82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 뒷말 진짜 더럽게 많네요

--+ 조회수 : 14,545

글 지웁니다.

리플 달아주신 분들께 감사해서 삭제는 안할께요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.6.18 8:25 AM (110.14.xxx.91)

오타 수정 요청이요~~~ ㅎㅎ

• 2. 붉은홍시
    '12.6.18 8:34 AM (175.223.xxx.15)

특히 아줌마 상사들 아줌마 직원들 쵝오임
    ㅋㅋ
    저도 아줌마 왕년에 씹힘 좀 당함
    아줌마들 비위 잘 맞춰줘야 함

• 3. ....
    '12.6.18 8:35 AM (121.136.xxx.28)

원글님 성질난건 알겠는데 저게 바로 과잉일반화의 오류의 대표적인 예죠..
    그 아줌마들만 욕하세요. 왜 멀쩡한 아줌마들이랑 여자들까지 다 싸잡아서 욕하나요.

• 4. ...
    '12.6.18 8:43 AM (121.160.xxx.196)

그러니까 언제나 잘 해야되요.
    인터넷에서 신상털기하는거랑 똑같아요.
    말 한 마디 잘 못 한거, 실수 한거, 잘 못 한거, 두고두고 발 목 잡아요.
    그거 극복해 내기가 얼마나 어려운데요.

심지어 고민상담도 나중에 내게 올가미로 돌아와요.

• 5. 나무
    '12.6.18 8:43 AM (175.112.xxx.162)

그 아줌마들만 욕하세요....22222

• 6. ..
    '12.6.18 8:48 AM (203.100.xxx.141)

아가씨나

아줌마나

아저씨나

총각이나...............뒷 말 즐기는 사람들 있어요.

• 7. 남자들 뒷말을 못 들어보셨구랴.
    '12.6.18 9:04 AM (1.235.xxx.243)

더 징합디다.

• 8. ..
    '12.6.18 9:06 AM (1.225.xxx.64)

그 아줌마들만 욕하세요. 3333333333

• 9. 남자들이
    '12.6.18 9:11 AM (14.37.xxx.30)

더하던데요...

• 10. .....
    '12.6.18 9:13 AM (39.115.xxx.251)

남자들의 뒷담화는 여자들의 신변잡기 뒷담화보다 훨씬 더 더티하고 잔인한거 모르시나보네요.
    거의 한 사람 사회적으로 매장시키더군요. 더 무서운 건 그 사람 면전에서는 태도 싹 바꿔서 절대 티 안내요.

• 11. .....
    '12.6.18 9:16 AM (39.115.xxx.251)

글이 끊어졌네요...여자들은 감정 다 드러나게 뒷담화하고 그냥거기서 끝이지만 남자들은 뒤에서 잘근잘근 씹어대면서도 그 사람앞에서는 티가 안나게 행동해요. 오히려 친절하죠. 그리고 결정적일때 가차없이 밟는 행동... 많이봤네요.

• 12. 근데
    '12.6.18 9:29 AM (180.68.xxx.154)

그런아줌마들 무리가 너무 많아요 사실

• 13. ....
    '12.6.18 9:31 AM (39.115.xxx.251)

남자들이 겉으로는 젠틀하게 처신하니까 여자보다 세련되고 좋아보이죠? 뒷담화코드가 당연히달라요.
    여자들은 말 그대로 신변잡기 뒷담화.
    남자들은 잘나가는 여자동료. 어떻게 하면 끌어내릴까, 하고 별 걸 다 트집잡아요. 기회있을때 상사한테 교활하게 뒷담화는 기본이고. 상사없이 자기들끼라만있을땐, 여자가 괜히 잘난척하고싶어서 출근길에 영자신문 읽으며다닌다고 열라 흠집잡더군여.
    지들은 그정도급 능력도 안되면서 여자가 잘나가는꼴을 그냥 두고보질못해요.
    근대 겉으로는? 완전 젠틀맨이구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '12.6.18 9:38 AM (210.118.xxx.115)

그건 아줌마기 때문이 아니고, 조직이기 때문이예요.
    남자만 모여 있는 집단에 여자 하나 들어오면 그 남자들이 하나 있는 여자 립스틱 색깔 씹습니다.

