82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 로제타스톤으로 유아영어 경험해 보신 분은 안계실까요?

6세 남아 조회수 : 2,506
제가 워낙 머리 큰 뒤로 영어공부하느라 그야말로 언어를 '공부'하느라 고생을 많이했어서.
저희 아이들만큼은 좀 어릴때..즉, 한국어로 나온다음에 번역하는 영어가 아니라 자연스럽게 체득하는 영어를 할 수 있기를 간절히 원하고 있어요. 그래서 요즘 참 고민이 많네요... 최근에 또 여러가지 계기가 있었어서요..
영어유치원도 몇번 질문도 드렸고 여기저기 많이 묻고는 있는데 참 고민인지라..

아이가 어린이집 방과 후에 주5일로.. 원어민으로 놀이식으로 진행하는 수업은.. 정녕 영유 뿐인가요?
방과후 학원식으로 운영되는 건 없는지...(사실 이런걸 가장 찾고 있기는해요..근데 유아 영어학원은 책상에 앉아서 주입식으로 하는게 대부분이고 놀이식으로 원어민이랑 빙 둘러앉아 하려면 영어유치원가야한다는 소릴 어디서 들어서요...)

아니면
아이 로제타스톤은 어떨가요?? 남편이 자꾸 해보라고해서요...
컴퓨터로 클릭클릭하는거는 남자아이인지라 좋아하구요..

로제타라는게 하루 조금씩 어떤 훈련?을 하는 내용인지도 궁금해요..

만약,
컴퓨터 보며 아이가 혼자할 수 있는 영어프로그램중에 괜찮다고 생각하시는 사이트? 프로그램이 혹시 있으시다면
그런 정보도 너무너무 감사하겠습니다. 

제가 너무 질문이 많네요..
미리 감사드립니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아들
    '12.6.18 1:36 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 고2인데요. 6~7세때 로제타 스톤 했었어요.
    요즘은 얼마나 더 업그레이드 됐는지 모르겠는데
    옛날에도 레츠고, 로제타스톤 등 학습시디중 로제타를 최고로 쳤거든요.
    근데 너무 학습냄새가 많이나서 그런지 아이는 별로 좋아하지 않았어요.
    당시 레츠고라는 시디를 더 좋아했던걸로 기억해요.
    알게 모르게 도움이 되었는지는 모르나
    로제타스톤으로 딱히 효과를 본것 같지는 않네요.
    그러나 저는 애가 지금 영어를 잘해서 그런지
    로제타스톤을 괜히 샀었다는 생각은 한번도 안해봤어요.

• 2. 로제타스톤이
    '12.6.18 8:14 AM (121.184.xxx.70)

요즘 유아용교육시디로 나오는 것이 따로 있나요?
    울아이 초등때 잠깐 했었는데 원래 그 시디가 아이들 학습용으로 나온 것은 아니고
    영어를 처음 접하는 성인을 대상으로 한 시디로 알아요.
    저희는 영어가 기본이 좀 된 다음에 그 시디로 문장 받아쓰기를 해서 약간의 도움을 받았어요.
    가격대비 효과는 좀 그렇죠.
    그 나이면 리더래빗이나 점프스타트? 아랫단계가 더 맞았던 기억이 있구요.
    사실 영어동화책과 아이들 좋아하는 캐릭터가 나오는 영어DVD를 꾸준히 들려주는 것이 가장 효과가 좋았어요. 재미있고 쉬워야 오래 할 수 있으니까요.
    영어동화책 읽어주는 사이트는 리틀팍스,영어교재 정보는 애플리스 이렇게 먼저 생각나네요.
    (로제타스톤 내용 맛보기도 있을거예요)

• 3. kuki032
    '12.6.18 9:03 AM (211.49.xxx.166)

리틀팍스 좋아요 즐겁게 할수있어서 아이가 좋아하더군요

• 4. 아...
    '12.6.18 9:18 AM (27.115.xxx.32)

귀한댓글들 감사합니다. 리틀팍스도 한번 알아봐야겠네요...