82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀애비 냄새?

알려주세요 조회수 : 1,845

저희 막내 시누가 얼마전부터 만나는 남자가 있습니다.

막내 시누도 삼십대 후반이고, 상대남은 40대 중반의 남자입니다.

서로 다른 조건은 다 왠만하여 만남을 지속하고 싶은데..

문제는 상대남에게서 나는 냄새때문에 만나기가 힘들다고 합니다.

시누의 말로는 액취증 같은 것은 아니고, 홀애비 냄새 같은 것이라고 하는데..

그것이 치료?되지 않고는 만남을 지속하기 어려울거 같아요.

혹시 이게 병인지? 치료는 가능한 것인지..

아는 분 계시면 답변좀 주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔
    '12.6.18 12:28 AM (175.113.xxx.19)

남성용 청결제도 나오던데요? 기본적으로 데오드란트도 있구요. 개를 비유해서 좀 그렇긴한데요. 강아지 숫놈을 키우는 입장에서 관찰한 결과, 러브러브 모드가 되면 체취 및 소변냄새가 강해지더라구요.;; 정말 머리가 어질어질할 정도로 그 차이가 확연해져요. em용액도 도움된다고 하던데 한번 찾아 보세요.

• 2. 홀애비냄새
    '12.6.18 8:18 AM (210.206.xxx.79)

어쩔수 없어요;;; 상대방 남자분이 문제를 자각하고 개선노력을 기울이지않는한은 여자쪽에서 뭐라하기도 치졸하고..
    아마 빨래나 개인위생에 신경을 안써서 나는 냄새일거에요.
    향수 선물해주세요. 아니면 결혼해서 빨래 신경써주고 다우니 팍팍 써주는 수밖에;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593739 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 1 ... 10:47:13 17
1593738 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 세상에 10:45:57 48
1593737 승질나서 다 팔아 치운 ... 10:45:49 94
1593736 넷플 네안데르탈인의 비밀 1 ㅇㅇ 10:43:20 119
1593735 광고영상 좀 기억해주세요 날날 10:42:11 34
1593734 인생 선배님들 좀 도와주세요 2 ㄴㄴ 10:34:20 247
1593733 장윤선- 검찰 인사? 김건희여사 소환은 생각도 하지 말란 시그널.. 1 ㅇㅇ 10:31:23 279
1593732 고등 성적표를 가지고 왔는데요 10 입시 10:28:54 447
1593731 기부 중이시라면 어디에 하시나요? 2 00 10:28:38 99
1593730 제발 직장에서 애낳아라 소리좀 작작하세요 22 ... 10:25:48 609
1593729 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. !!!!! 10:21:06 589
1593728 대학생 아이 증여 8 ... 10:20:53 423
1593727 KFC직영인가요? 매장이 몇개 안돼요. 3 치킨 10:20:18 303
1593726 대치동 아파트 보고있어요 1 이사 10:18:00 658
1593725 동물병원 왔는데 4 봄날 10:16:14 313
1593724 고유정 다큐프로 보는데 3 ㅇㅇ 10:15:58 741
1593723 대형마트 어디? 1 궁금 10:13:34 245
1593722 뉴진스 부모들이 나선 이유 21 윌리 10:08:43 1,583
1593721 간헐적 단식.. 어마어마한 두통 9 가을여행 10:08:17 885
1593720 성격장애자가 멀티프로필 악용하는 경우가 많네요 1 ... 10:07:33 363
1593719 재산 많은 전문직 이혼남 26 편견은싫어요.. 09:55:33 2,078
1593718 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 10 -- 09:54:51 888
1593717 식기세척기 세제 6 ㅇㅇ 09:53:05 377
1593716 커트한지 한달인데요 6 ^^ 09:50:12 812
1593715 괄사 사면 잘 쓸까요 11 ㅇㅇ 09:46:26 890