82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3kg정도만 빼고 싶어요.

^^ 조회수 : 2,953

지금 162cm,52-53kg인데...

2-3kg확실히 빼고 싶어요.

50kg유지하고 싶은 마음인데 어떻게 해야 효과적일까요??

나이는 37세입니다...

일주일 정도 다이어트??

밥 먹고 아이들 먹다 남은 것 안 먹으려했는데 지금도 먹었네요.

아까워서리.....

조언 부탁드려요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.6.18 7:43 PM (180.190.xxx.117)

양 반으로 줄이고 천천히 드셔보세요
    전 지난달 신경치료 받느라 일주일에 두번씩 치과다녔는데요. 이게 치료후 바로 밥못먹고 때 놓치고
    이 사이에 뭐 낄까봐 고기나 딱딱한거 못먹고 때워놓은거 떨어질까봐 조심하느라 밥도 천천히 먹고
    이닦을때 치실에 치간칫솔에 번거로워서 이닦으면 절대 음식안먹고 했었어요. 그러다보니 양도 줄고 고기도 거의 안먹고
    한달간 2킬로가 빠지더라고요. 저 원글님 키에 46킬로...보기 흉해요ㅠㅠ 50킬로가 딱 좋은듯...

• 2. 저도 162
    '12.6.18 7:55 PM (112.150.xxx.40)

일주일 단기적인 다이어트로 하려 하지 마시구요,
    매일매일 식습관을 조금 바꾸시는게 나아요.
    지금 드시는 식사량보다 3분의1 정도 줄여 드시고, 간식은 정말 소량만,
    저녁 몇시 이후로는 아무것도 안 드시고,
    요렇게만 하셔도 살이 빠지실 거에요.
    반식으로 하시면 더 쉽게 빠지겠지만, 저는 그냥 조금씩만 줄여서 했어요.
    저는 57에서부터 천천히 빠졌는데 지금 48~49 정도 유지해요.
    50을 마지노선으로 생각하구요.
    1년 반 정도 유지하고 있는데, 일단 빼고 나니까 폭식만 안하면 크게 늘지는
    않더라구ㅛ.
    막 굶거나 약을 먹어서 뺀게 아니라 그런지 요요는 없었어요.
    그래도 조금씩 늘 신경은 써요.

• 3. ...
    '12.6.18 7:58 PM (218.155.xxx.246)

님같은 경우는 몸무게는 별 의미없는것같은데요
    운동하나 정해서 몸매를 관리하세요

• 4. ..
    '12.6.18 7:59 PM (125.132.xxx.154)

우선 식습관을 돌아보세요..
    배가 부를정도로 드시지 마시고..약간 모자란듯이 드시고..
    되도록 고기드실때 식사 하시지말고..
    아이들 주려고 사다논 과자있으면 절대노노노..!
    마지막으로 커피는 아메리카노로 언제든지..
    제 식습관입니다..
    166- 49,50 왔다갔다입니다..
    제나이 44 구요..
    거의 변함없는 체형 체중유지합니다..
    앗! 술드실때 다이어트 중이시라면 안주는 드시면 안되구요.
    드시고 싶으면 뻔데기 드세요.ㅇ.^^;;
    제가 항상 먹는 안주입니다..
    나름 단백질이라..체중관리에 도움된다고 느껴지더군요..^^

• 5. 그만하면
    '12.6.18 8:38 PM (125.187.xxx.194)

괜찮아 보이는데요..
    에궁..60키로넘은 저는 어쩌라구요.ㅠ