• 15. ....
    '12.6.18 9:42 AM (39.115.xxx.251)

그렇죠
    남자건여자건 뒷담화는 공통이고
    남자는 여자보다 더 확실,화끈하게 뒷담화한다는겁니다.
    218님은 남자인가요?

• 16. 남자들 뒷담화는 이유라도 있지..
    '12.6.18 9:44 AM (218.50.xxx.159)

여자들 뒷담화는 자기들이 그냥 싫거나 맘에 안드는게 기준이니 더 안좋아요.
    남자들이야 사회생활하면서 저사람 끌어내려야 내가 살겠다 싶음 타겟이 되는거니 예측이 가능하지만
    여자들 뒷담은 자기들 감정대로가 기준이니 더 잔인하고 안좋아요.

근데 그렇게 소문내고 왕따시키길 즐겨하는 여자들치고
    팔자좋게 풀리는 여자들이 아무도 없더라는.....희안하죠.

• 17. ....
    '12.6.18 9:46 AM (39.115.xxx.251)

맨날 여자들 뒷담화가 회자되는 이유는 여자들이 감정처리가 서툴러서 그걸 겉으로 티가 나기 때문이아닐까 생각해요.
    사실 남자들 뒷담화가 훨씬 더 강도쎄고 악질인데요 ㅎㅎㅎ 물론 겉으로는 티 안내구요
    사회생활이 아무래도 아직은 남자들 문화이기때문에 여자들은 약점을 자꾸 노출하게되는구조같아요.
    뒷담화도 뒤에서만 씹고 앞에서는 안면싹바꿔야하는데말이죠...남자들처럼...

• 18. ....
    '12.6.18 9:50 AM (39.115.xxx.251)

이유있는 뒷담화는 옹호되어야하는거고
    그냥 신변잡기용 뒷담화는 혐오의대상이에요?
    뒷담화는 무엇이 되었건 바람직하지못한거죠.
    또 남자들이 항상 이유가 있어야 씹던가요? 그냥 못생겨서 싫은여자들 입에도 못담을말하며 술자리에서 엄청씹어대던데...
    218님은 여자를 싫어하시는분인가?

• 19. 사실뭐
    '12.6.18 10:11 AM (112.149.xxx.61)

사실 저도 아줌마지만
    여자들이 사실 그래요 별 시시껄렁한것도 뒤에서 지들끼리 꿍시렁꿍시렁 거립니다..
    특히 자기들이 다수일때..나이먹어도 나이값 못하는 여자들 많죠
    남자들도 그렇겠지만 여자들만큼 사소하고 빈번하지는 않던데요

• 20.
    '12.6.18 4:02 PM (1.240.xxx.245)

여자뿐만이 아니라...남자도 마찬가지래요...
    사람이 모이면 언제나 뒷담화는 생기기 마련인가봐요..

• 21. 남자들의 수다
    '12.6.18 5:09 PM (125.135.xxx.61)

어릴 때 아줌마들이 일하면서 나누는 수다 듣는게 참 즐거웠는데...
    요즘은 남자들의 수다를 들으면서 놀랍니다.
    아줌마의 수다는 아무것도 아니었구나...

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.18 5:12 PM (121.166.xxx.70)

아이고...여기 순진한분들 많이 계시네요..

남자들과 같이 안씹어봤으니까 모르실뿐
    남자들이 심하면 더 심했지 덜하진 않습니다.

• 23. 찐빵
    '12.6.18 5:44 PM (110.11.xxx.201)

거~ 남여노소 불문하고...사람나름이야요
    모자란 사람들이나 남말 하고 사는거예요
    그쵸?

