82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만 바퀴벌레 큰넘이...

비법공유 부탁드려요 조회수 : 3,972

4층, 올수리 이사온지 3년 된 집인데 바퀴벌레 없었어요. 근데 근래에 까만 바퀴 제법 큰넘이 가끔 하나씩 보여요.

검색해봐도 뭐가좋은지 ... 집에 강쥐가 둘 있어서 약 함부로 사용하기도 어렵네요. 애들 키우는집에  큰바퀴 어떻게 박멸합니까?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕산
    '12.6.17 10:30 PM (203.247.xxx.20)

강쥐가 있으면 강쥐 닿지 않는 곳에 약을 놓아야 하는데요.
    싱크 아래 틈바구니 같은 데는 강쥐발 안 들어가는 데잖아요, 그런 데다가
    붕산과 계란노른자 설탕을 반죽해서 좁쌀만하게 빚어서
    강쥐발 입 안 닿는 곳에다 구석 구석 두면 바퀴 없어져요.

• 2. ..
    '12.6.17 10:49 PM (58.233.xxx.71)

매년 이맘때면 앞뒤 베란다나 가끔 방안에도 슬금슬금 나타났었는데

아는분 얘기듣고, 은행나무잎들을 곳곳에 놓았더니 아직까지 한마리도 눈에 안띄네요.

정말 신기해요.

• 3. 세스코 사용자
    '12.6.17 11:58 PM (218.50.xxx.110)

저도 다른곳에서 본 적있어서 세스코맨 정기검진때 물어봤더니 그게 요즘 갑자기 확 번졌다고 그래요.
    집에 서식하는 독일바퀴가 더 문제이지 그건 외부에서 들어오는 거라고 하더라구요. 집안에 알을 낳는 종류가 아니래요. 보일때마다 잡는 수 밖에요 ㅠㅜ

• 4. 며칠 전
    '12.6.18 12:18 AM (175.113.xxx.19)

베란다쪽 방안으로 떡 하니 들어 와 있어서 기겁을 했어요. 손가락 세마디 크기에 검정색이고 날개도 커서 너무 무섭더라구요. 다행이 작은 바퀴보다 굼떠서 파리채로 손쉽게 잡았지만 짜부된 모습도 징그러워서 혼났네요. 바로 겔타입 바퀴약 사서 베란다 창틀 주변에 발라 줬어요. 가을 되면 은행잎 좀 모아야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594116 어제 선재 업튀13회예고에서 16:27:59 62
1594115 가전바꾸기 1 에휴 16:27:13 51
1594114 냉장고옆에 김냉자리에 뭐 넣어야 좋을까요? 1 ... 16:24:49 48
1594113 국숭세단 라인 법학과 취업 잘 되나요? 2 법학과 16:19:59 231
1594112 와...오정ㅌ 부인 호텔 편은 좀 질리네요 7 ... 16:18:36 729
1594111 오이소박이 만드는데요.. 1 .... 16:17:33 185
1594110 다이아 귀걸이 왜이리 이쁜가요? 4 .. 16:15:22 314
1594109 '20대 뇌사'부른 음주운전자... 재범에도 반성문 35번 내고.. 2 AI 판사를.. 16:14:30 275
1594108 건강한 60-70대 노부부 시간 보내기와 비용 3 노후시간 16:14:29 564
1594107 선재 업고 튀어. 변우석 졸업사진. 12 선재 16:14:04 435
1594106 조그만 상담실 개원하는데 인테리어 새로 할까 말까 고민되어요 2 .... 16:13:34 200
1594105 욕조 물이 푸른색이에요. .. 16:13:25 156
1594104 꿈에 좋아하던 지인이.. 1 처음 16:12:58 179
1594103 학원을 너무 성급하게 옮겼나봐요ㅠ 고민되네요 1 ㅇㅇㅇ 16:11:02 322
1594102 블랙박스 메모리까지 사라졌다고 하죠 김호중이요 3 ㅁㅁ 16:08:17 604
1594101 울산자매 스토킹 살인범 김홍일..20년만 살면 가석방 가능, 나.. .. 16:05:22 379
1594100 20살 정도 차이이면 이성보다는제가 늙는 느낌만 드는건 4 ... 16:04:16 412
1594099 미우새 잠깐 보고... 6 16:02:19 830
1594098 지배종 보신 분들 재미있나요. 5 .. 16:01:37 377
1594097 고등학교 진학설명회 2 ㄱㄴ 16:01:20 183
1594096 두유제조기로 해독주스 만들어드시는분 계세요?간헐적단식때는요 15:59:50 117
1594095 이번주말 국민대 근처 주차 4 15:55:47 233
1594094 인간극장 다운 증후군 노을이 보다가 16 ... 15:53:48 1,408
1594093 국힘 세미나 -심상정, 이낙연이 도와줘서 기적적으로 겨우 이겼다.. 5 chmoun.. 15:52:42 602
1594092 다른집보다 우리집 오기 원하는 친척들 15 15:51:57 1,370