82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 수술을 하셨는데요

수술 조회수 : 1,128

주변에서 너무 너무 간단한 수술이라고 하기도 하고

눈이 너무 침침하고 자꾸 피로가 와서

백내장 수술을 한쪽하시고 일주일후 나머지 한쪽을 하셨는데요

지금 수술한지 2주정도 되었는데

너무너무 회복이 안된다 하십니다..

계속 안개가 끼인것처럼 앞에 안보이시고

금방 충혈되구요..

백내장수술회복기간이 사람마다 다른가요?

혹시 주변에 부모님들 옆에서 지켜보신분들 어떠셨는지...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.16 6:30 PM (222.109.xxx.73)

의사가 성공 확률 95% 라고 하던데요.
    우선은 휴식 잘 하시고 스트레스 덜 받고 식사 신경 써서
    잘 하세요. 병원에서 주는 안약 시간 맞추어서 잘 넣으시고요.
    염증이 나면 내복약도 주던데요.
    병원 다니시며 체크 하시고 잘 안나면 재수술 권하는데
    저희는 안 했어요.
    저도 지금 후회 하는데 환자 컨디션도 생각 하고 한쪽눈 하고
    한 6개월 후에 하는게 좋은것 같아요.
    저희는 1개월 간격으로 했어요. 당뇨 있으셔도 수술 결과가 안 좋을수 있어요.

• 2. 알포
    '12.6.16 7:44 PM (211.243.xxx.154)

일주일 간격이라 더 힘드셔서 그런것도 같네요. 저희 모친은 한쪽하고 회복하는데 한달여 걸렸어요. 심리적인것도 있는것 같으니 잘 드시고 푹 쉬시고 느긋하게 기다려보시도록 해보세요. 저희 모친은 수술후 일주일까지 심지어 안보이기까지 하셨다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592354 네이버 ‘라인’ 뺏기는데.. 윤 “저와 기시다 충분히 신뢰” .... 13:26:03 68
1592353 1분기 나라살림 적자 75조3천억원 '역대최대'…"신속.. ㄱㄴㄷ 13:25:32 28
1592352 삐뚤치아, 안면비대칭 얘기가 나와서...친구가 1 ... 13:23:58 105
1592351 변호사가 국민 조력했다고 수사대상 검새정치 13:21:40 100
1592350 아이들 안낳는거 현명한것 같아요 2 13:21:09 283
1592349 방배,내방역 아파트 잘 아시는분들 .... 13:20:37 61
1592348 키 190가뿐히 넘는 남자들은 어떤가요? 4 ㅇㅇ 13:18:44 220
1592347 블로그를 자료 저장용으로 비공개로 작성해서 보관해도 되나요? 2 살자살자 13:14:38 193
1592346 연금 40만원 인상 5 .. 13:12:29 891
1592345 영부인·채상병 특검 사실상 거부, 야당 "고집불통, 반.. !!!!! 13:12:21 317
1592344 고등 시험문제 오류 문제제기 하나요? 4 ㅇㅇㅇ 13:07:20 146
1592343 한동수 전 감찰부장 페이스북 jpg/펌 2 흐ㅁ 13:06:37 556
1592342 무슨 나물일까요? 6 .. 13:04:07 355
1592341 제가 머리 뒤통수만 곱슬인데요. 2 ... 13:03:06 196
1592340 어버이날,어린이날,스승의날 다 없앴으면 7 ... 13:02:13 499
1592339 수녀님 세계도 참 힘들겠어요. 6 ... 13:02:07 987
1592338 50넘어서는 화장 좀 화사하게 하는게 좋은 거 같아요 4 화사 13:00:12 812
1592337 우체국 택배 오배송 2 분실? 12:56:55 273
1592336 의사증원--중국의사에게 진료봐도 지지하세요? 26 의사증원 12:56:29 360
1592335 54세 책과 컴퓨터로 공부할때 쓰는 안경은 어떤걸로 사야되나요?.. 3 돋보기는 어.. 12:54:06 278
1592334 어제 고3아이는 어버이날에 그냥 넘어갔어요 7 ... 12:52:47 866
1592333 파묘 대사 중에서 3 파묘 12:51:27 669
1592332 20기 광수가 맘에드는데ᆢ 11 모모 12:51:18 766
1592331 우리선재 드라마 ost추천 이만희개세용.. 12:48:07 161
1592330 청소기 고민 끝이네요. 7 오십아지매 12:44:45 859