82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 만들어 쓰시는 분~

궁금 조회수 : 2,414
겉지, 속지 방수천까지 일일이 다 조합해서
만드셨어요?

저는 사실 
면생리대 꽤 오래 쓰긴 했어요.

근데 직장인이고 해서 아예 면생리대만 쓰긴 힘들어서
일반 생리대 위에 면생리대 올려 쓰는 방식으로 해요.

그래서 면생리대 그냥 네모낳게 바느질해서  썼죠.

꽤 오래 쓰고 많이 낡아서
이제 다시 만들어 써야 하는데

인터넷에 도안이며 이런거 많이 올려져 있긴 하더라고요.
거기에 나온대로
겉싸개도 만들고 속도 만들고
모양 갖춰서 만들자니

재봉틀도 없고 일일이 손바느질로 하기 벅찰 것도 같고.

그냥 쓰던대로
네모낳게 바느질해서 일반 생리대랑 겸용해서 쓸까 싶기도 하고요.

전 생리통 좋아진 건 없고
다만 착용감이나 냄새 없는 것 때문에 쓰거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는님
    '12.6.18 2:04 PM (112.168.xxx.63)

방수천까지 해서 만들면 삶으면 안돼요?
    삶으면 방수 기능이 문제 있나요?

저도 팍팍 삶아서 썼거든요.^^

• 2. 방수천은
    '12.6.18 2:26 PM (125.177.xxx.190)

다 비닐재질일걸요?
    삶으면 안되니까 원글님 쓰시던대로 하세요.

• 3. 방수천?
    '12.6.18 2:47 PM (121.162.xxx.202)

저도 몇개월전부터 면생리대 쓰는데요...
    만들어주신 분이... 방수천을 빼고 삶겠금 해주셨드라구요.
    그래서 팍팍 쓰고, 방수천도 빼서 빨고 그러니 좋더라구요.
    대신 면생리대 가격이 아주 헐이긴 해요...

그래도 만족해요...

• 4. .......
    '12.6.18 2:48 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 유기농면생리대 구입해서 쓰는데요,.
    안에 비닐 재질이 한 겹 들어가있는게 맞긴 할텐데, 그냥 삶아도 변함이 없어요...
    그 비닐이 손으로 만져보면, 왜 애들 내복같은데, 섬유조성물 써있는 비닐같은거 붙어있잖아요? 그 재질인 것 같아요.

• 5. 유기농
    '12.6.18 3:54 PM (123.111.xxx.244)

저도 예전에 직접 재봉틀로 만들어 쓰다가 언젠가부터 귀찮아져서
    홈쇼핑몰에 파는 유기농 면생리대 사서 쓰고 있어요.
    방수천 들어있어도 삶아도 된다 해서
    끓는 비눗물에 한참은 아니고 얼룩 질 때까지만 단시간 삶는데
    이상없이 괜찮더라구요.
    만들기 번거로우시면 처음에 비용이 좀 들더라도
    구입하는 것도 한번 고려해보세요.

• 6. 아침이네
    '12.6.19 1:28 PM (125.187.xxx.196)

저는 방수는 답답하구 냄새도 100% 잡아주는거 아니라서
    무방수 면생리대를 님처럼 외출시나 양 많은날
    일회용 생리대 위에 면생리대 올려서 한 2틀 정도만 사용하구요
    나머지는 그냥 일회용 떼버리고 써요
    무방수고 기저귀천으로 만든거라 설렁 애벌 빨래해서 모아놨다가 한꺼번에 삶아서
    세탁기 단독세탁 하구요
    그러면 냄새도 없고 세균걱정도 없고요
    저도 제가 만들어 쓸까 했는데 지인이 소개해준 곳은 그리비싸지 않아서
    거기꺼 씁니다
    제가 만들면 가격이 더들겠더라구요
    면생리대 빨아 쓰는것도 번거로운데 관리만이라도 쉬워야죠...ㅎㅎ

• 7. 하은마미
    '12.7.18 12:38 PM (123.109.xxx.253)

저도 만들어 사용하다가 얼마전에 너무 달아서 면생리대를 구입했어요
    에코맘패드라는 사이트인데요 여기는 홀더형 생리대라서
    기본 생리대 서너개 사서 흡수패드 있는거 기본으로 쓰고
    부족한건 가재수건 접어서 끼어 쓰고 있어여
    방수걱정도 없고 저렴하게 사용할수 있으니 너무 좋은것 같아요
    가재수건 아기가 쓰던것 접어서 넣어 쓰니깐 정말 오래 사용할것 같아요
    정말 추천해요!!