82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문) WMF 냄비세트 vs 헹켈 냄비세트

그릇은잘몰라요.. 조회수 : 8,929

남편이 지금 외국에 나가 있는데, 백화점에서 위의 냄비세트들을 할인하고 있다고

사주겠다 하네요.

관세가 (거의) 없는 지역이라서 가격은 여기보다 많이 싼가봐요.

검색해 보니 둘 다 좋은 제품들인 것 같긴 한데, 제가 그릇이나 각종 조리 도구들에 대해

아는게 없어서 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

남편이 직접 보니 디자인은 헹켈이 고급스럽고 예쁘다고 해요.

현재 우리나라에선 휘슬러나 WMF 가 인기인 것 같구요.

그리고, 거기서 본 헹켈 세트가 우리나라에 판매되지 않는 모델 같은데 일단 원산지를 확인하고

만약에 독일제이면 그냥 사겠다고 하네요.

독일제가 아니면 좀 더 알아보기로 했구요.

우리나라에서 파는 것들은 인도네시아 OEM 제품들이더라구요.

결혼하고 18년간 손잡이 고장난 키친아트만 써왔는데, 남편이 냄비들을 볼 때마다 마음이

짠했던 모양이에요.... ^^

82는 좋은 그릇, 주방용품 사용하시는 분들이 많으니 도움을 받을 수 있을 것 같아서 글 올려요.

사용후기나 기타 좋은 정보들 부탁드려요~

미리 감사드릴게요~~ ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.17 12:07 PM (110.14.xxx.164)

비슷한 가격대면 성능도 비슷한거 같아요
    직접보기에 이쁘고 괜찮다니까 독일산이면 믿고 사셔도 될거에요
    남자들 무거운 냄비세트 사서 오기 힘든데 .., 좋으시겠어요 ㅎㅎ

• 2. 미미
    '12.6.17 12:13 PM (121.140.xxx.40)

Wmf 백화점에서 판매하는건 독일산 이구요. 마트는 중국산 이어요 헹켈보다는 wmf 강추요

• 3. 원글
    '12.6.17 2:09 PM (112.150.xxx.40)

...님, 남편이 들고 들어오는게 아니라 저희가 곧 그쪽으로 나가 살거라서요.
    직접 들고 오기엔 정말 무거울 거에요~ ^^

미미님, 그럼 wmf를 한번 자세히 보라고 해야겠네요.

• 4. jmh7678
    '12.9.21 12:53 PM (119.205.xxx.75)

해피콜 사지 마세요.

해피콜아르마이드냄비:한번쓰고 외부, 내부 벗겨짐 있어 교환요청했더니 고객부주의라고 안바꿔 주고 고객센터와 말 안통해 총무부에 전화했더니 지일 아니라고 전화 확 끊어 버리네요. 뚜껑이 폭발하는 경우도 있다고 하네요. 무서워서 사용하겠어요. 광고에 철수세미로 박박 밀어도 코팅이 멀쩡한데 왜 그래요? 했더니 코팅전 아르마이드공법 단계에서 철수세미로 미는 거라고 합니다. 과대 광고를 하는거네요. 음식물도 넘 쳐요. (사장님 직원교육 똑바로 시키세요)

해피콜직화오븐구이:암 유발 물질이 음식에 녹아 들어 간데요. 구입해서 쳐 박아 놓음.

양면생선구이팬:얼마 사용 못하고 팬이 타 버리네요. 탄 팬에 어떡해 조리를 계속 하겠어요.

다이아몬드 후라이팬:음식이 달라 붙구요. 벗겨짐이 없다는데 벗겨짐 없는 후라이팬은 없답니다. 해피콜도 벗겨져요. 궁금한거jmh7678@hanmail.net로 답변드리겠습니다.

직접 써 본 사람의 구입후기로써 이글은 널리 퍼져야 한다고 봅니다.