82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 쇼핑몰 정말 정말 구리지 않나요?

이마트 조회수 : 9,417
이렇게 버벅대는 쇼핑몰 처음입니다.
클릭하면 한참 기다려야 되고, 좀 있다 다운되고......

계속 로그아웃 되었다며 다시 로그인하라 그러고

11번가나, 현대몰등은 10분이면 끝인데
이마트 하려면 기본 1,2시간 날라가네요.

전문 쇼핑몰이 이렇게 후져서야

정용진씨는 차사고, 집꾸미는것보다 이런 데 투자해야되는것도 모르니
참 --;
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.17 12:24 PM (58.239.xxx.125)

저도 한번 해보려다가 안했어요...느려터진데다가..품절도 많고,,

• 2. ...
    '12.6.17 12:26 PM (39.120.xxx.193)

저는 그런 경우 없었는데 인터넷에 문제가 있으신건 아니세요? 쿠폰도 많이 주고 저는 정말 유용하게
    잘쓰고 있어요. 완전만족합니다.

• 3. ..
    '12.6.17 12:29 PM (218.236.xxx.216)

가끔 주문하는데 전 심하게 느리다는 느낌은 못 받았어요. ^^;; 다른 쇼핑몰보다 약간 느렸던 것 같기도 하네요.

홈페이지에서 취소 기능 있어요. 제가 한두번 취소한 적 있거든요. 못 찾으셨거나 아니면 취소 가능한 시간 (결제확인 배송준비중 배송중 이런 식으로 상태가 넘어가잖아요...)을 넘기셨던 듯 하네요.

• 4. ..
    '12.6.17 12:30 PM (211.234.xxx.242)

쿠폰해도 비싼게 있어서 검색필수에요. Gs샵도 잘 안되던디 쿠폰도 겨우쓰고 로그아웃되고.

• 5. 아줌마
    '12.6.17 12:32 PM (58.227.xxx.188)

컴을 업글하시지요.
    전 그닥 불편하지 않았는데요?

지금 한달째 이용중인데(가족이 많아 장보려면 코스트코 장바구니로 두개를 넘기다보니 힘이들어서...;;)
    일단 제 몸 편하고 쓸데 없는거 안집어오고...
    가장 좋은건 물건이 제가 고른거보다 더 좋아요. 고기도 그렇고 과일, 야채 등등...

돈 벌어 대기업 마트에 쏟아붓는거 같아 속은 상하지만...
    어쩌겠어요. 편하다보니 자꾸 이렇게 되네요.

• 6. 최신 컴 에서도 느립니다.
    '12.6.17 12:44 PM (220.72.xxx.4)

홈플러스, 롯데마트, 이마트 같이 띄우고 상품 클릭해보면 바로 차이 납니다.
    이마트 확실히 버벅거림 최강입니다.
    최근 개편된 후로 개선 되었다지만 상품정렬 정도만 조금 나아진거고 여전히 화면정지상태 많습니다.
    쿠폰이나 할인은 또 얼마나 중구난방인지
    여기저기 흩어져 있어서 살펴보는데 시간 배로 듭니다.

• 7. 원글
    '12.6.17 12:48 PM (121.166.xxx.172)

윗분 말씀처럼 그래요.
    저도 컴퓨터에 관해서는 왠만한 코딩은 다하는 편이라, 결코 모르진 않는데
    이렇게 느린 쇼핑몰은 --;

• 8. ..
    '12.6.17 12:50 PM (218.236.xxx.216)

저희집은 다른 홈쇼핑들은 괜찮은데 cj몰은 첫 페이지 뜰때 너무 느리더라구요. 익스플로러에 반응없다고? 뜨며 가끔 멈출때도 있구요. 다른 분들은 괜찮으신가요?

• 9. ...
    '12.6.17 12:57 PM (112.152.xxx.44)

신세계 쇼핑몰도 최악이에요. 배송 엉망에 고객센터도 전화 잘 안받고 문의글 올랴도 답도 없어요.

