82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 과연 꾸준히 먹어주면 좋을까요?

지니제니 조회수 : 5,811

아이허브에서 유산균 좋은 것을 주문해서 먹으려고 하는데..

얼마전 약국에 갓더니 장에 안 좋은 균들이 많아서 얼굴에 트러블이나 기타 .. 안 좋은 증상이 있는거라고

우리돈으로 10만원짜리 유산균제제를 권하시더라구요

3달쯤 먹으면 좋다는데 아이허브는 훨씬 더 싸네요

근데..3달 먹으면 정말 몸에 변화가 올까요?

3달후 안먹으면 예전 으로 돌아가는 것은 아닐까요?

내가 먹은 식품에 여러 균들이 있어서 장에서 또 번식할텐데..싶네요

그렇다면 평생 유산균을 먹어야 된다는 건데 .건강을 위해 유산균 많이 먹으라는 말은

못 들어봤거든요

3개월동안 유산균 좋은 걸로 먹으면 피부도 좋아지고 몸도 가뿐해질까요? 장내세균이 좋아져서?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '12.6.17 6:53 PM (114.201.xxx.192)

한번에 많이 먹지는 말고 조금씩 꾸준히 먹으면 좋지요.

• 2.
    '12.6.17 7:00 PM (112.214.xxx.42)

무슨 유산균이 10만원짜리가 있는지요 국산 유산균 드시려면 차라리 병원처방 받아서 구입하세요
    저는 유산균 오래전부터 복용 중인데요 안먹으면 느껴요 유산균이 좋다는게요
    아이 허브에 판매되는 제품중에 괜챦은 것들 많아요 외국 거주할때 일반 매장에서 구입했었던 제품들인데 요즘은 아이 허브에서 구입해서 먹어요

• 3. ㅌㅌ
    '12.6.17 7:09 PM (121.165.xxx.118)

유산균 아이허브서 사먹고 있어요. 몸이 특별히 젛아진 거 피부가 좋아진 진 것은 없어요. 원글님이 간강하시다면 특별한 차이는 없으실 겁니다. 저의 경우는 나이가 들면서 화장실냄새가 진해져 신경쓰였는 데 유산균 먹고 확실히 그건 좋아졌어요.

• 4.
    '12.6.17 7:10 PM (118.219.xxx.124)

전 두병째 먹는데 뭐가 좋은지
    모르겠어요 ㅠ
    변비도 그대로구요

• 5. ㅂㅂㅂ
    '12.6.17 7:22 PM (1.176.xxx.190)

유산균이 질염에 좋다고 해서 아이허브에서 9불인가 10불인가 하는 유산균 하루 한알씩 먹었는데 효과있었어요

• 6. ....
    '12.6.17 7:23 PM (115.143.xxx.94)

아이허브에서 유산균으로 검색하면 제일 잘나오는 거 2달째 먹고 있는데요. 확실히 배에 가스차는 거는 많이 줄었어요. 전 만족합니다.

• 7. 날마다
    '12.6.17 7:24 PM (121.147.xxx.151)

꾸준히 거의 10년을 집에서 만들어 먹고 있어요.

유산균뿐 아니라 제가 운동을 하고 있어서

피부는 제가 느끼기에도 점점 좋아지고 있어요.

먹는 것도 과자 인스턴트 안먹고 견과류 과일 채소

피부에 좋은 것 많이 먹구요.

변비도 심했는데 변비가 없는 것도

운동 식습관 유산균 다 동시에 시작해서 뭐라 딱 꼬집어 말하기 쉽잖군요.

• 8. ㅎㅎ
    '12.6.17 9:26 PM (112.186.xxx.34)

변비는 없고 가스가 잘 차서 사먹은 건데...덜 차는거 같기도 하고..잘 모르겠어요
    그냥 이번만 먹고 유산균은 안먹으려고요
    저도 윗분 말 같은거 들었거든요

• 9. 저도
    '12.6.17 9:44 PM (112.161.xxx.119)

여름만되면 배앓이가 심했는데 나이먹으니 먹기만하면 배가 아프고 변이 안좋아서 스트레스가 심했거든요.
    과민성 대장증후군 약이 있어야 여름을 날수있을 정도였어요.
    근데 유산균 꾸준히먹고 (전 나우푸드꺼) 새인생 열린것같이 잘 맞더라구요.

근데 윗분글보니 잠깐 쉬어주다가 먹어야하나 싶기도 하네요.

• 10. 클린
    '12.6.17 10:36 PM (123.143.xxx.166)

얼마전 이책을 읽어보았는데요
    디톡스 하는데 있어 가장 중요한 것이 프로바이오틱스를 먹는 거라고 적혔있었어요

장이 두뇌에 있는 신경세포를 가지고 있어서
    장이 건강해야 우울증도 안 생긴다네요
    처음 듣는 얘기여서 생소했고 신기했어요

• 11. 클린
    '12.6.17 10:50 PM (123.143.xxx.166)

글구 장이 식물로 치자면 뿌리와 같은 존재라네요.

• 12. 김치
    '12.6.17 11:28 PM (121.169.xxx.78)

김치에 유산균이 있는건 사실이지만, 유산균 보조제를 대치할정도로 균수가 다양하거나 충분치 않습니다.
    따로 챙겨드세요.