82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 에 잘 걷지를 못하는데요.

다롱 조회수 : 2,146

동생이 일주일전 출산을 하였습니다.

진통도 오랜시간이었고, 자연분만이었는데 좀 힘들었나봐요.

의사 선생님 말로는 진통을 잘 못느끼는 체질이라 시간이 오래 걸린다고 하더라구요.

출산은 무사히 잘 했는데요.

일주일이 지난 지금까지 잘 걷지를 못하고있어요.

일어섰다 앉았다는 자연스럽게 하는데, 걷는건 잘 못 걷더라구요.

의사선생님은 분만할때 골반뼈 등등이 벌어지고 뒤틀려서 그렇다고 하는데요.

제가 출산 경험이 없어서 ㅠㅠ 이곳에다 여쭤보아요.

촐산 후에 이렇게 잘 못걷는 경우도 있나요?

일주일이나 지났는데도 못 걸을수도 있는지, 걱정되네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.17 11:12 AM (101.235.xxx.49)

힘들다고 누워있지만말고,, 걷는거 열심히 하셔야 회복이 잘된다네요.

• 2. ....
    '12.6.17 11:13 AM (110.14.xxx.164)

자연분만이면 그정도는 좀 이상해요
    의사말 다 믿지 마시고 정확한 진단을 받던지 하세요
    출산과정중에 뭔가 잘못되었는데 책임 회피하는걸수도 있어요

• 3. ...
    '12.6.17 11:16 AM (121.142.xxx.228)

저도 자연분만이었는데 첫출산때 힘을 잘 못주어서 오랫동안 걷기가 힘들었었어요.
    한달정도 걸려서도 다리가 후들후들 하더라구요.
    어렵더라도 걷기가 불가능한게 아니라면 자꾸 조금씩 걸으라고 하세요.

• 4. 웰치스
    '12.6.17 11:32 AM (221.148.xxx.24)

제가 그랬어요...자연분만했는데....사진도 찍어 봤는데 골반뼈도 벌어지지 않았다는데 걸으때마다 아래 뼈가 으스러지는것 같이 아퍼서걸을때마다 악소리가 났죠..병원간호사가 가끔 이상은 없는데 그러시분들이 있다고 걷 기 힘들면 뒤로 걸으라고 가르쳐주셨는데 로걸으니 조금 괞찮은거예요~~한달정도를 뒤로 걸어다니고 했어요...점점 나아지면서 괞찮아지더라구요...병원에서는 엑스레이상 이상없으니 왜그런지 모르겠다하면서 한두달 지아면 괞찮아 질꺼다 하더니 정말 시간이 약이더라구요....아무래도 힘줄때 무리가 가서 그럴꺼예요!!! 애 낳구 아프니까 몸도 마음도 넘 힘들었어요~~많이

• 5. 난난
    '12.6.17 11:32 AM (218.148.xxx.23)

저 아는친구도 못걸어서 휠체어타다고 출산하고 보름있다걸었어요 간혹 그런경우도있나봐요 근데 그친구도 진통오래하긴했어요

• 6.
    '12.6.17 1:20 PM (125.186.xxx.131)

힘들기는 하지만 일주일까지는 가지 않았어요...그런데 병원에서는 힘들어도 자꾸 걸어야 회복이 빨라진다고 저 보고 참고 걸으라고 했죠. 결과적으로는 회복에 도움이 많이 되었어요. 그때 너무 아파서 벽 잡고 남편손 잡으면서 걸었었거든요.

• 7. ;;
    '12.6.17 4:09 PM (180.231.xxx.99)

바른자세가 중요해요
    운동을 할 때도...