82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔페에서 본 볶음밥 인데요 노란색인데 카레맛은 아니에요 이름이 몬가요

queen2 조회수 : 4,491

뷔페에서 엊그제 먹었는데

신랑이 너무 맛있다고 해달라는데  이름을 알아야죠.

샛노란색 볶음밥이었구요. 중국집 볶음밥처럼 약간  훈제 맛도 났어요

야채 같은거 들어있었구요. 노란색인데 카레맛은 아니었어요.

알려주세용~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 4:16 PM (111.91.xxx.67)

사프란 넣은거 아닐까요?

• 2. .....
    '12.6.18 4:17 PM (218.39.xxx.176)

빠에야 아닐까요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.18 4:17 PM (211.237.xxx.51)

저도 치자나 샤프란 넣은 볶음밥에 한표요..

• 4. 사프란을 넣을리가..
    '12.6.18 4:20 PM (122.32.xxx.129)

강황일 거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.6.18 4:21 PM (203.232.xxx.63)

카레향 안났으면 샤프란으로 물들인 밥일거예요.

• 6. 동남아의 향기
    '12.6.18 4:21 PM (112.153.xxx.234)

동남아 스타일이면 나시고랭 한표~

참고로 강황넣은 밥이 카레처럼 노란색이 납니다~. 샤프란은 비싸니 뷔페에선 사용안할거라는 예상...

• 7. queen2
    '12.6.18 4:22 PM (121.164.xxx.219)

음~ 쌀알이요 연노랑도 있고 아주 샛노란색도 있었어요 완두콩 들었구요

• 8. 꽃놀이만땅
    '12.6.18 4:22 PM (83.86.xxx.126)

인도네시아 사람들이 특별한날 노란밥 먹던데... 이름은 몰라요. 죄송.
    윗님 말씀처럼 나시고랭일 가능성이 높아보이기는 하는데요,,
    (나시고랭은 인도네시아 볶음밥)
    근데 나시고랭이 항상 노란 것인지 몰라서 '노란밥'의 이름이 별도로 있는 것인지는 모르겠네용.

• 9. 검은나비
    '12.6.18 4:24 PM (125.7.xxx.25)

샤프란을 넣어 지은밥이 나시고랭 아닌감요????

• 10. 검은나비
    '12.6.18 4:26 PM (125.7.xxx.25)

http://namool.com/xe/index.php?_filter=search&mid=cook&search_keyword=%EC%83%...

여기보세요~~~

• 11. ...
    '12.6.18 4:31 PM (175.115.xxx.56)

샤프란은 워낙 비싸서 아닐것 같아요.
    강황 아닐까요?

• 12. 비누인
    '12.6.18 4:33 PM (61.102.xxx.114)

강황이 맞을거 같네요

• 13. 카레랑
    '12.6.18 4:42 PM (112.168.xxx.63)

다른 향이 나는 첨가물을 섞었을 거 같아요.
    일식 돈가스 집에 보면 볶음밥류에 카레피라프 볶음밥인가 그런 메뉴가 있는데
    살짝 카레향과 다른 향이 섞인 볶음밥이더라고요.
    색은 노랗고..

나시고레 볶음밥, 잠바라야 볶음밥 등 메뉴가 있던데...

• 14. 샤프란
    '12.6.18 4:49 PM (58.234.xxx.52)

샤프란은 뷔페에서 쓰기엔 정말 고가의 향신료예요.
    고급 레스토랑 아니면 샤프란 절대 안 씁니다. 못 쓰는거죠.
    카레 향이 난다면 강황을 쓴거고
    아닌 경우 치자로 색깔 대신 내요~

• 15. ..
    '12.6.18 4:58 PM (61.74.xxx.243)

그냥 그 부페에 전화해서 물어보세요~
    여기 답글달린 재료사다가 한번씩 다 시험삼아 만들어볼꺼 아니시면..

• 16. 샤프란
    '12.6.18 11:55 PM (14.52.xxx.59)

아주 조금만 써도 색이 나니까 그럴수도 있는데 일반인이 막 사서 쓰기엔 좀 비싸죠
    강황은 그래도 카레맛이 좀 나고,,치자물 뺴는 정성을 기대하기도 그렇고
    그냥 황색색소 아닐까요 ㅎㅎ