82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추전 해봤는데

신세계 조회수 : 3,952

진짜 짱맛있네요!

역시 82엔 주옥같은 레시피가 많은듯

이제까지 양파덮밥이랑 참치쌈밥 장조림 등 레시피 따라 몇개 해봤는데

진짜 맛있고 쉽고 ㅎㅎㅎ

배추전도 진짜 맛있네요

감사해서 글남겨봐용.!!

또 쉬운 레시피 추천해주세요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.18 6:14 PM (211.108.xxx.154)

양배추볶음이요
    양배추가 비싸서 못해먹고있네요

• 2. ..
    '12.6.18 6:17 PM (1.245.xxx.175)

배추전 맛있죠. 간 슴슴하니 ㅎㅎ

전 여기서 본 가장 쉬운 레시피는 김전이었어요ㅋㅋ
    완전 쉽고 맛있었어요 ㅋㅋ

• 3. ,,
    '12.6.18 6:17 PM (175.118.xxx.84)

배추전 경상도에선 제사때 먹는 음식

• 4. 저도
    '12.6.18 6:18 PM (90.80.xxx.93)

양배추 참치 볶음 추천 꾸욱.
    매일 해먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참치 쌈밥 레시피는 어디에서 찾을 수 있나요?

• 5. 사계절
    '12.6.18 6:21 PM (110.11.xxx.201)

김장할때 나오는 배추랑 무로 전을 부쳐 먹으면 더욱 맛나지용~^^

아흐~~ 당장 먹구 싶어요^^

• 6. 신세계
    '12.6.18 6:26 PM (62.241.xxx.194)

참치쌈밥은 희망수첩에서 본거같아요!!
    캔참치 한캔, 고춧가루 한큰술, 간장 한큰술, 다진마늘 한큰술, 마늘 한큰술, 설탕 1/3 큰술
    비벼서 볶으면 되요. 책상앞 포스트잇에 적혀있네요 ㅋㅋㅋ

김전은 너무 의심스러워서 아직 못해봤는데 해봐야겠어요. 넘 신기해요 ㅋㅋ

• 7. 경상도아지매
    '12.6.18 6:30 PM (180.68.xxx.65)

으미...배추전 또 땡기네요...
    해묵어야겠어요..
    비도 오는디...

• 8. 신세계
    '12.6.18 7:09 PM (62.241.xxx.194)

향토음식이라 단순한데도 맛이 있는거같아요.
    전 제주돈데, 진짜 특이한 엄마표 음식들 많거든요
    전 아직 할줄아는게 없지만, 요상한데 진짜 맛있는 제주도 음식들 가끔 그리워요

무전도 꼭 해볼게요!!!

• 9.
    '12.6.18 7:22 PM (219.250.xxx.203)

전 여기서 인기있던 배추전, 오이샌드위치,,, 정말 별로였어요
    제가 솜씨가 없었던 걸까요??

• 10. 배추전..
    '12.6.18 8:02 PM (218.234.xxx.25)

맛없다는 사람도 많아요. 아마 겨울 배추가 아니어서 그런 듯..
    그리고 고등어, 갈치로 국 끓여먹는 지역은 바닷가라서 가능한 거에요. 부산에서 갈치국 끓여먹는다고 했더니 그 비린 걸 어떻게 먹냐며 비위 좋다고 서울 친구들이 혀를 내두르던데 부산이나 제주처럼 바로 잡은 갈치로는 달달하니 맛난 생선국이 나옵니다. 이게 내륙(경북, 충청, 서울)으로 가면 갈치나 고등어처럼 기름기 많은 생선은 곧바로 비려지는 거지요.

• 11. ///
    '12.6.18 8:45 PM (1.176.xxx.151)

전 전라도분께서 해주신 배추전을 처음 먹어봤어요
    너무 맛있어서 집에서 해먹어보니 맛이가 없어요ㅠㅠㅠ
    아무래도 제 손에 문제가 있는듯..

• 12. 새댁이
    '12.6.18 9:44 PM (175.214.xxx.163)

배추전 쌈싸먹는 쌈추로 해도 맛있다던데,, 실행은 안해봤어요. 궁금하긴한데.. 집에 먹을사람이 없어요ㅠㅜ

• 13. 쓸개코
    '12.6.19 1:19 AM (122.36.xxx.111)

무전 많이 드시면 트림좀 하실것이야요~~