• 10. 플럼스카페
    '12.6.17 1:00 PM (122.32.xxx.11)

제 생각도 그런데 저만 그런 건 아니었나봐요.
    전 심지어 신세계몰도 그지같아요.
    오죽하면 제가 상품후기에다가 옥션도 여기보다 낫다라고 썼다니깐요.
    마트몰은 롯데가 가장 심플하니 빨리 후다닥 처리되구요.
    모바일 몰은 홈플러스가 가장 신경쓴 거 같아요.
    두 군데 배송시간 안 맞으면 어쩔 수 없이 이마트몰 이용하는데 시간이 좀 더 걸리는 거 같아요.

• 11. 저는
    '12.6.17 1:28 PM (125.177.xxx.190)

이마트몰 크롬으로 접속해요. 그럼 속도 빠르답니다.
    근데 결제 시스템이 안돼있어 장바구니 다 넣고 결제만 익스플로러에서 해요.

• 12. 물건
    '12.6.17 1:33 PM (203.152.xxx.229)

다른거 배송오는건요
    한참 저렴한거 보내주고는
    항의하니 같은 제품이 없데요
    가격차이 만원 가까이 차이 나는데
    다른걸 그냥 보내다니
    교환에 드는 시간은 또 얼마나
    오래 걸리던지 다신 거기 얼씬도 안해요

• 13. 진짜느려터짐
    '12.6.17 2:05 PM (114.206.xxx.20)

저도 포기했어요
    짜증나서 홈플로 넘겼더니 바로되던대요
    신세계쇼핑몰은 유명해요 이용안해요

• 14. ..
    '12.6.17 2:19 PM (115.136.xxx.195)

저만 그런것이 아니었네요.
    그리고 싼것은 심심하면 품절
    채소는 비교해보면 비싸고,
    얼마전 수박반통을 만원이나주고 샀는데
    겉으로는 멀쩡한데 속반은 부스러져서 먹을수없게
    그래서 상품평썼더니 올라있지도 않더군요.
    결국은 멀쩡한부분만 먹고 반은 버렸어요.

• 15.
    '12.6.17 2:24 PM (119.64.xxx.204)

품절이 자주 뜨더군요. 그리고 물건 찾기가 마치 미로같아요. 온라인쇼핑몰 개선이 필요해 보입니다.

• 16. ....
    '12.6.17 2:25 PM (101.235.xxx.4)

헐 이마트몰 애용자인데 품절된상품은 다른상품오는것 보면 결제가격보다 항상 비싼것만 오던대요?
    그래서 기분좋게 이용했는데...

그리고 고기도 맘에 안들면 반품하면 바로 환불되던대...

전 무지 편리해서 이용잘하고있거든요

• 17. 전 애용..
    '12.6.17 2:29 PM (218.234.xxx.25)

인터넷익스플로러는 안쓴지 오래되어서 잘 모르겠네요. 크롬에서는 척척척척척~~~
    그리고 결제만 IE로 옮겨서 하고요 (크롬에서 장바구니 다 담아두고..)

• 18. ..
    '12.6.17 2:52 PM (220.124.xxx.58)

저만 그런게 아니었군요...이마트 진짜 느려요..속터져 못살겠어요.

• 19. 정말이에요
    '12.6.17 5:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

쿠폰 자주 발행되어서 좋긴한데 너무 느려서 짜증나요.
    고객 게시판에 민원도 넣어봤는데 별 변화 없는거 같구요

그냥 홈플러스로 갈아탔어요
    물건 찾기도 더 쉽고 페이지 반응이 빨라서요.
    쿠폰에 인색한게 좀 맘에 안들지만 속터지지는 않으니 그냥 이용해요.

• 20.
    '12.6.18 2:17 AM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

이마트몰 진짜 만족하면서 써요;; 삼성카드 싸이트는 진짜 돌겠지만.

• 21. ,,
    '12.6.18 3:58 AM (175.118.xxx.84)

상품정렬 잘 안 되던데요
    낮은 가격 아무리 눌러도 며칠전에 안 되었어요
    낮은 가격순으로 되어 있는 것 중에 한 상품 클릭해서 뒤로가기 하면 정렬 다 풀려서
    또 낮은 가격순으로 검색해서 봐야 하고,,,

• 22. 으아악
    '12.6.18 7:10 AM (211.246.xxx.38)

애증의 신세계몰.
    이마트몰도 비슷해요.
    오프라인 신세계는 참 좋은데 온라인은 왜 그 모냥 일까요?
    딴 거 다 그렇다치고 전화나 좀 빨리 받으면 좋겠어요.
    항상 그렇게 응대가 밀리고 늘어질 정도면 콜센터 인원을 더 써야 하는 거 아니가요?
    누구 인내심테스트하나..

