82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값... 떨어지고 있기는 하나요?

& 조회수 : 4,353

이번에 이사가려고 30평대 아파트를 알아보고 다녔는데요

급매는 대체로 빨리 나가는데 나머지 물건들은 굳이 내리려고 하지도 않네요. 막상 제가 사려고 하니까 고를 물건이 없어요... 싸다 싶으면 동향이거나 저층이거나, 남향이라도 전망이 좋지 않다거나 뭐.. 이런거요.   집값이 뉴스에서처럼 많이 떨어진것 같지도 않네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 3:17 PM (211.216.xxx.196)

저희지역은 하반기에 떨어질거라고 하더라구요
    지금 입주 대기중인 아파트가 많거든요

• 2. 그니까요
    '12.6.18 3:27 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

싸게 나온 매물, 전화해보면 1층이나 저층이고 층이 좀 괜찮다 싶음 동위치가 안좋은 곳이네요.
    로얄동 고층은 매물도 없고 간혹 나온거는 비싼게 나오고 있군요.

• 3. &
    '12.6.18 3:41 PM (210.205.xxx.195)

생각보다 실거주자들이 많은것 같아요... 굳이 싸게 내놓지 않고 그냥 거주하면 되니까... 아뭏튼 뉴스와 다르다는걸 많이 느꼈어요.

• 4. 샘말
    '12.6.18 3:46 PM (210.205.xxx.195)

맞아요.. 매물이 없어요. 그런데 전세는 어쩜 이렇게 올랐는지.. 깜짝 놀랐어요.

• 5. ..
    '12.6.18 3:50 PM (211.234.xxx.118)

우리집은 천만원정도 싸게 내놓긴 했어요. 거래 자체가 없네요. 새로 이사온집도 거래가 없어서 간혹 급매로 거래되는거 말고는 거래가 별로 없어요. 좀 떨어진 상태에서 변동이 없는 상태에요. 어차피 꼭지점에선 많이 떨어진거니까 추가하락 할거 같진 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.6.18 3:54 PM (211.237.xxx.51)

일산 많이 떨어졌어요~ 일산쪽 와보세요..

• 7. ...
    '12.6.18 4:50 PM (218.38.xxx.18)

그게... 원래 많이 안비싼 지역은 그럴수밖에 없을듯요..

경기도 남부 비인기지역 사는데...원래 32평대 아파트.. 15년된건 2.5~3억선(집값 폭등전에도 1.7~1.8)이고 지은지 10년이내것도..3.5 이하선이거든요..?

근데 얼마로 더내려갈까요?

어설피 다세대..전세도 1억넘던데요..

10억씩 하던 강남 아파트야.. 2억 떨어지면 20%떨어졌다 난리죠..

3억더떨어져도 5억이고.. 근데.. 지금 그런아파트 전세값이 4~5억이고...

집값 반토막나면 전세입자들은 신나겠어요..?

돈많은사람..잘사는사람도 무지무지 많다는사실도 잊으면 안되요..