• 24. 남자들
    '12.6.18 7:18 PM (1.231.xxx.111)

더 심하다고는 하는데..
    주변 남자들도 그렇고 그렇게 더티 하게 뒷담화 하는 사람 못봤어요.
    직장에서도 그랬고. 저도 여자지만 여자들이 뒷담화 남욕 하는건 더 심하다고 보네요
    저도 직장이 여자들만 있는 곳이었거든요..
    사람 나름이지만
    특히 여자들이 말하는걸 좋아하잖아요
    티비에서도 실험 했었구요( 말하는거 좋아하고 주제가 있건 없건. 대화의 흐름이 끊어지지 않을정도로 )
    이유있는 뒷담화 있지요. 내가 그사람한테 당했다거나 하면 하긴 그건 뒷담화가 될수 없나.
    근데 피해도 주지도 않았는데
    꼭 남의 일이며 별 일 아닌것에 욕하는 사람 있더라구요.

• 25. 추악한 소문내는거 여자들이 더해요.
    '12.6.18 9:15 PM (203.249.xxx.33)

남자들 뒷담화가 사실 여자들 소문내고 뒷담하는거에 비하면 아무것도 아닙니다. .
    오히려 떼로 몰려다니면서 뚜렷한 이유도 없이 이뻐도 왕따시키고 옷좀 잘입어도 험담질해대고 여자들이 여자들 머리끝부터 발끝까지 훑으면서 스캔해서 트집잡고 저보다 나아보이면 어떻게든 뒷담해서라도 추하게 만들어서 끌어내려는 심리는 여자들이 더해요.
    오히려 제가 보기엔 추악한 뒷담과 소문내기는 여자들이 더합니다.

근데 저 윗님 말마따나 정말 남 소문내고 즐겨하면서 악소문내는사람들 인생사는 그닥 좋지 못한건 사실이던데요.
    인과응보가 뭔지 보는경우가 한둘이 아니어서....

• 26. ---
    '12.6.18 10:46 PM (188.104.xxx.10)

남자들 뒷담화가 얼마나 잔인한지 모르시는군요.

• 27. ...
    '12.6.18 10:47 PM (175.211.xxx.172)

주변 남자들도 그렇고 그렇게 더티 하게 뒷담화 하는 사람 못봤어요.->이건 님이 여자니까요....철저하게 남자들만 있을 때 그럽니다...
    여자가 가슴크고 인기 있는데 고백 안받아주고 솔로로 지내면 뒤에서 성적으로 씹다가 나중에는 자기들끼리 떠든 내용을 기정사실화해서 걘 동네자판기잖아.. 이런급으로까지 얘기합니다...
    그것도 양아치? 뭐 이런 남자부류가 아니라 공부 할만큼하고 나름 잘나간다는 인간들이 그래요...
    (제가 알게된 루트는...말하면 그일 아는 사람이 보면 누군지 알만한 일이라 생략합니다..)
    여자가 하나라도 껴있으면 표정관리 입관리 철저하게 하고요...
    왜 여자가 하면 여자들은이라며 싸잡아 비하하고 남자들이 그랬다하면 남자들 중 몇몇만 그런거라하는지...
    아무튼 여자들 뒷담화는 걔 꼴보기 싫다 정도인데 남자들 뒷담화는 거의 사회생활 매장급인듯요...ㅠㅠ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '12.6.18 11:05 PM (115.161.xxx.201)

제 경험상
    여자는 귀에 들어오는데요 남자들은 귀에 안들어오게
    더 더티하게 까더라구요. 성적희롱도 하면서...

• 29. ...
    '12.6.19 5:49 AM (14.47.xxx.20)

175.211님이 써주신 사례 제주변에서도 실제로 봤어요.
    인기많은 처자 고백 몇번 거절하면 더럽고 행실나쁜 여자 만드는거 순식간이더라구요.
    못생긴 여자들 인격모독수준으로 뒷담하는 것도 알고 충격받았었어요.
    그러면서 자리에 여자 하나라도 껴있으면 여자들 뒷이야기 절대로 안합니다.
    그덕분에 남자들이 더 많은 단체였지만 다들 공부잘하고 상식적이고 기본은 지키는 사람들이라 생각했는데...
    우연한 경로로 남자들만의 술자리 안주거리용 대화에 대해 알고나니 그사람들 얼굴 똑바로 보기 힘들더군요.
    결론은 남자들이라고 뒷담화 안하는거 아니에요. 당사자 앞에서는 티조처 안내니까 더 무섭지요...