82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아가 전세계 여자 스포츠스타중 연간수입이 탑 8

별달별 조회수 : 4,104

여자 스포츠선수들만,,

1위 마리아 사라포바(러시아)  테니스   2천 500만 (달러)

2뉘 캐롤라인 워즈나아키(덴마크)   테니스  1천250만

3위 대니카 패트릭 (미국)  자동차경주  1천 200민

4위 비너스 월리엄스 (미국) 테나스   1천 150만

5위 킴 클라스터스 (벨기에) 테니스  1천 100만

6위 서리나 윌리엄스 (미국) 테니스  1천 50만

7위  리나 (중국)  테니스   1천만

8위 김연아 (한국) 피겨스케이팅  1천만

9위 아나 이바노비치 (세르비아) 테니스  600만

10위 폴라 크리머 (미국) 골프  550만

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.6.18 7:18 PM (220.122.xxx.167)

테니스가 스포츠중 가장 남녀차별없이 상금 주는 종목이래요,,,,LPGA는 시망,,,,

• 2. ...
    '12.6.18 7:25 PM (118.221.xxx.212)

오 샤라포바~~

• 3. 모델시민
    '12.6.18 7:28 PM (61.81.xxx.14)

김연아씨는 과거 자신의 끊임없는 노력과 자기계발로, 부모로부터 물려받은 자산이 거의 없이, 오늘 날의 명성과 부를 얻어가고 있으므로, 일종의 정의의 실현, 자아성취 또는 인간성 향상이라는 긍정적 교훈과 가치를 어린이, 청소년 그리고 성인들 모두에게 주는 이 시대의 훌륭한 행동 모델입니다 (현 여야 정치인들이 얼마나 이 모델에 반대인지 살펴보세요).

한 해 벌어들이는 수입이 얼마건 그건 별로 중요치 않죠.

• 4. 참새짹
    '12.6.18 7:32 PM (122.36.xxx.160)

테니스가 인기 종목인가봐요. 모델시민님 김연아가 훌륭한 선수인것 맞지만 우리나라 사람들의 몰빵기질에 의한것도 부정할 순 없지요.

• 5. 모델시민
    '12.6.18 7:38 PM (61.81.xxx.14)

그래서 김연아씨가 가지는 그리고 김연아씨가 상징하는 그 상징가치는 금전의 액수로 표시할 수가 없는 것이죠.

• 6. 기부
    '12.6.18 7:52 PM (211.204.xxx.199)

기부는 전세계에서 탑 5 에 들어가지요.
    우리나라 연예인들 중 자기 실력과 노력으로 돈 많이 버나요? 얼굴로 벌죠.
    그들에게 배 아프지 않나요?
    김연아씨처럼 기부 많이 하는 사람도 없어요.

• 7. 미켈란젤리
    '12.6.18 7:54 PM (219.249.xxx.124)

재미있는 일 중 하나는 위 10위권내 선수중 기부순위 탑5 에 올라와 있는 선수가 단 둘 뿐이라는 사실...

세레나 윌리엄스 선수가 기부순위 1위

김연아 선수가 5위

기부 않했다고 뭐라 하는 건 아니고 적어도 세레나와 김연아는 버는 만큼 사회공헌도 한다는 거.

게다가 김연아 선수는 알려진 것도 많지만 몰래하는 기부도 상당수 있다는 사실.

남자선수들 중에 우리선수가 수입부분에 상위랭커가 없는 대신 여자선수 중에 있다는게

어떻게 보면 자랑스럽기 까지 하네요.....

• 8. 별달별
    '12.6.18 7:57 PM (220.122.xxx.167)

그런데 김연아가 기부하는 돈이 자기돈이 아니라는데....

• 9. ,,,
    '12.6.18 8:11 PM (119.71.xxx.179)

자기돈이든 아니든 사회적으로 저만큼 좋은 영향을 끼치는 인물이 또 누가있나?

• 10. 미켈란젤리
    '12.6.18 8:12 PM (219.249.xxx.124)

원글임은 뙤놈 빤스를 입으셨나....

이런 좋은 내용은 믿어 보세요.

크리스마스 때 만이라도 구세군자선냄비에 한푼이라도 넣어 보시면서 사시고.....

• 11. 드림키퍼
    '12.6.18 8:13 PM (1.225.xxx.225)

김연아 돈 아니면 누구 돈인가요? 별달별 돈?
    운동 소질있으면 테니스를 시켜야 하겠네요. 그만큼 시장(파이)이 넓다는거네요.
    울딸들은 ㅎㅎㅎ 달리기도 꼴지한다는 ...

• 12. ...
    '12.6.18 8:15 PM (112.156.xxx.127)

이상하네요?

10위까지 테니스가 7명이나 되네요. 1위도 테니스이고, 골프일 줄 알았는데..

