82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 엑스포 다녀 오신 님들..체험 경험 좀 나눠 주세요.

엑스포 조회수 : 2,031

여수 엑스포 다녀오신 님들 어떠셨어요?

아빠가 평일에 쉬는 거 힘들어서 주말에 가려고 하니 기차표는 주말에 매진이네요.

서울인데 당일치기로 다녀 올 수 있을까요?

아니면 1박 2일로 계획을 세워야 하는 건지 잘 모르겠어요.

기차 타고 가려고 했는데 매진이라 힘들고...차를 가져가도 괜찮을지...

숙박을 하셨다면 어디서 했더니 좋더라...뭐 이런 정보 좋아요.

맛집 정보도 환영이구요..

엑스포표는 인터넷으로 예매를 하고 가야 겠죠?

블로그도 보면 여러 정보가 많긴 한데...꼭 그 사람들은 개인 경험 보다는

체험단으로 뽑혀서 미리 편하게 다녀 온 사람들이 많은 그런 느낌이 들어서요..

82님들 중 다녀오신 분들의 생생한 경험담을 좀 듣고 싶어요.

되도록이면 평일에 가는게 좋긴 하겠죠?

체험학습신청서 내고 가는 애들도 있는지 아이가 자기도 엑스포 가고 싶다고 하는데

되도록이면 아빠랑 같이 가려고 하니 주말에 움직여야 하고..

주말엔 사람들도 많을 거고...그런거 생각하니 전 그렇게 멀리까지 엑스포를 가고 싶지는 않아요.

하지만 아이 생각을 해 보니 나 귀찮다고 그냥 가지 말자고 하는 것도 아닌 거 같아서요.

좋은 경험 좀 나눠 주시면 정말 감사하겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.18 3:15 PM (118.130.xxx.218)

(1) 주말에 너무 사람 많아서 고생이에요. 가능하면 평일에 가도록 하세요. 저는 목요일밤에 도착해서 금요일과 토요일 보고 올라왔는데 금요일은 줄이 길면 30분 정도 기다리는 거라서 놀이동산 놀이기구 기다리는 심정으로 기다리니까 할만 했어요. 그런데 토요일은 정말 1시간에서 2시간 정도 기다려야 하더라고요. 날은 덥고 줄은 길고.. 많이 힘들었어요.

(2) 당일치기는 무리에요. (1)에 썼듯이 줄도 꽤 길고 구경하다 뭐 먹어야 하고 그러면 하루는 정말 부족해요. 게다가 밤에 하는 빅 오 쇼가 재미있거든요. 저희는 몇시간 자리잡고 앉아서 좋은 자리에서 봤는데 정말 멋진 구경이었어요. 그러니까 1박은 하셔야해요.

(3) 가능하면 KTX 타고 가시는데요, 기차표가 많이 부족하니까 구하기 힘드시면 차로 가셔서 근처 지정 주차장에 세우면 셔틀로 움직이면 쉽고 편해요.

(4) 엑스포장 내에는 아쿠아리움 출구쪽에 있는 푸드코트가 전망도 좋고 사람도 많지 않아서 좋아요. 아쿠아리움 출구 언덕으로 사람들 내려오는데 거슬러 올라가시면 되요. 또는 국제관 가면 식당을 운영하는 나라들이 있어요. 저희는 독일식당에서 먹었는데 값은 좀 있는듯 해도 이국적인 음식 맛보는 재미가 있었어요. 서빙도 독일사람들이 받아서 대충 영어와 몸짓으로 주문했는데 재미있었어요.

(5) 입장권은 인터넷으로 예매해서 갔구요, 숙소는 시청 근처였나.. 암튼 인터넷에서 이곳저곳 뒤진 후에 결정했는데 모텔이었는데 괜찮았어요. 어짜피 시내버스 다 공짜이고 셔틀도 많이 다녀서 다니는데 불편함은 없었어요.

• 2. 감사해요..
    '12.6.18 3:19 PM (58.229.xxx.52)

우와...긴 댓글 너무 감사해요.
    참고가 많이 되겠어요.

• 3. 00
    '12.6.18 3:20 PM (210.123.xxx.109) - 삭제된댓글

2박 3일 적극 권유합니다.
    엑스포만 목적으로 하지 마시고
    싸복싸복 남도길 유람하시면 정말 후회없는 남도 나들이 되실겁니다.
    어느분은 숙소를 남해로 해놓고 밤에 돌아가기 버거워서 낭패다고 하신 분도 계셨는데
    숙소도 여수에서 충분히 좋습니다.

