82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 굵은 분들 요즘 하의 어떤거 입으세요?

아악 조회수 : 3,727

아..여름이에요

여름이 또 왔어요

다른 여자들은 숏팬츠에 시원하게 입고 다니거나 쉬폰원피스인가 얇은 원피스 살랑 거리면서

입고 다니던데..

나는 뭔가요

늘 여름이 되면 짜증이 나요

옷을 어찌 입어야 되나요

청바지..답답해요 덥구요

종아리 알때문에 칠부 바지도 잘 못입어요 밥바지? 꿈도 못꿔요 ㅠㅠ

백화점 다녀왔는데..진짜 여자들 하나 같이 숏팬츠 아니면 원피스 입고 있더라고요

어찌나 부럽던지..ㅠㅠㅠ

저처럼 종아리 굵어서 짧은거 못입는다는분들..

어떤 옷 입으세요?

팁좀 공유해 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름싫어
    '12.6.17 7:47 PM (59.7.xxx.28)

어제 모임있었는데 꿋꿋하게 긴청바지입고 나갔어요
    그냥 동네나 은행같은곳갈땐 흉해도 칠부바지 입어요 ㅜㅜ

• 2. 아이스쫄바지요
    '12.6.17 7:49 PM (14.40.xxx.61)

물론 반바지 보다 덥지만 청바지 보다는 시원합니다
    상의 긴 거 입구요

참, 쫄바지 종아리가 하도 좁게 나와서 한 치수 큰 66으로 삽니다;;
    허리 접어 입네요ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.6.17 7:51 PM (116.33.xxx.151)

그냥 내놓고 다닙니다 ㅋ

• 4.
    '12.6.17 7:58 PM (211.181.xxx.225)

보통 무릎가리는 반바지 입다 이번에 칠부 살까 했는데 삘받아 삼부 질렀어요. 허벅지 종아리 고루 통통한 체형 ㅡ.ㅡ 근데 남편이 어정쩡한 길이보다 그게 낫다고 말해주네요. 보통은 롱스커트 입습니다. 시원해요.

• 5. 칠부도 입고
    '12.6.17 8:08 PM (121.147.xxx.151)

구부도 입고
    작년부터 허리 밴드 달린 사방 스판 바지 그거 아직까지는 시원하더군요.

작년에 내 생전 처음으로 마옷 입어보고 얼마나 시원하던지

올해는 마 상의를 4개나 샀어요.

빳빳하게 풀 멕여서 입었더니 폼도 나고 군살도 안 보이고

편하디 편한게 ~~

제가 하의 비만이라 상체를 좀 헐렁하게 입으니

다들 살 빠졌다 날씬해졌다고 하네요.

• 6. 칠부도 입고
    '12.6.17 8:09 PM (121.147.xxx.151)

하의=> 하체 ㅎㅎ

• 7. 총체적 난관
    '12.6.17 8:10 PM (218.51.xxx.162)

허벅지 종아리 굵고 못나기까지 했는데 무릎길이 원피스 스커트가 그나마 무난한 듯해서 겨우 정장바지 청바지 신세 벗어났어요. 키가 작아서 롱스커트도 웃긴 상태라서요.

• 8. 파르르파르르
    '12.6.17 8:20 PM (121.145.xxx.44)

파르르슬렉스 검색해보세요
    쿨원단바지
    검색해보시구요
    엄청씨원해용

• 9. 난 어쩜 이럴까.
    '12.6.17 9:29 PM (115.3.xxx.43)

난 어쩜 이럴까.

종아리뿐 아니라 발목굵어 종아리 짧아 결정적으로 휘기 까지한 이사람. 고통스러워요. 최근 너무더워 주변 눈 버리는줄 알면서도 무릎위 훌쩍 넘어가는 쉬폰입고 출근해 요. 까짓 흉볼려면 봐라.나도 씨원하게 좀 다니자마인드 로 빠꿨읍죠. 바지만 입다 원피스입으니 레알 신세계더라구요. 정말 씨 원해요. 그래서 오늘 또 원피스 질렀어요 까짓~ 하체이쁜 사람만 입으란법 있나요? 원글님도 도전하세요. 우리도 씨원하게 입을 자유 있자나요?

• 10. 아이보리
    '12.6.17 9:34 PM (211.187.xxx.42)

전 종아리가 심지어 허벅지보다 두꺼워요

그냥 요샌 입어요 치마두 입고

그냥 드러나게 입으니 얼마나 옷 입기 편한지 몰라요. 치마 원피스 한벌로 끝이라..

바지 청바지 생각만해도 덥고..

그냥 입으세요!! 남들은 내 다리에 신경안써요!! 그리고 차라리 짧은게 덜 두꺼워 보입니다.

• 11. 다들
    '12.6.17 9:46 PM (121.162.xxx.72)

어디 사세요?
    왜 저희 동네엔 다리굵은 아짐은 저밖엔 안 보이는지..

• 12.
    '12.6.17 10:37 PM (211.36.xxx.224)

저는 롱원피스도입고 롱치마도입고
    그나마 키래도 있어서 하늘거리는 통정장바지 입으면 날씬해보이더군요...저주받은 하체넘 싫어요

• 13. ...
    '12.6.17 11:58 PM (110.14.xxx.164)

저도 하바족이라 가리고 다녔는데
    이젠 상체도 쪄서,,ㅜㅜ
    에라 누가 나에게 신경쓰냐 하고 치마입어요 ㅎㅎ
    아이스 바지도 좋고요