• 23. 된다!!
    '12.6.18 7:26 AM (1.231.xxx.111)

그것보다 제가 가끔씩 사면 신세계몰에서 샀거든요.
    기본적으로 좀 심하긴 해요..
    이것저것.
    관리 안한다느 느낌 팍 들어요.
    물건 배송도( 물론 각 업체에서 보내는것이지만) 신세계몰 통해서 오면 느려터지고.
    한번은 화장품도 거의 소독약냄새 나고 엉망인.
    콜센터에 정말 20번 이상 넘게 전화했는데 계속 연락 안되고.
    소리 지르고 난리 쳐가지고 겨우 환불 받았어요 정말 그 이후로.
    3년 안갔다가 최근에 싸구려 뭐 사려고 가긴 했는데 원 세상에 1주일 지나서도 안오길래
    이걸 우째야 하나 고민에 빠졌음

• 24. 엄청 느려요
    '12.6.18 7:41 AM (182.208.xxx.161)

6월달에 2번 시켰는데, 상품 검색마다 엄청 느려터져요. 뒤도 돌아가기도 느리고,, 전반적으로 다른 타사 쇼핑몰보다 느린것은 사실이네요. 쿠폰도 사실 별로 쓸것 없고.. 취소한번에 쿠폰은 사라지고..
    그래도 쓰는 것은 홈플러스는 배송비가 있고,여긴 있어도 공짜라는 거지요.

• 25. 엄청 느려요
    '12.6.18 7:44 AM (182.208.xxx.161)

이런 대형마트에선 야채,과일은 안사는 것이 낫습니다. 주변 상권보다 비싸게 팝니다.
    공산품 위주로 사소, 야채,과일은 주변 중소형 마켓에서 사는 것이 훨~씬 낫습니다.

• 26. ..
    '12.6.18 8:21 AM (182.210.xxx.36)

저도 이마트몰에 항의전화했는데, 텔레마케터말이 자기네 컴퓨터는 잘 된대요. 그럼 우리 컴퓨터가 구려서 그런가 했네요. 제가 볼때는 뭔가 문제가 있는데 말이죠.

• 27. 알콩달콩
    '12.6.18 8:31 AM (222.99.xxx.153)

디자인은 젤 맘에 드는데.. 버벅거림 최고져 ㅎㅎ
    그래서 전 구글 크롬 다운받아서 이 브라우저에서 쇼핑후에 익스플로러로 결제 ㅋ

• 28. 12
    '12.6.18 8:32 AM (203.254.xxx.192)

아 저만 느린게 아니었군요,,이상하게 여기만 가면
    쇼핑하는데 1시간 이상이 걸리더라구요,,,
    넉넉히 시간잡고 들어가도 계속 이게 안되고 저게 안되고 하면서
    결국 한시간이상씩 걸리던데,,,
    전 제가 못해서인지 알았는데
    다 그런거군요,,,

• 29. 지니파다
    '12.6.18 9:22 AM (1.226.xxx.148)

환불은 주말이 끼지 않았다면 하루이틀정도 걸리던데요
    취소는 전체취소는 컴으로 가능하지만 부분취소는 전화로 하고요
    저두 너무 느려서 장보기 오래걸렸었는데
    컴고장나고 수리비용이 몇십만원대라서 새로 샀거든요
    지금은 쌩쌩 잘뜹니다

• 30. Irene
    '12.6.18 9:31 AM (203.241.xxx.40)

저만 그런게 아니었네요..
    오류나고 엄청 느려요.
    몇번 주문하려다가 성질나서 직접가서 사왔네요.

• 31. 인터넷장보기는
    '12.6.18 9:36 AM (175.210.xxx.158)

홈플러스가 제일 괜찮더라구요
    이마트는 좀 부실

• 32. ..
    '12.6.18 9:48 AM (203.241.xxx.14)

윗님 빙고~
    저도 인터넷 장보기 첨부터 이용했던 사용자인데
    홈더하기가 젤 괜찮아요~

임아트는 그때부터 완전 무슨 대기업에서 하는거라고는 절대 생각할수없는 그런 홈페이지였어요.
    신선식품도 안되고 공산품만 됐었죠.

