82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지에 책 끼우기

앨프 조회수 : 5,390
저도 82에서 보고
TV보면서 좀 하려는데요
그게 하나도 안힘들더라구요
제 방법이 틀린건지,,,
한번만 더 설명드려요ㅠㅜ
그리고 책 두께가 두꺼워야하나요???
종아리랑 허벅지가 자꾸 붙어서,,,
무릎 가까이보단 허벅지 안쪽에 끼워야하는 거죠???
한번만 더 부탁드릴게요,,,^^;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벅지
    '12.6.18 2:01 PM (121.183.xxx.103)

네..
    책 두께는 5~6cm가 좋구요,,
    무릎 가까이 붙히시면 효과가 없어요,,
    사타구니 안쪽부터,,,무릎에는 안닿게,,
    그리고,, 의자끝에 앉으셔서 허리 쭈욱펴시고 허벅지에 힘 팍주고 해보세요,,,
    의자에 앉아계실때마다 습관적으로,,,,

• 2. 꿀벅지
    '12.6.18 2:03 PM (121.183.xxx.103)

아,,
    혹,, tv를 보시면서 하신다면 쇼파에 앉으셔서 하시겠네요??ㅎㅎㅎ
    오우~~노,,
    쇼파는 그냥 의자보다는 낮은감이 있기때문에 힘들지 않습니다..
    아니시면 쿠션을 하나놓고 그 위에 앉으셔서 하시든지요,,,,

• 3. ,,,
    '12.6.18 2:10 PM (121.160.xxx.196)

제 모습이 너무 웃겨서요.

교과서 사이즈 책인데 세로로 끼우니까 무릎에 닿아요.
    무릎에 닿지 않게 하려니까 엉덩이를 최대한 끝까지 빼내야 간신히
    무릎에 닿지 않아요. 허벅지 길이가 너무 짧은거죠.
    엉덩이를 그야말로 엉치뼈만 의자에 걸쳐놓으니 뼈가 엉덩이뼈가 너무 무리가네요
    허리옆에 튀어나온 뼈가 아파요.
    이러다 의자에서 미끄러져서 떨어지겠어요.

책 두께는 7센티가 되니 힘이 주어지네요.

• 4. 저도 하고있어요..
    '12.6.18 2:16 PM (119.70.xxx.215)

저도 그 글보고 하고있어요.
    근데 제가 인터넷할때도 tv볼 때고 그러고있으니 남편이 이상한 자세로 뭐 하는냐고...묻더라구요.
    재가 들이댈 뗀 저리가라하더니 저는 단지 허벅지에 책을 끼우고만 있었는데
    저 보고 갑자기 밝힌다고 자기가 들이대요..부끄러워서 여기까지만 쓸께요.
    아무쪼록 많은 도움되고있습니다..^^

• 5. 그게
    '12.6.18 2:47 PM (122.45.xxx.33)

사무실에서 하다가 뒤통수 따가워서 보니 직원이 이상한 눈빛으로 보네요
    그거이 참 난 그냥 ....
    아후 남자들이 문제야

• 6. 윗님
    '12.6.18 2:51 PM (122.37.xxx.113)

사무실에는 안 하는 게 좋을듯 -_-;;;;;;;;;;;;;;;; 아무리 본인이 그런 게 아니어도
    입장 바꾸어 남자 직원이 사타구니가 좀 가려워서 본의 아니게 곧휴 근처를 사무실에서 남들 보는데 계속 긁는다거나 하면 좀 그렇지 않을까요? 댁에 계실때 하세요^^;;

• 7. ??
    '12.6.18 3:09 PM (121.161.xxx.37)

어디에 효과 있는 운동?인가요?
    살빼는 거면 저도 해보려고요.

• 8. 저는
    '12.6.18 3:14 PM (61.82.xxx.151)

양쪽 다리 사이 즉 허벅지 사이가 많이 넓어서 웬만한 두께의 책은
    자꾸 흘러내리는데 이런땐 많이 두꺼운책 해야 하나요?

• 9. 책벅지
    '12.6.18 3:46 PM (125.187.xxx.84)

사진 안보셨나요? 책벅지 검색해 보세요.
    너무 두꺼운 책도 허벅지를 벌어지게 한답니다.
    5cm 정도가 적당하고, 얇은책 두세권이 더 효과적이구요.

무릎에서 허벅지 안쪽까지 길게 끼우시되, 사타구니에 붙게는 하지 마시고요.
    무릎만 아플 경우 있어요. 힘 하나도 안들구요.
    이럴땐 의자끝에 앉아 상체를 뒤쪽으로 살짝 누운듯 해보세요. 허벅지에 힘들어 갑니다.
    되도록 허벅지에 힘이 들어가는 자세를 찾아야 해요. 무릎이 아니라요.

• 10. 사무실에서..
    '12.6.18 4:42 PM (59.25.xxx.110)

사무실에서 저걸 왜 하시는지..;
    단독 사무실도 아닐텐데..