82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 소불고기 냉동했다 먹으면 맛없지 않나요?

dd 조회수 : 2,571

냉동실 들어갔다 나오면, 뭔가 모르게 맛이없고 오래된 것 같아서..

결국은 먹지 않고 버리게 되네요.

그래서 항상.. 불고기 보면서 살까 말까 망설이죠..ㅎㅎ

소분해서 냉동실에 넣어뒀는데요. 2주 이내에 다시 꺼내 먹어도..

맛이 없더라구요.. 저만 그렇게 느끼나요?

2인 가족은 그래서 장보기가 항상 난감해요..

결국은 코스트코 가고 동네 마트 가고.. 시간도 두 배로 드네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 1:35 PM (175.196.xxx.28)

저희는 냉동했다가 잘 먹어요.
    냉동여부보다는 어떤 고기가 걸리냐가 더 관건거 같아요. 어떤 날은 제 입에는 정말 냄새가 좀 심하게 나서 거의 못 먹은 경우도 있거든요.
    냉장일 때 맛있었으면 냉동해도 저는 맛있더라구요.

• 2. 저도
    '12.6.18 1:39 PM (211.205.xxx.152)

괜찮던데요. 요즘 햇양파 싸고 맛있어서 같이 넣어 볶아먹습니다
    윗분처럼 언제는 노린내도 아니고 이상한 냄새 나더니 2주전 사온건
    괜찮아요.

• 3. 그렇군요.
    '12.6.18 1:41 PM (112.164.xxx.118)

저도 처음엔 괜찮았어요.
    그런데 두번째 구입했을 땐 뭔가 오래된 냄새가 나서 다 버렸거든요.
    뽑기를 잘못한거였네요.

스테이크용 고기도 냉동했다 먹어도 괜찮을까요?

• 4. ....
    '12.6.18 1:43 PM (59.28.xxx.111)

그많은 걸 지퍼락에 나눠담아 냉동해서 너무 잘먹고있어요.
    맛의 변화는 전혀~없는데요.
    어제도 불고기 덮밥 해먹었는데..
    코스코 불고기..언제 먹어도 맛있어요.

• 5. ..
    '12.6.18 2:16 PM (110.14.xxx.164)

아무래도 냉동함 맛이 떨어지죠
    식구 적은집은 참 그래요
    저도 소분해서 냉동해서 먹어요

• 6. 지지
    '12.6.18 2:42 PM (218.209.xxx.169)

한번 소분냉동한거 해동해서 먹고 다시는 안사요. 재수없게 걸렸는지 냄세나서 못 먹겠더라구요. 첫날 사오자마자 먹은건 괜찮았어요. 저희 아이도 맛 없다구..

• 7. ...
    '12.6.18 3:23 PM (175.117.xxx.25)

저도 잘사다 먹다가 어떤날에 사서 먹었는데 소분하는것마다 냄새가 나서 사고싶은 맘이 뚝 떨어졌네요..
    그렇게 냄새난적은 처음인데 또 그럴까바 못사겠어요..