82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와. 한영애씨 최고네요

겨울 조회수 : 4,096

저는 지난주에 안봐서, 한영애씨 무대 오늘 처음 봤어요.

우와.... 정말 끝내주네요.!!!

전 사실 이 노래 이소라씨가 부를 땐 좋은줄 몰랐어요. 남들은 그렇게들 좋아해두요..

우와. 근데 한영애씨가 부르니... 정말 너무 아름다운 곡이네요.

한영씨 음성도 너무 좋네요!!!

오늘 1등 하실 듯..

참, 김건모씨도 멋졌어요. 그 잔잔한 노래로 감동을.. 김건모씨도 최고!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.17 7:26 PM (211.49.xxx.83)

쩝..제 취향엔 전혀 아니네요. 오늘은 음원 사고 싶은게 하나도 없어요.

• 2.
    '12.6.17 7:28 PM (222.103.xxx.33)

음정이 불안 하긴했지만
    예전 임재범의 음이탈이 아무렇지 않았듯이
    그 목소리만으로 좋네요 정말..

• 3. ㄴㅁ
    '12.6.17 7:33 PM (115.126.xxx.115)

직접들으면 정말 좋은데...

• 4. 이상하게
    '12.6.17 7:34 PM (14.47.xxx.165) - 삭제된댓글

제 귀엔 리듬없이 그냥 책읽는 느낌이었어요.
    워낙 가사가 좋아서 음미하며 듣긴했는데,제취향에도 이소라씨 원곡이 좋더군요..

• 5. 겨울
    '12.6.17 7:39 PM (59.5.xxx.96)

어머 이영현씨가 일등이네요?...
    저는 제일 아니다 싶던데.. 이렇게 다들 취향이 다른가봐요^^
    질러대는 모습이 너무 불편하던데,, 현장에선 또안그런가봐요...

• 6. ...
    '12.6.17 7:44 PM (211.178.xxx.9)

이소라가 더 나은듯.
    이영현 좋았어요. 일등 예감.

• 7. ..
    '12.6.17 7:45 PM (1.225.xxx.57)

나가수1의 제일 첫 곡
    이소라 '바람이 분다' 의 감동이 워낙 컸어서
    한영애씨의 이번 곡은 그닥..

• 8.
    '12.6.17 7:46 PM (175.213.xxx.61)

저두 한영애씨 무대보고 마음이 먹먹해져서 눈물나올뻔했어요
    이소라랑은 다른 그 무언가 가슴이 와닿는게 있었어요 이소라 버젼도 당연히 좋구요

• 9. 겨울
    '12.6.17 7:48 PM (59.5.xxx.96)

네, 저도 한영애씨 노래 들으며 먹먹해지구.. 눈물났어요.
    나가수 보면서 눈물 나긴 처음이었어요..;;;;;
    다들 감동을 느끼는 취향 차이가 있는 듯 해요. 암튼 한영애씨 노래를 또 들을 수 있어서 다행이네요.

• 10. ㅎㅎ
    '12.6.17 7:52 PM (58.143.xxx.48)

한영애씨 참 좋았어요. 감동이네요~~~

• 11. 별헤는밤
    '12.6.17 8:01 PM (180.229.xxx.57)

저에겐 나가수 1, 2 다 합쳐서 최고였네요
    처음으로 문자투표도 했구요
    음정 박자로 재단할 수 없는 감동이었어요

• 12. 저도
    '12.6.17 8:02 PM (110.70.xxx.155)

이소라 노래가 그리웠어요 개인적으로는 정인이 좋았어요. 처음으로 문자투표도 했는데ㅠ

• 13. 소금공주
    '12.6.17 8:09 PM (125.143.xxx.33)

저는 82회원분들 반응 보러 들러봅니다.

눈물나긴 첨이예요, 역시 한영애 씨의 음성과

그 여유 + 노련미 + 인격이 고고해 보이는 명품 보이스였다고 생각했구요, 1위라고 생각했는데 ... 아쉽네요!

• 14. 저도
    '12.6.17 8:11 PM (118.38.xxx.44)

오늘 좋았어요.

취향이야 각자들 다르니......
    그런데 왜 자신의 곡은 안부르는거죠?
    이제 나가수는 자기곡은 안부르나요?

• 15. 한영애 짱!
    '12.6.17 8:14 PM (116.36.xxx.132)

우리가족(남편 나 딸아이 둘) 오늘 예상 1위 한영애였습니다
    탈락1위 후보는 김건모 그다음 정인
    이소라의 바람이 분다도 좋지만 한영애의 바람이 분다도 독특한 음색과 아우라가 있었던것 같습니다

• 16. 윗님 진짜
    '12.6.17 8:18 PM (110.70.xxx.155)

듣는 귀들이 다른가 보네요..ㅋ 저는 김건모와 정인이 제일 좋았는데ㅋㅋ

• 17. .....
    '12.6.17 8:52 PM (115.140.xxx.42)

개인적으로는 김건모가 젤 좋았고
    오늘 일등한분이 젤 별로였어요

• 18. ..
    '12.6.17 8:56 PM (121.163.xxx.31)

한영애씨 음색이 매력적이더군요.. 전 개인적으로 이노래는 이소라가 피아노반주에 맞쳐
    부르는게 젤로 좋네요~~

• 19. 전 너무 좋았어요
    '12.6.17 10:46 PM (180.68.xxx.154)

이소라씨가 부른건 정말 사랑에 가슴아파하는 여자의느낌이 물씬낫고 한영애씨 노래는 왠지 한이 서려있는느낌이들어서 마음이 절절햇어요 김건모씨랑 둘중한분이 일위라고생각했는데

• 20. 최고네요
    '12.6.17 10:46 PM (119.70.xxx.201)

연륜과 관록이 느껴지네요.

베트미들러랑 좀 이미지가 비슷한거 같아요.

• 21. 제나1
    '12.6.17 10:58 PM (188.104.xxx.37)

이소라랑 또 다른 울림이 있던데요. 눈물이 그렁그렁 나대요.

• 22. 한영애씨
    '12.6.18 12:14 AM (211.35.xxx.188)

얼마나 멋진데요.
    전 나가수는 안봤지만 콘서트에 어쩌다 가면 서정적인 노래인데도 엉엉 울면서 듣는답니다.

나가수 1때 누구 추천하느냐로 시끄러울때도 한영애씨를 떠올렸지만 그 오락적인 분위기에 휩쓸리게 해드리고 싶지않아 마음속으로만 아껴두었던 분이랍니다...

• 23. 저두
    '12.6.18 8:41 AM (59.24.xxx.33)

한영애씨가 1위할 줄 알았는데..여튼.너무 멋졌어요