여자들 머리 단발로 밖으로 말리는 머리 하고
    단색 미니스커트 원피스 입고 나오는 그런 영화요.

• 4. ...
    '12.6.19 1:31 AM (115.140.xxx.4)

사시려면 제대로 된거 사세요
    좀 유명하고 비싼 브랜드로....(비싼게 꼭 좋은건 아니지만 유명한 오리지날은 비싸더라구요)
    흉내낸 카피나 이미테이션 제품들은 느낌이 별로인데다 2프로 부족한 느낌?
    복작복작 전혀 폼이 안나더라구요
    밖으로 뻗은 다리도 각도가 좀 애매하고 생기다 만거같은...
    특히 o o 님 말처럼 색깔 섞인건 하지 마세요
    집 전체가 분위기 안맞으면 영 아닌거 같아요

• 5. 꿈소녀
    '12.6.19 2:11 AM (118.33.xxx.250)

유행은 탈 것 같지 않아요.
    레트로 스타일은 이미 한 경향으로 자리 잡혀 있기 때문에
    사라지거나 그럴 것 같지 않은데
    다만 집안에 믹스를 잘 해야죠.
    디자인, 색감, 질감 등 고려해서 포인트로 한 두점 정도는 잘만 매치하면 좋아요.
    너무 오바해서 레트로 풀세트로 하시면 윗 분님 말씀대로
    60년대 영화 세트장처럼 될거예요 ㅎㅎ
    그리고 빨리 질리구요.

• 6. 비쥬
    '12.6.19 7:16 AM (110.70.xxx.5)

레트로가 인테리어중에 비싸면서 제대로 하기가 어렵고 조금만 삐끗해도 단박에 촌티로 간답니다