82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사를 지내고 와서...

불편해요 조회수 : 2,187

사촌형님댁에 가서  제사를 지내고 왔는데요..

아.. 갔다올때마다 기분이 너무 안 좋아요..

장손에게 시집온 사촌형님... 기독교예요

얼마나 제사 지내기 싫은지 그 마음은 알겠지만....

제사 음식도 다 사서해요..

그리고 제사 지내라고 저희가 돈 드리는데요

그 돈을 제사음식 다 사고도 남아요

제사 지내러 오는 사람도 달랑 우리가족밖에 없어요

뭐가 그리 불만인지... 평소의 모습인지 ...

가면 초1인 딸에게 짜증내고 소리지르고 때리고...

제가 봐도 화낼일이 아닌데.. 엄청 심해요

보통 화가 나더라도 집에 손님이 있으면 참지 않나요?

누가 있던지 말던지 아랑곳하지 않아요

어떨때는 들으라고 일부러 더 그러는것 같아요

제사 지내러 가서 저는 저녁 준비하는거 도와드리고

설겆이하고... 그러는데...

계속 빈정거리는 말만 하고...

이왕 지내는거... 마음가짐이라도 성의있게 했으면 좋겠는데...

안타깝기도 하고.. 씁쓸학도 하고.. 그렇네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.17 12:09 PM (110.14.xxx.164)

다 싫은거지요 제사나 손님이나.,,
    사촌이면 조부모님 제산가요? 그러다가 아마도 제사 없어질거에요

• 2. 가지마세요
    '12.6.17 3:46 PM (211.178.xxx.248)

제사 지내는 집 손님만 안와도 할만합니다 님도 스트레스받고 힘드실텐데 가지마세요 그게 도와주는 길이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593601 회사내 메일에 회신은 어느 수준까지 하시나요? 사내 메일 17:06:01 4
1593600 알바몬 구직 문의 17:04:26 28
1593599 턱밑살 탄력은 뭘로도 안되겠죠? ... 17:02:44 42
1593598 뉴진스 부모들은 최악의 선택을 하네요. 12 ㅇㅇ 16:58:31 787
1593597 어떻게 자고 나면 안좋은 소식만 줄줄 나오나요 1 정치 16:54:59 419
1593596 윤석열 지지율이 19% 어이가없네요 9 ㅇㅇㅇ 16:42:06 1,369
1593595 우체국 비대면 계좌 한도해제 해보신 분~ 3 궁금 16:38:28 186
1593594 마카오 수영장 문의 5 ㅇㄹㅇㄹ 16:33:43 323
1593593 햇빛에 드러난 숨겨왔던 몸매 9 ㅇㅇ 16:28:01 1,552
1593592 브랜드 헌옷 판매 16:27:33 339
1593591 부모나 형제와 의절하신 분들은 그리움도 전혀 없나요 7 16:26:05 884
1593590 꿈에서 박찬호 보고,,복권 당첨^^ 5 .. 16:25:46 1,070
1593589 대통령실, 라인사태에 '부당조치 단호대응', 반일프레임 국익훼손.. 12 ㅇㅇ 16:24:22 692
1593588 서울중앙지검장에 이창수 전주지검장 내정 3 .. 16:20:53 569
1593587 그알 쓰레기집 보니... 미수다에서 4 ... 16:20:10 1,759
1593586 워킹맘은 가족 생일상 어떻게 차려요? 19 ........ 16:16:12 979
1593585 싸가지 없는 아래 직원한테 6 wetttt.. 16:15:21 884
1593584 82 신규회원 안받는 이유가 뭘까요? 29 ........ 16:13:56 1,885
1593583 스위스여행, 돈값 할까요? 16 ㅇㅇ 16:12:44 1,260
1593582 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 192
1593581 선재 예고편에서 16:07:11 359
1593580 조국혁신당, '라인 사태' 정부 대응 규탄 기자회견 5 !!!!! 16:03:37 612
1593579 비싼 모자도 젊어서 써야하네요 ㅜㅜ 16 ooo 16:02:46 2,510
1593578 성시경 우중콘서트 1 ㅇㅇ 16:01:56 929
1593577 친구중 백날천날 우는소리만하는친구가있는데 5 .... 16:00:16 984