82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오원춘 인육의도가 밝혀진 마당에 과연 그 인육을 소비한 사람들은 누구일까요?

세레나데 조회수 : 9,691

인육의 소비자가 단지 중국인이었을까요?

과연 반도에는 인육소비자가 없었을까요?

소, 돼지에 비해서 개고기가 맛있는 이유는 개가 사람먹는 것과 가장 비슷한 섭생을 하기 때문이라고 하죠

그러기 때문에 개고기가 맛도 가장 있고 소화흡수율도 소, 돼지에 비해서 훨씬 높다 합니다.

하물며 개고기도 이런데 사람고기는 어떨까요?

사람과 비슷한 섭생을 하는 동물이 아닌 진짜루 사람인데...

이젠 오원춘이 사형당하건 말건 관심이 없어졌는데, 오원춘이 공급한 인육을 소비한 사람들의 정체가 궁금해지네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.6.16 7:28 PM (119.69.xxx.22)

중국으로 보내기 위한거라면 유통도 까다롭게 한국에서 사람을 죽일리가 없잖아요?
    어떻게 생각해도 중국에서보다 한국에서 사람 죽이는게 더 힘들 것 같은데요....
    생각하고 싶지도 않지만, 그런 의도로 살인을 저질렀다면. (역겨워요 ㅜㅜ) 먹은 것도 한국 사람이라는거죠.

• 2. 세레나데
    '12.6.16 7:38 PM (220.76.xxx.10)

네. 요즘 인터넷에서 대륙, 반도, 열도 이렇게 표현하죠. 제가 젊은애들 많이 들어가는 사이트를 자주보다보니 언어습관이 그리 되었네요.

• 3. 유나
    '12.6.16 7:50 PM (119.69.xxx.22)

물타기 한다고 닉네임까지 집어서 쓰신 분 지우셨네요...;;;;;;
    제 댓글도 지우겠습니다...

• 4. 헐헐..
    '12.6.16 7:52 PM (123.199.xxx.86)

반도......??........절대 한국사람은 스스로 반도라고 지칭하지 않지요..그건.....절대......절대로~!!
    이 글을 쓴 원글자는......조선족이든가........한국말 잘하는 일본인인 듯 싶군요..
    이렇게....떠 넘기기식으로의 물타기는 하지 마시죠....정말 기분 더러워 집니다..
    정말 이렇게 나오면..........

• 5.
    '12.6.16 8:04 PM (211.33.xxx.119)

인터네상에서 우리나라 사람 스스로가 반도인이라 칭하는걸 본적이 없는데요

일본사람들이 울나라 사람보고 반도인이라하던데 ..

아무튼 오씨는 우리나라에 있는 조선사람에게 유통하려고 살해를 저지른거라봅니다

인육 그거 어떻게 먹겠어요 고기도 먹어본 놈이 먹는다고 식육습관 있는 중국놈들 대상인거죠

• 6. ,..
    '12.6.16 8:07 PM (182.214.xxx.47)

식인종이 실제로 존재 한다는게 놀라워요.
    어찌 사람이 사람을...

• 7. 한국인은 개를 먹으니
    '12.6.16 8:30 PM (119.64.xxx.134)

사람도 먹을 것이다.
    거기다 반도????
    젊은애들이 반도,라는 단어 쉽게 쓰긴 하죠.
    그 원조가 일본이란 건 아세요?
    열도와 반도...

이 글 원글은 일본인 아니면 조선족일 거라고 추정합니다.

• 8.
    '12.6.16 8:37 PM (119.194.xxx.239)

우리나라에서 교육받은 사람은 절대 반도라는 말 안쓰지 않나요?
    조선족들이 먹은걸 인제는 우리나라 국민들에게 슬쩍 돌리려는 의도가 보이는데요.

• 9. ........
    '12.6.16 8:38 PM (118.219.xxx.179)

여기는 나이가 많아서 모르는데 요즘 젊은이들이 많이가는 사이트에서 유행하는 말이 반도의 흔한 ()()() 이런식의 제목으로 많이 올라와요 우리나라보고 반도라고 바로 칭하진 않지만 반도의 어쩌구저쩌구란말이 유행이예요 반도라고 썼다고 조선족이 아니랍니다 좀 젊은분일뿐이죠 반도시리즈 검색하면 무척 많이 나와요

• 10. .......
    '12.6.16 8:48 PM (123.199.xxx.86)

반도...라고 지칭한 것도 그렇지만........이 문장을 보면...어떤 시각으로..어떤 입장에서 이 사건을 보고 있는지..알 수 있겠네요..
    ""이젠 오원춘이 사형당하건 말건 관심이 없어졌는데........."
    이 문장에 보면.........우웬춘이 사형당하지 말았으면 하는 기원이 있었는데..막상 선고가 내려지고 보니..
    어찌할 도리가 없다고 판단되어.....포기하는 마음에....그 화살을 다른 쪽으로 돌려보고사하는 의도가 엿보이는 문장이군요..ㅎㅎ 스스로 원글자가 조선족이라는 걸 말하고 있는 거지요..아무리..죽일 놈이라도...같은 족속이라고....ㅋ........정말 더러운 인간들이 82에 들어오기 시작하네요...점잖은 입에 욕은 할 수 없고.......진짜.........붹~입니다..

