82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트몰 이용하시는분들 질문있어요.

... 조회수 : 1,859

이마트몰에서 장바구니에 3만원치 담고  주문할려고 보니 배송비 1000원 있네요.

3만원 이상 무료배송아닌가요? 3만원미만 4천원 배송료는 있는걸로 알구요.

그리고... 이마트몰에서 배달올때  박스에 오는데...  그거 원래 뚜껑은 회수인건가요?

박스는 튼튼하니  몇번 재활용해도 되겠던데... 이왕이면 뚜껑좀 주면 좋으련만..

예~전에 한번 주문한적 있는데...  그냥 가져가시더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴ
    '12.6.17 6:03 PM (121.129.xxx.50)

배송료는 기억이 안나고요 울 동네는 뚜껑 주고 가요 노원입니다

• 2. 그게...
    '12.6.17 6:38 PM (59.24.xxx.220)

전 지방에 사는데 뚜껑 안주시는 분은 죽어도 안줍니다.

저도 박스가 아까워서 뚜껑만 있음 붙박이장에 넣어두고 자잘한 소품들을 넣고싶은데
    우리집에 자주 배달을 오신는 분께 몇 번을 달라고 해봤지만 절대! 안된다고 안줍니다.
    그게 무슨 대단한 거라고 몇 번을 부탁해도 절대 안된다며 그렇게 챙겨가시는 건지..
    이젠 더럽고 치사해서 달라고 안합니다(참고로 전 2주에 한번씩 배달을 시키는 사람).

그런데 우리집 담당 아저씨가 쉬는 날에 대신 오는 총각이 있습니다.
    그 총각은 제가 '뚜껑 주고가시면 안될까요?' 하면 회수하려고 들었다가도 얼른 주고
    갑니다. 그래서 혹시 뚜껑 안가져가면 혼나는거 아니냐고 물었더니 그렇지 않답니다.
    달라고 하시는 분들이 많으셔서 달라고 하면 자긴 다 준다고 합니다.

그럼 매번 절대로 안된다고 난리를 치면서 기어이 뚜껑을 가져가는 그 분은 대체 왜
    그런걸까요? 혹시 이마트 사장이 직접 배달을 하는 걸까요? 그래서 박스뚜껑 값 아끼
    려고 그렇게 난리난리 치면서 가져가는 걸까요?
    제가 그 아저씨한테 열번도 넘게 달라고 했거든요. 막 이사를 와서 잘 안쓰는 물건들을
    상자에 넣어 수납장에 넣는데 상자가 많이 필요해서 초반에 참 많이 졸라봤는데 단
    한번도 안줬어요. 단 한번도...--;;

그리고... 배송료는 저도 윗님처럼 무료쿠폰 많이 이용하고 적립금 돌려주는 행사도 잘
    활용합니다. 근데 무료배송 쿠폰 떨어져서 천원낼때마다 아깝다는 생각이 들어요. 마트
    에선 3만원 이상이면 다들 공짜로 배달해 주시는데 왜 천원을 받을까 의문도 들구요...

• 3. 따라쟁이
    '12.6.17 7:14 PM (222.103.xxx.33)

배송비 천원은 배송완료 되면
    적립금으로 돌려준답니다
    그리고 울동네는 뚜껑줘서
    정리함으로 넘 잘 사용하는데.. 아쉽네요

• 4. ..
    '12.6.17 7:55 PM (118.221.xxx.212)

ㄸ껑은 항상 두고 가던데 아닌곳도 있군요
    고객센터 '배송비 페이백'을 찾아 읽어보세요

• 5. ...
    '12.6.17 7:59 PM (118.37.xxx.91)

어제 전 주말 배송비 무료 쿠폰 이벤트에 참여해서 쿠폰 다운 받았는데요..가끔 배송료 무료 쿠폰 다운 행사도 있으니 알아보시구요....3만원 이상 천원 배송료 내요...그고 아주 소량을 주문하면 타제품 상자에 담겨 올때도 있었구요..조금 배달 품목이 되면 이마트 뚜껑 박스에 오는데 뚜껑도 그냥 주고 가요...

• 6. ...
    '12.6.17 8:24 PM (39.120.xxx.193)

참 후기들은 다 쓰고 계세요? 건당 100원이예요. 제품에 대한 솔직한 후기를 쓰면 다른 분들에게도
    도움이 되구요. 여러분도 뺴먹지 말고 하세요

• 7. 가끔 이용해요^^
    '12.6.17 8:55 PM (110.70.xxx.142)

전 항상 7-9만원선 주문하는데 천원배송료 냈던건같아요. 적립금으로 돌려주는지 몰랐네요 확인해봐야겠어요. 그리고 전 집에사람없음 현관앞에 두고가 달라하는데 항상 예정시간에 뚜껑까지 야무지게 덮어서 잘 두고가 주시던데.. 전 나름 만족하며 잘 이용하고 있어요^^