82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들.. 쌈박한 가게이름좀 추천해주세용(닭강정집이에용^^)

꼬꼬 조회수 : 2,792

간판 스타일하고 색깔 글씨체... 간판 문구... 아 어렵습니다.ㅠ

===========================================================

쌈박한 닭강정

치킨대신 닭강정

아닌밤중에 닭강정

도도한 닭강정

*** 가게 위치가 고기집(술집)이 모여있는 곳이고 젊은사람들이 많은곳이에요 원룸단지와 아파트 후문)

============================================================================================

쌈(크게쓰고)박한(작게) 닭(크게쓰고)강정(작게) *쌈닭*

닭치고 강정

*남편씨는 요 두개가 맘에 드나봐요.. 82님들은 어떠세요??*

그리고 남편이 내놓은 의견은  우리동네 닭강정이에요.ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.18 11:39 PM (180.68.xxx.91)

강정집에 불났네
    국민 강정

• 2. 음;;;
    '12.6.18 11:40 PM (175.197.xxx.187)

질문제목따서...

쌈박한 닭강정!!^^

• 3. ,,,
    '12.6.18 11:40 PM (119.71.xxx.179)

나두 쌈박한 닭강정 생각햇어요 ㅋ

• 4. ...
    '12.6.18 11:41 PM (203.226.xxx.117)

저두 동감 쌈박한 닭강정..

번창하소서...

• 5. 꼬꼬
    '12.6.18 11:43 PM (59.12.xxx.72)

와우... 쌈박한 닭강정.. ㅎㅎ 괜츈한데요... ;; 왜 생각을 못했을까?
    숙제내준 남편님에게 쪼르르 가서 알려드려야겠어요..
    근데 간판.. ㅜㅜ 글씨체 색깔 뭐 하나 쉬운게 없네용.. ㅠ.ㅠ

• 6. 돌문어
    '12.6.18 11:46 PM (128.134.xxx.207)

목동 근처면....

닭강정호...

- -;;;;

• 7. ...
    '12.6.18 11:56 PM (61.105.xxx.22)

요즘 지역 상호 넣으면 무난한것 같던데요. 좀 심플하고 번잡스럽지 않게 가면 좋겠네요.

• 8. 돌문어
    '12.6.18 11:58 PM (128.134.xxx.207)

아니면 성함 넣으시는 것 강추합니다..

너무 튀는 상호가 많으니 오히려 점주분 성함 넣는 것이 어떨까요?

가령 '돌문어 닭강정' 또는 '문어강정' 뭐 이렇게...

• 9. 고슴도치
    '12.6.18 11:58 PM (175.215.xxx.239)

기절닭강정

• 10. ㅇㅇ
    '12.6.19 12:00 AM (211.237.xxx.51)

불타는 닭강정
    이런 상호면 먹어보고 싶을듯 ~

• 11. @@
    '12.6.19 12:07 AM (121.163.xxx.20)

닭치고 강정!! ㅎㅎㅎ

• 12. 꽁이 엄마
    '12.6.19 12:09 AM (119.198.xxx.116)

닭치고 강정 너무 좋다!

• 13. 꽁이 엄마
    '12.6.19 12:09 AM (119.198.xxx.116)

우리동네는 아디닥스 가 있어요

• 14. 대박
    '12.6.19 12:13 AM (222.101.xxx.171)

닭치고 강정ㅋㅋ
    근데 왠지 분위기가 김어준씨
    불러와 개업싸인회 해얄것 같은ㅋㅋ

• 15. 쌈닭
    '12.6.19 12:14 AM (122.32.xxx.129)

쌈박한 닭강정의 준말인데요,
    주의하실 점은 가게 주인이나 점원들이 쌈닭 같은 분위기를 풍기거나 불친절하시면 절대 안돼요,이름대로 논단 소리 들어요..

• 16. 사탕별
    '12.6.19 12:36 AM (39.113.xxx.141)

닭치고 강정
    오빠달려 강정
    닭강정마을

• 17. 붉은홍시
    '12.6.19 12:39 AM (61.85.xxx.10)

장사잘되는곳은 지역상호 이거나 두자짜리 식당이
    잘되요

• 18. 저희 동네
    '12.6.19 12:49 AM (125.141.xxx.221)

총각네 닭강정 있어요.

82 닭강정 어때요?
    닭강정 주문 받으면 바로 바로 소스에 버무려줘서 너무 느려서 짜증나요.
    빨리 해준다는 의미도 있고 82 아는 아줌마들은 반가워서 관심가고...ㅋㅋㅋ

• 19. 닥치고 강정내놔
    '12.6.19 1:43 AM (121.145.xxx.84)

어떤가요??ㅋㅋ

• 20.
    '12.6.19 7:38 AM (211.36.xxx.15)

닭살돋는 닭강정

• 21. ...
    '12.6.19 9:38 AM (211.40.xxx.139)

닭치고 강정 좋네요. ㅎㅎ

• 22. 저도 동감
    '12.6.19 10:51 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

붉은홍시님 말씀에 동감.
    장사 잘되는 곳은 의외로 이름이 평범해요.
    짧고 간단.

• 23. 별이별이
    '12.6.19 4:36 PM (112.171.xxx.140)

닭 돈버네