지금도 사이트 별로에요.

홈 더하기 추천~

• 33. ..
    '12.6.18 10:19 AM (121.130.xxx.25)

전 잘 되는데요...

• 34. 애용하지만
    '12.6.18 10:50 AM (121.190.xxx.143)

느려터지긴 해요. 인터넷으로 장보느니 직접 가서 사오는게 더 빠르겠다 싶을때도 있을정도.

그래도 단골되니 할인쿠폰 많이 주고 무거운거 집앞까지 배송해주는 재미에 끊지 못하고 있습니다..

• 35. ...
    '12.6.18 10:58 AM (119.67.xxx.162)

아.. 저도 요전날 완전 짜증 났어요. 콜센터 전화해서 환불 받아야 하는데,,,, 기다리다가(대기시간) 더 뚜껑열려 죽는줄 알았어요.

이마트몰 우리나라 1등 할인몰이라고 강조, 강조 해대는데... 서비스는 개선할 점이 한두가지가 아닌듯 ㅠㅠ

• 36. .....
    '12.6.18 11:58 AM (220.79.xxx.250)

집근처에 롯*마트가 있어서 주로 이용하고 이마트는 가끔씩 이용했는데
    전 이마트가 더 좋더라구요.물건들도 더 다양하고 1+1 행사도 자주하고
    똑같은 물건인데 가격도 더 싼게 많아요.며칠전 이마트몰에서 주문했는데
    롯*마트몰이랑 가격 비교해봤더니 만원 넘게 차이가 나더라구요.
    이제 이마트로 갈아타려고 합니다.

• 37. 속삭임
    '12.6.18 12:14 PM (14.39.xxx.243)

전 아직은 별 문제 못느꼈구요. 직장 땜에 장볼 여유없을때 정말 좋더군요.

배송은 딱 정해진 시간에 오고 물품에 문제 있었던 적은 없었네요.

1년 정도 사용한 유저에요. 월에 2~3번 정도.

• 38. ...
    '12.6.18 12:21 PM (1.247.xxx.37)

이마트 몰에서 처음으로 야채 생선 고기등 주문배달 했는데
    너무 좋더라구요
    일주일에 한번씩 대형마트 가서 장 보는게 좀 귀찮고 힘들었거든요
    처음에는 야채를 최고 신선한것으로만 골라서 배달해주더니
    두번째는 오이 열무들 시들은걸 보냈더라구요

집까지 배달해줘서 편한데 매일 반값에 파는 행사며 특가 판매등 하는거 사서 쟁여놓게 되고 하니
    식비 지출이 두배는 늘어났더군요

이제[ 귀찮아도 일주일에 한번 마트나 시장에 가서 장을 봐야겟어요

• 39. ...
    '12.6.18 12:45 PM (116.126.xxx.116)

딴데보다 느려요.
    로그인 오류도 가끔 나는 편이고..
    이런저런 포인트도 번거롭고..

그냥 인터넷매장보다는 매장장사가 주 인듯한 느낌 받았어요.

• 40. 전 좋아요.
    '12.6.18 12:45 PM (175.201.xxx.147)

여기서 이마트 가입한 분들 후기 읽고 한번 사용해봤는데 반했네요.ㅋㅋㅋ
    요새 계속 이마트에서 주문중입니다.
    제 6년된 익스6 버전 컴에서도 딱히 느린 건 모르겠어요.
    무엇보다 소량으로도 무료배송 쿠폰이 자주 나와서 좋고
    제 지역쪽 이마트 지점은 배달해주는 배송상태나 기사분 친절도 물건 상태 좋던데요.
    저번에 대체상품으로 온 계란이 더 좋고 싱싱해서 인터넷 쇼핑을 믿지 않는
    저희 어머니도 여름에 날 더운데 고생 더 이상 안 하고 여기서 시켜먹으면 되겠다 하더군요. ㅎㅎㅎ
    홈플러스도 이마트 가입한 김에 가입해두긴 했는데 배송 정책이 좀 소량 주문하기엔
    아쉽더라고요. 아이스크림 종류 배송까지 되는 건 마음에 드는데.