하루 엑스포 관람하시고 여수 주변 써커스, 아이스쇼 등 관람..
    오시는길
    보성 녹차밭. 또는 섬진강길... 적극 추천합니다

• 4. 주말비추
    '12.6.18 3:25 PM (59.7.xxx.28)

6월 첫째주 월요일에 재량휴일이라 다녀왔어요
    평일인데 단체 중국인 관람객?이랑 단체로 어르신들이 많이 오셨구요 아이들데리고온 가족들도 많았어요
    8시부터 줄서있다가 들어가서 아쿠아리움보고 국제관 해양문명도시관 기업관들 보고
    두시간 기다려서 간신히 로봇관보고 나가서 저녁먹고 빅오쇼는 좀 여유있게 기다리다 보고왔어요
    이것도 7시 전부터 기다려야 앉아서 좀 여유있게보지 주말이면 아마 더 일찍부터 기다리셔야
    1층이든 2층이든 좀 괜찮은 자리에서 보실거에요
    자리가 그렇게 많은게 아니고 2층은 그냥 좌석없이 그냥 보는거라 앞에사람이 덩치크거나 그러면 잘 보이지않아요
    엄청 부지런히 많이 돌아다녔는데 중요한곳 줄많이 선곳 이런곳은 보지도 못했어요
    하루코스로는 반도 못본다 생각하시면 되구요
    그래도 하루 입장료가 아까운 정도는 전혀 아닌데 주말엔 또 기다리는 시간이 다르니까요
    서울에서 당일로 주말에 가시는건 추천하고싶지않구요
    토요일에 가셔서 여수야경투어 버스도 있다고하니 알아보시고 아니면 배타고 오동도를 잠깐 다녀오실수도있구요
    그리고 다음날 일찍 줄서서 기다리셨다가 들어가는게 그나마 나을거에요
    저희는길게 다녀와서 돌섬쪽에 민박을 해서(그쪽도 엑스포장까지 이십분거리정도밖엔안됨) 평일이라 7만원주고 잤어요
    빅오쇼보고나면 밤 열시넘는데 바로 서울로 올라올수있을지.. 그건 좀 생각해보셔야해요
    주차장도 바로앞에 있는게 아니거든요
    어쨌든 주말 당일코스로는 좀 무리다싶어요

• 5.
    '12.6.18 3:57 PM (211.234.xxx.94)

저도 주말당일은 비추에요
    주로 불평하는분들이 당일로엑스포다녀온사람들이 많은데요 것도 주말이라...그건 아니아니 아니되오ㅠ
    일단 걸어다녀야되서 힘들구요주말이면 사람 장난아니게많아서 기다리시느라 시간다갈지도몰라요
    그리고 저녁에 공연도많이 하고 빅오쇼도밤10시반정도 끝나는데 그런것도 보는게훨씬재밌구요
    저는 시간되시면 평일2박3일정도 추천드려요
    하루는 종일권끊어서 최대한 각종 국제관 기후환경관 다 둘러보시구 중간에 1회재입장 가능하니까 숙소에서 좀쉬시다가 저녁에는 공연과 빅오쇼보시구요
    둘째날은 아이들이 있으니 낮에 웅천인공해수욕장같은곳에가시면 조그만한 놀이동산도만들어놓구 인공해수욕장이라 깨끗하고 놀기좋아요그리고 그곳에서 보트공짜고 태워주는 이벤트 하는것같던데 그건잘모르겠어서 알아보시구요 먹을곳도많고 화장실도 잘되있어서 둘째날 낮에는 이곳을추천드려 요
    그리고 둘째날저녁에는 엑스포야간권 끊으시면 4시부턴가 입장가능하니까 그땐기업관위주로 돌아도 되구요 아 그리고 엑스포내에 어린이 전용극장이라고있어서 아이들이직접활동하는게 많다고했는데 그것도알아보세요
    여수엑스포를 제대로 즐기시려면 하루로는 무리같아서요 차를가지고오셔서 웅천임시터미널에 놔두시고 셔틀버스로 엑스포다녀오시구요 그이외에는 차량으로 야경도구경하시고 바닷가 둘러서 돌산 향이람도 다녀오시면 겸사겸사 좋은 구경하실거에요

• 6. 그리고
    '12.6.18 4:04 PM (211.234.xxx.94)

참고로 요즘 매일 평일에도 가수들공연이 하나씩있어요 엑스포싸이트 가보면 나와있다고하던데좋은 가수들이 많이오더라구요 시간되시면 그런공연도 보고가세요 좋은여행 되셨으면 좋겠어요~^^

• 7. 검은나비
    '12.6.18 4:36 PM (125.7.xxx.25)

친정아버지께서 6월초 평일에 경로당 ㅎㅎ 에서 2박3일 단체로 다녀오셨는데요.
    평일임에도 불구하고 아버지처럼 단체 관람객이 많아서 몇 시간씩 기다리느라
    관람은 완전 포기하셨다고 저희들한테는 절~대로 가지 말라시더라고요.

• 8. 엑스포
    '12.6.18 5:25 PM (222.120.xxx.241)

주말 당일치기는 윗분 말씀처럼 불가능하구요 . 야간권이 오후 6 시부터 입장 가능하니까 주중관람이 힘들면 금저녁 야간권 토욜 종일권 끊어 관람하는 것도 생각해보세요 근데 토욜에는 정말 줄서서 전시관 관람하는 것 힘들어요 대부분 기다리고 여기저기 공연 기웃거리다보면 하루가 그냥 갑니다 이제 예약제 다시 부활한다니까 예약하고 가세요 근데 개인적으로 줄 젤 많이 서있는 아쿠아리움은 별로입니다 코엑스보다 못해요ㅠㅠ 아쿠아리움볼려고 시간 낭비하지 마시고 다른 전시관 둘러보세요