82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버님이 평소보다 너무 많이 주무세오

71세 조회수 : 2,090
병원가기전에 
걱정되서 여기라도 일단 올려봐요

평소보다 더욱 주무셔서 걱정되서요
잠에 취한듯 너무 주무세요

별다른일은 없었고
수면 대장 내시경 및 용종제거를 한달 간격으오 두번 하셨는데
이건 이유가 아닐거 같고ㅠ

특히 수면으로 대장 내시경 하시고 오신 후 잠이 쏟아진다하셨거든요,
근데 벌써 거의 일주일이나 되었으니 그 문제는 아니겠죠?

평생 입원해본적 없으시고 수술경력없으시니 
별 걱정안해봤는데

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 71세
    '12.6.18 12:11 AM (211.117.xxx.21)

글이 끊겼는데
    원래 다른 지병은 없으시고 혈압만 높으시고
    평상생활 활달하셨고
    지금도 일정있을땐 괜찮으신듯 싶어요
    다만, 집에 들어오시면 정말 잠에 취한듯 주무시고, 그것도 장시간 ㅜ
    식사량도 오히려 많이 늘으시고

• 2. 착한이들
    '12.6.18 12:30 AM (210.205.xxx.25)

피곤하시고 그러실때 기력떨어지셔서 그래요.
    괜찮으실 겁니다. 삼계탕 해드려보세요.

• 3. LA이모
    '12.6.18 12:44 AM (1.64.xxx.142)

며느리이신지 따님이신지 모르겠지만.. 효도하시네요..부모님 잘 관찰하고 걱정해드리는거만한 효도가 없는거 같아요..제 생각에도 윗분처럼 기력이 좀 딸려그러시지 않을까요? 잠을 못 주무시는게 병이지 일단 잘 주무시면 그렇게 걱정하지 않아도 될 거 같긴한데..혹시 갑상선 항진증처럼 기력이 딸리게 되는 병이 생기신 걸 수도 있으니 계속 되시면 내원해보시는게 좋을 것 같네요

• 4. 71세
    '12.6.18 1:11 AM (211.117.xxx.21)

그렇겠죠? 그냥 기력 딸리시는거겠죠?
    혈압때문에 정기적으로 가시는 병원에서 때때로 점검시키?시고 해서
    사실 신경 많이 안쓰고 있었어요

많이 주무셔도 식사는 오히려 많이 하시니
    입에 올리기도 싫지만ㅠㅠ

노환....은 아니시겠죠ㅠㅠ

• 5. ....
    '12.6.18 1:23 AM (219.240.xxx.80)

저희 친정아버지 증세랑 비슷해서 올립니다.
    몇 달전 인가 울 아부지 그렇게 주무시더라구요.
    기력 없으시다 하시면서 앉아서도 졸고 눕기만 하면 주무시고...
    왜 그런가 별별 검사 다 하시고 알부민 주사도 맞으시고
    그랬는데......
    혈압약이 안맞아 그러셨던거에요,
    약을 바꿨는데 그것이 몸하고 안맞아서 다시 약을 바꾼 지금은 아주 좋으십니다.
    최근에 약을 바꾸신건지 약이 맞는지 한 번 보셔요..

• 6. ....
    '12.6.18 4:30 AM (121.144.xxx.111)

저희 큰고모부께서 그렇게 잠을 내리 주무시더니 뇌출혈로 반신불수되셨어요...얼른 뇌 MRI찍어보세요...
    그게 제일 정확해요...

• 7. 어느날..
    '12.6.18 11:09 AM (1.225.xxx.230)

저희 엄마 갑자기 돌아 가셨어요

뇌출혈로...

장례 치르고 정신 차려지니 돌아가시기 두어달 전부터 자꾸 졸리신다고 하셨던 말씀이 생각났어요

나중에 알고 보니 그게 전조현상 이었어요

저두 MRI 빨리 찍어 보시라고 권하고 싶어요