그래서 모 아나운서가 딸 테니스 선수 시킬려고 그렇게 열씸이었구나~~

• 13. //
    '12.6.18 8:51 PM (211.58.xxx.194)

이글을 올린 이유가 살짝 엿보이네요ㅡㅡ

하지만 전 정말 자랑스럽네요^^
    거기다 기부는 탑5위라니 정말 칭찬해주고 싶어요~

• 14. ^^
    '12.6.18 8:56 PM (125.186.xxx.54)

테니스 선수들이 스폰서들이 많죠,,그래서 수입들이 좋을 거예요~~ 사라포바는 프린스랑 종신계약 하면서 라켓 프린스것만 쓰는 등,,나이키,,자기 향수,,기타 등등 광고도 많고 해서 수입이 많죠~~
    메이저 대회 우승했을 때 받는 상금은 100만 불 정도로 아는데 사라포바가 최근 프랑스 오픈 우승하기 전엔 메이져 우승 한 지 꽤 되었으니까 저 수입은 거의 광고 수입일거예요~~

저는 세레나를 좋아하는데 세레나가 기부 1위군요~~ 세레나는 자기 이름의 재단을 만들어서 아이들 돕는 일을 열심히 하고 있어요~~ ^^

• 15. 드림키퍼
    '12.6.18 9:02 PM (1.225.xxx.225)

세레나 월리엄스랑 비너스 자매죠? 대단하네요. 아버지가 어렸을때부터 테니채를 쥐어줬다더니...
    김연아 중국에서 아이스쇼하는거 사진보니 너무너무 예쁘고, 이젠 상처 안받았으면 좋겠어요.

• 16. ^^
    '12.6.18 9:09 PM (125.186.xxx.54)

두림키퍼님,,윌리엄스 자매 맞아요~~ 사실 테니스는 굉장히 귀족적인 스포츠라 돈이 많이 드는데 (피겨처럼요~) 아버지가 동네 공터에서 가르쳤대요,, 백인 위주의 테니스 사회에서 두 자매 많이 무시 당하고 힘들었대요,,(엄청 가난했다고 해요,,) 근데 아버지는 이혼하고 새 부인을 맞이했는데 언니인 비너스보다 한 살 많았을거예요,,ㅋㅋ 아버지가 두 자매를 훌륭하게 키워냈지만 사고도 많이 친걸로 알아요~~

전 개인적으로 테니스도 좋아하고 윌리엄스 자매 아주 많이 좋아해서요~~ 여기서 윌리엄스 자매 얘기 나오니 반가와서 댓글 적어요~~

드림키퍼님 말씀대로 연아양도 좋은 일도 많이 하는 훌륭한 사람인데 다시 환하게 웃었으면 좋겠네요~^^

• 17. ....
    '12.6.18 9:11 PM (110.70.xxx.214)

이거 아마 김연아 피크였던 2010 자료일거에요.

김연아같은 사람이 광고도 많이 찍고 더 많이많이 벌었으면 좋겠네요

• 18. 드림키퍼
    '12.6.18 9:14 PM (1.225.xxx.225)

아~ 그렇군요. 자매가 나이키 테니스복 디자인도 한다는 기사를 어디서 본거 같아요. 재능이 많은 자매가 불우한 시절을 보냈군요. 기부도 1위라니...대단해요.

• 19. --
    '12.6.18 9:44 PM (188.104.xxx.10)

김연아 광고 개수 순위 7위로 많이 하락했던데 더 많이 찍었으면 좋겠어요.

• 20. --
    '12.6.18 9:45 PM (188.104.xxx.10)

그래서 체격 좋은 동유럽 여자들이 테니스에 목숨을 거는 듯.
    남미 여자들은 미인 대회 목숨 걸고.

• 21. ...
    '12.6.18 10:31 PM (124.63.xxx.29)

김연아 원래부터 광고 그렇게 많이 안 찍었어요
    개수에 비해 호감도가 높아서 매번 1위하는 거죠
    가장 많이 찍을 때가 그 전 기획사 나오기 직전에 그 쪽에서 막 돌릴때죠

• 22. 연아양처럼만
    '12.6.19 10:24 AM (219.241.xxx.235) - 삭제된댓글

스스로 의 능력으로 부를 이루고 한데에는 어린시절의 엄청난 노력이 있던거라고 생각해요 지금의 연아양은 누구에게나 칭찬 받을 우상으로 봐도 좋을것 같아요 정말 예쁜 아가씨예요.

• 23. 사라포바는
    '12.6.21 12:48 PM (121.166.xxx.172)

연아처럼 금메달딴후 광고만 매달리는게 아니라
    광고가 그녀를 매달렸쟎아요.

며칠전 프랑스대회에서도 세계제패한후의 인터뷰

"돈,명예,우승을 얻어도 테니스를 사랑하면 앞으로 나아갈 새 힘을 얻게 된다.
    바람이 차도 새벽마다 코트로 향하는 이유다."

피겨하면서 완구회사 돈받은 곰인형 던지고,
    교생실습때 귀걸이회사 제이에스티나 선전하는 김연아와는
    차원이 다른
    진정한 스포츠정신이 빛나는 세계적인 운동선수