82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 살은 안빠지나요?

민망질문 조회수 : 3,917
민망한 질문이지만...

요즘 다이어트 중인데 체중이 줄어들긴 하는데 겨드랑이 살은 여전해요.

이 부분은 잘 안빠지나요? 아니, 빠지긴 하나요?

탑이나 수영복 같은건 겨드랑이 살이 너무 많아서 , 민망해서 못 입겠어요. 

제 체형문제인가요? 어떻게 뺄 수 없을까요? 

가끔 날씬한 연예인들 사진봐도 겨드랑이 살이 있는 사람들도 있긴 하던데.

어떻게해야 겨드랑이 살을 뺄 수 있을까요? 

혹시 방법이 있다면 좀 알려주세요. 저도 더 나이들기 전에 민소매 입어보고 싶어요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '12.6.16 11:55 PM (218.52.xxx.101)

아, 그게 팔뚝살이 빠지면 같이 빠지나요? 몸통하고 팔하고 접히는 부분이요.
    운동하면서 팔뚝살은 1cm이상 슬림해졌는데 겨드랑이 살은 여전해보여서요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.6.17 12:00 AM (112.186.xxx.34)

전 아쿠아로빅 하면서 팔뚝살 진짜 많이 빠졌어요
    제가 팔다리 살찌는 체형인데요
    다리는 솔직히 많이 안빠졌는데..팔뚝은 완전 슬림하게 빠졌어요
    지금 다시 요요와서 몇킬로 더 찌긴 했는데..팔뚝은 크게 살이 안붙네요
    운동으로 빼서 그런가 봐요

• 3. 유튜브
    '12.6.17 12:39 AM (173.35.xxx.179)

찾아보시면 팔운동(이소라....) 영상 많아요.
    몇가지 즐겨찾기 해놓으시고 매일 꾸준히 하시면 겨드랑이살도 정리가 되요.
    저는 정말 효과 봤어요.

• 4. 흐음
    '12.6.17 12:59 AM (1.177.xxx.54)

그 부분은 팔운동으로 하면 안되구요 등살입니다.엄밀히..
    등의 가장 가장자리. 그쪽을 강화하지 않으면 팔살만 주구장창 노력해도 안되더라구요
    등쪽에 살이 전체적으로 빠지고 팔살도 빠져야 그부분이 어느정도 슬림해져요
    뱃살도 엉덩이 위쪽 뱃살의 등쪽 아랫부분이 빠져야 아랫배가 슬림해지거든요.
    같은 이치죠

• 5.
    '12.6.17 1:47 AM (122.37.xxx.113)

전에 날씬하기야 우리는 댈 것도 아닌.. 탤런트 최정원있죠. 그 분이 겨드랑이 살로 인터넷에서 한동안 우스갯거리 되는 거 보고 좌절했네요. 저렇게 말랐는데도 겨살이 포동포동하다니 llorz 겨살은 운명이란 말인가. 저도 한 겨살해요 -.-) 근데 살 전체적으로 빼니까 그 부분도 좀 줄긴 해요. 얼핏 듣기로 그 부분 살 제거 수술도 있고 그런가봐요.

• 6. 부유방이라고
    '12.6.17 11:14 AM (211.234.xxx.46)

하더라구요
    저는 말랐는데도 언제부턴가 겨드랑이에 살이 ㅜㅜ
    생각해보니 임신과 유산이 반복되면서 심해진것같더라구요..아무래도 호르몬쪽이랑 관련이 있는거 아닌가 싶었어요. 제 친한동생도 임신 출산하면서 겨드랑이 살이 불룩해졌는데 안빠진다며 속상해하던데.. 겨살빼는 수술 있다고 들었어요. 연예인들은 많이들한다고 들었어요