82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카라멜마끼아또에 생크림 있다 vs 없다?!

다방커피 조회수 : 5,654

정말 잘 몰라서 물어보는건데요.

저는 회사에서 점심먹고 식후 커피 사마시러 갈때,

카라멜마끼아또를 시키면 점원이 "생크림 얹어드릴까요"라고 물어봤던거 같아요.

(사실 기억하면서 주문하는건 아닌라서;; 보통 바닐라카페라떼 먹는데 없을때는 카라멜마끼아또 먹는 수준이라;)

오늘 모임이 있었는데..

한 10여명있던 자리라서 막내가 주문을 받아가기로 했어요.

저는 봤더니 바닐라카페라떼가 없길래

"아..나는 카라멜마끼아또. 생크림 뺀걸루요"라고 했는데.

다른 분이 계속 카라멜마끼아또에는 생크림이 안 올라간다는거에요.

그래서 나는 종종 그런 질문 받는다.

만약 점원이 생크림 여부를 묻거들랑 생크림 뺀다고 해라..라고 마무리 졌는데.

또 다른 분이 자기가 카페 알바를 해봤는데 생크림이 안올라간다는거에요.

아...우리 동네(회사)만 생크림을 얹어주나? 그럼 그건 서비스인가??하고 생각하고 말았고,

사실 생크림따위가 중요한건 아닌데;

상황이 그렇게 진행되다보니 뭐랄까..제가 커피에 대해 잘 모르면서 허세부린거 같은 기분? 뭐 그런 생각이 들더라구요.

-.- 진짜, 저도 한 소심하는듯.

여튼 방금전에 잠시 카라멜마끼아또 찾아봤는데 생크림 얹어진 사진도 있더라구요.

뭔가 맞는건가요?

단지 동네차이라고보기도 그렇고....그냥 서비스가 더 좋았던걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.17 12:58 AM (175.114.xxx.141)

저희 엄마가 항상 캬라멜 마키아또 드시는데요,
    한번도 생크림 물어본 적도 없고 올려나온 적도 없어요.
    약간의 우유거품에 캬라멜..이게 우리나라에서 일반적인 캬라멜 마끼아또 아닌가요?

• 2. ....
    '12.6.17 12:59 AM (121.160.xxx.3)

제가 다녀본 커피전문점(스타벅스, 투썸, 커피빈, 파스쿠치, 던킨 등등)들은 마끼아또에 생그림 안들어갔어요.
    원글님이 다니는 가게 레시피가 좀 특이한 것 같습니다.

• 3. ,,,
    '12.6.17 1:02 AM (119.71.xxx.179)

맞아요. 안들어갔어요. 그래서 전 돈내고 얹어먹어요 ㅠ-

• 4. ...
    '12.6.17 1:05 AM (58.124.xxx.104)

원래 카라멜 마끼아또는 휘핑이 올라가는 음료가 아니에요ㅎㅎ
    우유커품이 올라가는 레시피에요~
    원글님 동네가 서비스가 좋은가봐요!

• 5. ...
    '12.6.17 1:10 AM (218.52.xxx.206)

원래 카라멜 마끼야토는 생크림 안들어가요. 카라멜시럽과 카라멜소스가 들어간 라떼에요.

• 6. 응?
    '12.6.17 1:11 AM (175.118.xxx.211)

어제 던킨에서 카라멜 마끼아또 첨으로 시켰는데 생크림 얹어주던데...;; 마시면서 이상하다고 생각했어요..

그동안 스타벅스에서 마실 땐 생크림이 없었거든요..

• 7. 그게
    '12.6.17 1:12 AM (114.201.xxx.148)

올려지는 크림이 순수생크림을 휘핑한 게 아니라 트랜스지방 듬뿍 담긴 휘핑크림일텐데
    일부러 빼서 드시는 게 몸에도 좋고 커피 맛을 느끼는 데도 좋지요.
    예전에 어떤 커피숍 갔는데 휘핑크림 올리지 말랬더니
    왜 이 맛있는 걸 빼냐고... 그 담부턴 그 가게 절대 안 가요.
    커피는 커피맛으로..^^

• 8. 아 좋아
    '12.6.17 2:23 AM (218.209.xxx.118)

올려주는 곳 있고 아닌곳 있고 하는거 같아요 전 올려주는게 좋은데...

• 9. ^^
    '12.6.17 3:04 AM (175.115.xxx.56)

처음 커피 마실 때 마끼아또로 시작했는데 휘핑크림에 카라멜시럽, 땅콩 크런치? 그런거 올려 줬어요. 큰 체인 커피점 이였구요.

• 10.
    '12.6.17 8:46 AM (175.213.xxx.61)

저 아이스바닐라라떼만 먹는데 카라멜마끼아또가 유명해서 꼭 한번 먹어보고 싶었거든요
    어떤분이 테이크 아웃으로 사다줘서 딱 한번 먹었는데 생크림 있었어요 딱 한번 먹었던거라 정확히 기억해요

• 11. 원글님 승
    '12.6.17 10:01 AM (116.124.xxx.5)

스탁벅스과 자바시티 기준으로..

카라멜마끼아또 hot 을 시키면 생크림 올라가는 거 여부 안물어봅니다.
    다만 Ice 를 시키면 생크림 올려드릴까요? 물어보고 올려줘요.

원글님이 주무하실때 아이스였는지 핫이였는지 생각해보세요.

• 12. 원글이
    '12.6.17 1:43 PM (114.205.xxx.147)

아이스 카라멜마끼아또였어요. ㅎㅎ

그렇군요. 틀린것도 맞는것아니네요. 다만 그날 상황이 좀 그래서; 제가 민망하더라구요.
    답변해주셔서 감사합니다.^^

• 13. ...
    '12.6.17 3:07 PM (61.98.xxx.233)

캬라멜마끼아또에는 크림 안올라가는데요? 까페모카가 아닌었는지요??