• 11. 윗님
    '12.6.16 8:48 PM (119.64.xxx.134)

요즘 젊은애들이 반도,라는 단어를 유머식으로 쓰는 거 다 알아요.
    하지만
    원글을 한번 보세요,
    반도라는 단어를 개념없이 쓸만한 연령대는 아닌 걸로 보이는데요,전?

• 12. 젊은애들 중에서도
    '12.6.16 8:50 PM (119.64.xxx.134)

역사도 모르고 개념도 팔아먹은 디씨종자들이나 쓰는 단어에요, 반도의~~~어쩌구 하는 표현.

• 13. 반도라는 표현이
    '12.6.16 8:52 PM (119.64.xxx.134)

인터넷에 퍼지기 시작한 시점또한 곰곰히 생각해보면
    일본인들과 조선족들이 한글사이트에 대거 유입되기 시작한 시점과 비슷해요.
    열도와 반도, 대륙과 반도,
    그들 평소 습관대로(비하의도까지 섞어서...) 내뱉은 표현을
    일부 개념없는 청소년들이 따라하면서 퍼진 표현이라고 생각해요.

• 14. 제가보기에도...
    '12.6.16 9:01 PM (175.211.xxx.172)

이제 서른초반인데....다음 유머판에 반도 여고생의 패기 이런 제목 숱하게 봐도 이렇게 게시글 따로 올릴때는 한국이나 우리나라...라고 칭하게 되던데요; 정말 좀 이상해요...
    한국에 있는 조선족 상대면 몰라도 울나라서 나고 자란 사람이 자발적으로 인육을 찾을 확률은 거의 제로에 가깝지 않을까요..
    적당한 예는 아니지만; 서양에선 개고기 자체를 상상하기 힘들어하는 것처럼요..
    뭐...같은 조선족이나 중국인보다 지문도 조회안되는 한국에서 잡아서 본국에 보내는게 위험부담이 훨씬 적었을거 같습니다...
    모르고 먹었을 수는(우웩)있어도...조폭이라 해도 한국인이 인육을 자기 의지로 소비했을 확률은 거의 없다고 봅니다

• 15. ..
    '12.6.16 9:12 PM (211.234.xxx.224)

당연히 중국인이지. 오원춘이 중국인이니 끼리끼리니까. 원글도 중국인인거 같고 우리나라 사람이 이런 글 올릴리 없다는곤 중국인 빼고는 다 아는거.

• 16. ...
    '12.6.16 9:26 PM (14.84.xxx.105)

당연히 중국인이지요
    먹지도 않던 인육을 조선족한테 갑자기 조달받아 먹는다는게 말이 되나요???
    조선족이 우리나라에 들어오면서 이런일이 발생했죠
    말이 되는 소리를 해야지
    웬....이젠 어디다 덮어씌울려고.....

• 17. 잘못된 습관은 고치세요.
    '12.6.16 10:17 PM (115.137.xxx.113)

반도란 말은 삼가해야 되는 말이에요.
    그리고 무슨 우리나라가 인육한다는 허황된 억측을 결론이랍시고 내나요? 무식한 거에요. -,.-;
    그러니 님은 일본인이나 중국인
    말도 되지 않는 소린 제발 하지 말아요. 공해입니다.

• 18. 헐,,,
    '12.6.16 10:48 PM (118.36.xxx.90)

글쓴넘 딱 보니 조선족이네. 어디서 낚시질이야.

• 19. 남초/
    '12.6.16 11:05 PM (119.64.xxx.134)

어떤 남초사이트에서도 반도라는 단어를 저런 어법으로 사용한 예를 본 적이 없습니다.
    원글의 뉘앙스는요...
    딱 일제시대 관리들이 내선일체 관점에서 우리나라를 일컫던 그 어감과 일치해요.

• 20. 원글 조선족 인증
    '12.6.16 11:23 PM (188.22.xxx.65)

어디서 반도드립 ㄳ 물타기하지 마

• 21. 조선족이구만
    '12.6.16 11:32 PM (175.113.xxx.52)

물타기하란 지령이 내려졌다더니 다들 목숨걸고 하는구나.무섭다.

• 22. 안수연
    '12.6.16 11:35 PM (110.70.xxx.215)

조선족이82 까지 들어오나요
    무섭네..

• 23. 가세요
    '12.6.17 12:34 AM (203.226.xxx.124)

조선족들
    당신들나라로 다 돌아가세요!!
    역겹습니다 정말..

• 24. 반도는
    '12.6.17 5:40 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

고기 잡을때나 쓰는 말 아닌가...
    어쟀거나 조선족 사람들이 점점 더 싫어지네....

• 25. 조선족 징글하다
    '12.6.17 6:32 PM (219.254.xxx.71)

니네 나라로 가라 짜증난다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '12.6.17 7:31 PM (124.136.xxx.22)

반도가 어딘지 한참 생각했네요-_-;;;;

• 27. ...
    '12.6.17 7:49 PM (195.83.xxx.110)

야! 한국이라고 하지 누가 반도라고 부르냐
    이 와중에 물타기하다니 소름끼친다
    동포운운하면서 한국와서 온갖 범죄는 다 저지르고 다니는 조선족들 정말이지..
    한국어 잘하는 중국인들 싸그리 정리해버렸으면.