82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 때문에 남편과 사이가 너무 안좋아졌네요..

ㅠㅠ 조회수 : 2,584

지난번 올렸던 시아버지 명언 글 원글자입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1287974&page=1&searchType=sear...

링크 달아드리구요.

6얼 9일 시댁 다녀온 이후로

제가 너무 괴로워 해서 그때부터 지금까지 남편과 사이가 안좋아요.

어제도 싸우다못해 제가 집밖으로 뛰쳐나갔었네요.

저는 현명하지 못한 부인 같습니다.

이럴 경우 여우같이 속으로만 생각하고 남편한테 내색을 하지 말아야할텐데..

저는 지금 너무 우울하고 괴로워서 남편에게 그 심정을 다 표출 해버렸거든요.

남편은 미안해하고 어쩔줄 몰라하고 제가 원하는대로 시댁 가능하면 가지 말자 이러다가

제가 계속 1주일 넘게 괴로워 하고 울고 하니까

본인도 너무 괴로워해요.

그래도 부모인데 내가 뭘 더이상 어쩔수 있냐입니다.

제가 성희롱 이야기하니 아버지는 정말 그런거 아니다.

너에게 수치심을 느끼라고 일부러 한 소리가 아니지 않느냐.

여자로서 며느리로서 이해하기 힘든말인거 충분히 이해하지만

원래 그런 사람이다. 원래 그냥 생각난대로 그냥 말을 좀 막하는 사람이다. 이럽니다.

저도 모르겠습니다.

제가 확대해석하는건지 무엇인지 정말 모르겠어요.

남편을 볶아봐야 좋은거 하나 없고 서로 힘든거 뻔히 알면서도 왜 이러는지요.

임신탓에 호르몬 장난의 영향도 있으리라 생각됩니다..ㅠㅠ

지난번 댓글에 같이 살아준 시어머니도 대단하다 하신 글 있었는데

시어머니 안계시고 홀시아버지입니다. 어릴적 시어머니가 집을 나가셨대요.

나중에 모셔야 할 상황오면 저는 못살거다 그랬습니다.

너무 괴롭고 이 상황을 어떻게 풀어야할지 모르겠습니다..

이제 결혼 3개월인데 정말 이게 뭔지 모르겠습니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 1:07 PM (116.126.xxx.116)

근데 뭐 남편이 아버지 버리고 아내를 선택해야지 해결될 문제 아니겠어요...
    잘 해쳐나가셔야죠.

1주일씩 울고 그럼..남편도 지칠지도 모르겠어요.
    천천히 이성적으로 교육을 해야지
    자꾸 울면 남편도 엇나가요.

가만있어도 시아버지가 혼자 명언을 줄줄이로 생산을 하실테니
    맘 독하게 먹고 좀더 케이스를 모아서
    남편 잡던지 하세요.

이상한 시아버지 맞지만
    원글님 남편이 결혼 3개월만에 마누라위해서 아버지 버릴 독한 남자는 아닐것 같네요.

• 2. 님 대응
    '12.6.18 2:00 PM (152.99.xxx.168)

방식이 남자들이 싫어하는 방식이예요.
    같은일 오래 끌면서 사람 볶는거 남자들 질색해요.
    할얘기는 분명하게 한번만 얘기하고 해결책을 모색하고 앞으로 실천하시면 됩니다.
    감정에 구구절절 호소하면서 같은 얘기 질색하면 남자들 다 지겨워하고 도망가요.
    나중에는 미안해 하지도 않습니다.
    해결법을 바꾸세요.

• 3. ..
    '12.6.18 4:01 PM (121.162.xxx.72)

시어머니 집 나갈 이유를 짐작할 듯 합니다
    가능한 시아버지 뵙지 않겠다 선언하시고
    도리는 남편더러 하라 하세요
    시아버지 정상 아닙니다