82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절장애로 치통도 오나요?

치과 조회수 : 2,031

아까 앞아랫니가 시리고 욱신거려서 병원갔다가 엑스레이까지 찍었는데

아무 이상이 없대요

잇몸이 들뜬것도 아니고,치아가 마모된것도 아니고.

약도 안주고 그냥 몸상태가 좋아지면 괜찮을거라고만 합니다

근데 집에 와서 갑자기 생각난게

제가 턱관절장애가 오래됐거든요

거의 이십년

움직일때 소리나는것빼고는 아프지는 않아서 그냥 살아요

근데 아무래도 이것때문인지 모르겠다는 생각이 드네요

혹시 조언주실분 있으실까요

심란해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 1:39 PM (211.243.xxx.154)

저도 턱관절이 안좋은데 전 치료하다 말았거든요. 저도 요즘 가끔 앞 이가 시려서 원글님 병원다녀오신 후기 기다리고있었는데요. 일전에 병원에서 턱관절 안좋으면 잇몸도 안좋을수있다고 했었어요. 전 근데 잇몸 멀쩡 이도 튼튼이거든요. 혹시 잇몸이 내려앉았나 혼자 고민하고있어요.

• 2. 제가
    '12.6.18 2:19 PM (203.238.xxx.24)

몇년전 턱관절이 살짝 빠져서 한참 고생했는데요
    처음에 치통처럼 아랫니가 아파오더라구요
    그리고 나서 턱이 벌릴수록 아프고 그뒤로 두통까지 왔었어요.
    일주일간 입 벌리는 음식은 아예 피하고 말도 자주 하지 말고 지내라고 ...
    약도 먹고 물리 치료도 받고요
    그러고 나니 아랫니 통증부터 없어지더라구요.
    관련있을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597340 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 01:12:27 17
1597339 외국에 책을 보내려는데요. 질문 01:10:51 17
1597338 20대에 열렬히 사귀었던 지인들이 ..... 01:08:45 126
1597337 선재 목소리... 1 . 01:01:04 174
1597336 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 5 이거 00:52:35 127
1597335 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 408
1597334 그 중대장이 96년생이래요 9 세상에 00:42:26 946
1597333 일동후디스 이런 사건이 있네요 5 .. 00:16:50 1,119
1597332 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 5 00:07:36 1,551
1597331 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 22 ㅇㅇ 00:05:28 1,128